Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
338 / 67 / 37
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 138
1

Копировать все элементы исходного массива в новый массив, предварительно изменив их согласно условию

22.12.2010, 17:15. Показов 1093. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан массив m[i]. Надо переписать в массив n[j], где каждый элемент равен m[j]*(сумма квадратов от 1до7).

Например, массив m = { 3, 5, 2, 1 };
тогда:
n[1]=3*(32)
n[2]=5*(32+52)
n[3]=2*(32+52+22)
n[4]=1*(32+52+22+12)

Буду премного благодарен.
+ если кто-то сможет написать эту программу через считывание массива из внешнего файла будет очень-очень хорошо =)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.12.2010, 17:15
Ответы с готовыми решениями:

Заменить заданные элементы исходного массива согласно условию и сформировать новый массив
дан массив a(14). заменить все нечетные элементы с номером индекса и составить массив Б

Сформировать новый массив на основе исходного, согласно условию
из заданного одномерного массива A формирует новый массив B из элементов, значение которых не...

Сформировать новый массив на основе исходного согласно условию
дан массив А (12)={2,5; 4,3; -0,57; 10,45; 1,5; -7,1; 11,4; 5,12; 4,9; 7,7; -12,3; 0,031}. Создайте...

Включить в новый массив все элементы исходного массива, кроме 3
Дан массив А = {12, 3, 45, 3, 8, 9, 3}. Создать новый массив, включив в него все элементы массива...

9
программист С++
860 / 600 / 147
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,014
22.12.2010, 17:36 2
формулу то видим, а к чему она? задание то какое?
0
338 / 67 / 37
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 138
22.12.2010, 19:35  [ТС] 3
реализовать формулу
дан массив m[i] надо переписать в массив n[j], где каждый элемент равен m[j]*(сумма квадратов от 1до7)
n[1]=1*(1^2)
n[2]=2*(1^2+2^2) и т.д.

Добавлено через 1 час 7 минут
up что ли
0
4773 / 2582 / 894
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 5,590
22.12.2010, 19:56 4
Судя по картинке, каждый элемент массива N должен представлять собой произведение соответствующего элемента массива M и суммы квадратов первых семи значений массива M.
В вашем последнем посте описана совершенно другая задача.

Цитата Сообщение от DocC Посмотреть сообщение
... каждый элемент равен m[j]*(сумма квадратов от 1до7)
но, судя по картинке, каждый элемент равен m[j]*(сумма квадратов первых семи элементов m).

Добавлено через 3 минуты
Вообще на картинке какая-то нелепица. У первого m(i) не определено i.
0
338 / 67 / 37
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 138
22.12.2010, 21:55  [ТС] 5
Цитата Сообщение от lemegeton Посмотреть сообщение
В вашем последнем посте описана совершенно другая задача.


но, судя по картинке, каждый элемент равен m[j]*(сумма квадратов первых семи элементов m).

Добавлено через 3 минуты
Вообще на картинке какая-то нелепица. У первого m(i) не определено i.
м, поправился
Цитата Сообщение от DocC Посмотреть сообщение
n[1]=1*(1^2)
n[2]=2*(1^2+2^2) и т.д.
у первого m[i], i варьируется от 1 до 7.
т.е. последний n[7]=7*(1^2+2^2+...+7^2)

Добавлено через 1 час 2 минуты
ап
0
4773 / 2582 / 894
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 5,590
22.12.2010, 23:45 6
Мда. Понятней не стало. Пойдем другим путем.
Предположим, в массиве m = { 3, 5, 2, 1 }, продемонстрируйте, пожалуйста, как рассчитывается массив n?
0
338 / 67 / 37
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 138
23.12.2010, 01:37  [ТС] 7
Цитата Сообщение от lemegeton Посмотреть сообщение
Мда. Понятней не стало. Пойдем другим путем.
Предположим, в массиве m = { 3, 5, 2, 1 }, продемонстрируйте, пожалуйста, как рассчитывается массив n?
n[1]=3*(3^2)
n[2]=5*(3^2+5^2)
n[3]=2*(3^2+5^2+2^2)
n[4]=1*(3^2+5^2+2^2+1^2)
0
4773 / 2582 / 894
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 5,590
23.12.2010, 02:29 8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
/*
  Предположим, в массиве m = { 3, 5, 2, 1 }, продемонстрируйте, пожалуйста, как рассчитывается массив n?
  n[1]=3*(3^2)
  n[2]=5*(3^2+5^2)
  n[3]=2*(3^2+5^2+2^2)
  n[4]=1*(3^2+5^2+2^2+1^2)  
*/
 
#include <cstdlib>
#include <cstdio>
#include <ctime>
 
int main(int argc, char *argv[]) {
  int size_of_data = 7;
  int *source = new int[size_of_data];
  int *destination = new int[size_of_data];
 
  srand(static_cast<unsigned int>(time(0)));
  for (int i = 0; i < size_of_data; ++i) {
    source[i] = rand()%10;
    printf("M[%d] = %d\n", i, source[i]);
  }
  printf("\n");
  
  for (int i = 0; i < size_of_data; ++i) {
    destination[i] = 0;
    for (int j = 0; j <= i; ++j)
      destination[i] += source[j] * source[j] * source[i];
  }
  
  for (int i = 0; i < size_of_data; ++i)
    printf("N[%d] = %d\n", i, destination[i]);
 
  delete [] source;
  delete [] destination;
 
  int exit_key;
  scanf("%d", &exit_key);
  return 0;
}
1
программист С++
860 / 600 / 147
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,014
23.12.2010, 12:14 9
Цитата Сообщение от lemegeton Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
/*
  Предположим, в массиве m = { 3, 5, 2, 1 }, продемонстрируйте, пожалуйста, как рассчитывается массив n?
  n[1]=3*(3^2)
  n[2]=5*(3^2+5^2)
  n[3]=2*(3^2+5^2+2^2)
  n[4]=1*(3^2+5^2+2^2+1^2)  
*/
 
#include <cstdlib>
#include <cstdio>
#include <ctime>
 
int main(int argc, char *argv[]) {
  int size_of_data = 7;
  int *source = new int[size_of_data];
  int *destination = new int[size_of_data];
 
  srand(static_cast<unsigned int>(time(0)));
  for (int i = 0; i < size_of_data; ++i) {
    source[i] = rand()%10;
    printf("M[%d] = %d\n", i, source[i]);
  }
  printf("\n");
  
  for (int i = 0; i < size_of_data; ++i) {
    destination[i] = 0;
    for (int j = 0; j <= i; ++j)
      destination[i] += source[j] * source[j] * source[i];
  }
  
  for (int i = 0; i < size_of_data; ++i)
    printf("N[%d] = %d\n", i, destination[i]);
 
  delete [] source;
  delete [] destination;
 
  int exit_key;
  scanf("%d", &exit_key);
  return 0;
}
зачем считывать код выхода, если все равно с 0 выходишь?
0
4773 / 2582 / 894
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 5,590
23.12.2010, 12:56 10
Это чтобы на виндоузе "окошечко не закрывалось".
0
23.12.2010, 12:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.12.2010, 12:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Записать в новый массив все элементы исходного массива, кратные заданному числу
Напишите понятным языком.:cry: При помощи случайных чисел ввести одномерный массив,состоящий из...

Записать в новый массив все элементы исходного массива, кратные заданному числу
При помощи случайных чисел ввести одномерный массив , состоящий из 100 элементов .Записать в...

Из заданного массива сформировать новый массив того же размера согласно условию
Помогите решить задачу: Дан массив A размера N. Сформировать новый массив B того же размера по...

Сформировать матрицу из исходного одномерного массива согласно условию
не получается, кто разбирается, помогите с решением


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru