Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2017
Сообщений: 23
1

Дана строка. Если она начинается на 'abc', то заменить их на 'www', иначе добавить в конец строки 'zzz'

25.01.2018, 21:13. Показов 10205. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана строка. Если она начинается на 'abc', то заменить их на 'www', иначе добавить в конец строки 'zzz'.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.01.2018, 21:13
Ответы с готовыми решениями:

Если строка начинается на 'abc', то заменить их на 'www', иначе добавить в конец строки 'zzz'
Доброго времени суток. Есть задание : "Дана строка. Если она начинается на 'abc', то заменить их...

Дана строка. Добавить в конец строки её длину
Не знаю,какую команду использовать для этого, так как работа должна быть сделана через динамический...

Если строка начинается и оканчивается одним и тем же знаком, то заменить этот знак четвертым символом строки
Прошу п0мощи с заданием молю Написать программу, которая, если строка начинается и оканчивается...

Если в массиве присутствует заданное значение - удалить его, иначе добавить в конец массива
Определить, есть ли в целочисленном массиве Q(10) заданное число Х, и если есть, то удалить его...

2
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
25.01.2018, 21:45 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Brudagon как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <string>
 
int main() {
    std::string s;
    std::getline(std::cin, s);
    if (s.size() >= 3 && s.substr(0, 3) == "abc")
        s.replace(0, 3, "www");
    else
        s += "zzz";
    std::cout << s;
}
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
25.01.2018, 22:19 3
как вариант:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream> 
#include <string>
using namespace std;
 
int main()
{
    string s;
    cout <<"s="; cin >>s;     
    if (s[0]=='a'&&s[1]=='b'&&s[2]=='c') s[0]=s[1]=s[2]='w'; 
    else s=s+"zzz";    
    cout <<s;      
    system("pause");
    return 0;
}
0
25.01.2018, 22:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.01.2018, 22:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана строка. Если она представляет собой запись целого числа, то вывести 1; если вещественного - 2
Дана строка. Если она представляет собой запись целого числа, то вывести 1; если вещественного (с...

Изменить регистр строки, если она начинается с символа А
Здравствуйте! Нужна помощь в написании программы которая будет менять регистр строки если она...

Дана строка. Если она представляет собой запись целого числа, то вывести 1; если вещественного (с дробной частью), то вывести 2; если строку нельзя
Дана строка. Если она представляет собой запись целого числа, то вывести 1; если вещественного (с...

Дана строка. Расставить (), если слово начинается с цифры. Количество пробелов не должно измениться
дана строка, расставить (), если слово начинается с цифры,количество пробелов не должно измениться

Дана строка S и текстовый файл.Добавить строку S в конец файла
Дана строка S и текстовый файл.Добавить строку S в конец файла.

Дана строка S и текстовый файл, добавить строку S в конец файла
Помогите пожалуйста решить!!!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru