Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Japanese
9 / 9 / 1
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 126
#1

Вопрос про память... - C++

22.12.2010, 17:03. Просмотров 292. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Вот скажите пожалуйста в чем разница между
C++
1
2
int *p = new int;
*p = 10;
и
C++
1
int n = 10;
не могу понять )
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.12.2010, 17:03     Вопрос про память...
Посмотрите здесь:

Вопрос про указатели C++
C++ Вопрос про динамическую память
Вопрос про консоль C++
C++ Вопрос про std::
C++ Вопрос про цикл.
Вопрос про цикл for C++
Вопрос про конструктор C++
Вопрос про реестр C++
Вопрос про палиндромы C++
[C++] Вопрос про ввод C++
Вопрос про табуляцию в C++ C++
C++ Задачи про динамическую память

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
sandye51
программист С++
677 / 579 / 39
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,016
22.12.2010, 17:38     Вопрос про память... #2
и че тут непонятного?
p - указатель на переменную типа int, ты присвоил туда 10;
n - переменная типа int;
Japanese
9 / 9 / 1
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 126
22.12.2010, 17:40  [ТС]     Вопрос про память... #3
немного не дописал )
зачем выделять место в динамической памяти под значение, если можно просто объявлять переменные и присваивать им значения? )
panicwassano
591 / 559 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
22.12.2010, 18:02     Вопрос про память... #4
Цитата Сообщение от Japanese Посмотреть сообщение
int *p = new int; *p = 10;
память выделяется во время работы программы

Цитата Сообщение от Japanese Посмотреть сообщение
int n = 10;
здесь же память выделяется на этапе компиляции
иногда не знаешь сколько памяти может потребоваться под ту или иную переменную, поэтому память под нее лучше выделить динамически
Yandex
Объявления
22.12.2010, 18:02     Вопрос про память...
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru