Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 13
1

Структура-пара

22.12.2010, 14:24. Показов 2074. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Структурой-парой называется структура с двумя полями, которые обычно имеют имена first и second. Требуется реализовать тип данных с помощью такой структуры. Обязательно должны присутствовать:

- метод инициализации Init; метод должен контролировать значения аргумента на корректность;
- ввод с клавиатуры Read;
- вывод на экран Display.
Реализовать внешнюю функцию с именем make_тип(), тип - тип реализуемой структуры. Функция должна получать в качестве аргументов значения для полей структуры и возвращать структуры требуемого типа. При передаче ошибочных параметров следует выводить сообщение и заканчивать работу.

Поле first - дробное число; поле second - целое число показатель степени. Реализовать метод power() - возведение числа first в степень second. Метод должен правильно работать при любых допустимых значениях first и second.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.12.2010, 14:24
Ответы с готовыми решениями:

Структура-пара
Помогите пожалуйста решить задачу, очень нужно. Поле first - дробное число; поле second -...

Структура - пара
Поле first — дробное положительное число, цена товара; поле second - целое положительное число,...

Структура-пара
Здравствуйте, форумчане. Помогите пожалуйста с задачкой.Некоторые условия мне вообще не понятны, о...

Структура-пара
Поле first — целое число, целая часть числа; поле second — положительное целое число, дробная...

11
4 / 4 / 0
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 134
16.04.2013, 15:10 2
как это реализовать может кто-то из экспертов поможет
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
16.04.2013, 15:59 3
ALINA4, что прям один в один с заданием двухлетней давности?
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 134
16.04.2013, 16:17 4
да в один один
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
16.04.2013, 16:24 5
ALINA4, и в чем затруднение?
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 134
17.04.2013, 08:57 6
не могу понять как это можно реализовать. если не трудно объясните или пропишите код
0
Пес войны
111 / 88 / 22
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 653
17.04.2013, 09:22 7
отнаследуйся от pair да добавь пару функций...)
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 134
17.04.2013, 10:29 8
а код прописать нельзя реализации этой программы
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
17.04.2013, 12:51 9
Для начала:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
#include <string>
 
template<typename T1,typename T2>
class MyPair{
    T1 first;
    T2 second;
public:
    MyPair();
    MyPair(const T1 & _first,const T2 & _second);
    T1 & First();
    T2 & Second();
};
 
template<typename T1,typename T2>
MyPair<T1,T2>::MyPair(const T1 & _first,const T2 & _second):first(_first),second(_second){
}
template<typename T1,typename T2>
MyPair<T1,T2>::MyPair(){
}
template<typename T1,typename T2>
T1 & MyPair<T1,T2>::First(){
    return first;
}
template<typename T1,typename T2>
T2 & MyPair<T1,T2>::Second(){
    return second;
}
 
int main(){
    MyPair<int,std::string> strs(0,"My pair class");
    std::cout<<strs.First()<<"\t-\t"<<strs.Second()<<std::endl;
    std::cout<<std::endl;
    return 0;
}
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 134
17.04.2013, 14:30 10
это весь код? или его еще нужно дописать
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
17.04.2013, 14:48 11
Цитата Сообщение от ALINA4 Посмотреть сообщение
или его еще нужно дописать
это
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Для начала
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 134
17.04.2013, 15:19 12
а что еще нужно прописать в этом коде

Добавлено через 20 минут
помогите дописать этот код
0
17.04.2013, 15:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.04.2013, 15:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Структура-пара
Поле first — дробное число; поле second — целое полож. число, показатель степени. Реализовать метод...

Структура-пара
Поле first — целое положительное число, числитель; поле second — целое положительное число,...

Структура-пара Задача
Линейное ура-ние y=Ax+B.Поле first дробное число коэффициент А;Поле second-дробное...

классы и объекты. структура-пара
поле first- дробное положительное число, катет а прямоугольного треугольника; поле second - ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru