Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Егорка47
7 / 6 / 1
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 249
#1

строка задом на перед - C++

22.12.2010, 17:44. Просмотров 731. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

задание : . Напишите функцию, создающую новую строку, в которой все слова из старой строки следуют в обратном порядке и разделены одним знаком пробела.
функция:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
void reverse (char *str1,char *signs)
{int i,n,a,b;
    char *str2,*tmp;
    str2=(char*)calloc(strlen(str1)+1,1); //
    b=strlen(str1)-1; 
    do {tmp=(char*)calloc(strlen(str1),1);
        for(i=b;i>=0;i--) {
            if(check_signs(str1[i],signs)) {
                a=i;
                break;}
            else continue;}
        for(i=a;i>=0;i--) {
            if(check_signs(str1[i],signs)==0) {
                b=i+1;
                break;  }
            else
                if((i==0)&(check_signs(str1[i],signs)!=0)) {
                    b=i;
                        break;  }
                else continue;}
        n=a-b+1;
        memcpy(tmp,&str1[b],n);
        strcat(str2,tmp);
        strcat(str2," ");
        b=b-1;
        free(tmp);}
    while(i!=0);
    printf("\nNew string:\n\n");
    for (i=0;i<strlen(str2)-1;i++)
        printf("%c",*(str2+i));
    printf("\n");
}
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Егорка47 Посмотреть сообщение
str2=(char*)calloc(strlen(str1)+1,1);
можно комментарий?
Цитата Сообщение от Егорка47 Посмотреть сообщение
do {tmp=(char*)calloc(strlen(str1),1);
и вот тут
Цитата Сообщение от Егорка47 Посмотреть сообщение
f(check_signs(str1[i],signs))
вот тут комментарий, если функция check_signs :

C++
1
2
3
4
5
6
bool check_signs(char a,char *signs)
{ int i;
for (i=0;i<strlen(signs);i++){
        if(a==signs[i])
        return false;}
    return true;
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.12.2010, 17:44
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос строка задом на перед (C++):

Программа для вывода введенного слова задом на перед - C++
Ребят помогите написать такую программу, а то я что то не пойму как это сделать

Нужно написать программу, которая читает из файла и пишет всё задом на перед - C++
например беру с файла слово неизвестного объему, а он пишет все задом наперед: программирование - еинавориммаргорп

Строка: вставить пробел перед каждой заглавной буквой - C++
Вводится строчка, например, HaveaNiceDay. Нужно чтобы выводилось Havea Nice Day, то есть перед заглавной буквой ставится пробел. Как...

Дан символ С и строка S. Перед каждым вхождением C в строку S вставить строку S. Где ошибка? - C++
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;cmath&gt; #include&lt;string&gt; using namespace std; int main() { string s,s0; ...

Дана строка слов, разделенных пробелами. Сформируйте новую строку, вставив перед каждым вхождением слова "and" запятую - C++
Дана строка слов, разделенных пробелами. Сформируйте новую строку, вставив перед каждым вхождением слова &quot;and&quot; запятую. Определите, сколько...

Error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "строка" - C++
#include &lt;stdafx.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; int main() { setlocale(...

2
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9698 / 5648 / 964
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,863
22.12.2010, 19:42 #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
 
typedef struct NODE {
    char * str;
    struct NODE * next;
} node_t;
 
node_t * push(node_t * stack, const char * s){
    node_t * top;
    if ( ( top = (node_t*)malloc(sizeof(node_t)) ) == NULL ){
        perror("malloc");
        return(NULL);
    }
    if ( ( top->str = strdup(s) ) == NULL ){
        perror("strdup");
        return NULL;
    }
    top->next = stack;
    
    return top;
}
 
char * pop(node_t ** stack){
    node_t * top;
    char * s;
    
    if ( ( top = *stack ) == NULL )
        return NULL;
    
    *stack = top->next;
    if ( ( s = strdup(top->str) ) == NULL )
        perror("strdup");
    
    free(top->str);
    free(top);
    
    return s;
}
 
#define DELIM " \t\n"
 
int main(void){
    char buf[BUFSIZ], * p;
    node_t * stack;
    
    stack = NULL;
    while ( printf("String: ") && fgets(buf, BUFSIZ, stdin) && *buf != '\n' ){
        for ( p = strtok(buf, DELIM); p; p = strtok(NULL, DELIM) )
            if ( ( stack = push(stack, p) ) == NULL )
                exit(1);
        *buf = 0;
        while ( p = pop(&stack) ){
            strcat(buf, p);
            strcat(buf, " ");
            free(p);
        }
        printf("Result: %s\n", buf);
    }
    
    exit(0);
}

Не по теме:

Опять заумно как-то получилось... Надо что-то менять!(с)

0
Егорка47
7 / 6 / 1
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 249
22.12.2010, 19:57  [ТС] #3
мм..круто,еще одна непонятная программа)))
спасибо конечно, но я просил чтобы мне объяснили как работает предыдущая программа,а вы мне еще одну подкинули))
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.12.2010, 19:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Число задом наперед - C++
Помогите пожалуйста!!!! Задача. Перевернуть число, введенное с клавиатуры, задом на перед. Например, введено 12345, должны вывести 54321 ...

Вывести строку задом наперед - C++
1)Пользователь вводит строку данных программа выводит из нее только цифры. 2)Вывести строку задам на перед. #include &lt;iostream&gt; ...

Вывести строку задом наперед - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int len; char temp; cin&gt;&gt;len; cin.ignore(); char *str =...

Написать строку задом наперед - C++
помогите пожалуйста отладить, задача написать строку задом наперед. Работает не правильно, что я не так сделал? Вот мой код: void...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.