С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.86
Грызлик
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2
#1

Подсчет количества символов - C++

22.12.2010, 17:41. Просмотров 1821. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток всем! помогите,пожалуйста,решить задачу:

Программа должна подсчитывать количество символов в заданном текстовом файле input.txt

Вроде бы есть схожие по условию задания,но я не знаю,как сделать свою задачку =(
ну и было бы совсем здорово, если бы вы могли помочь в составлении блок-схемы к этой задаче..
Заранее огромнейшее спасибо!!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.12.2010, 17:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подсчет количества символов (C++):

Подсчет количества символов - C++
написать программу какая с позиционной системы счисления выводит как число в десятичной системе счисления. То есть когда вводишь символы...

Подсчет количества символов в тексте - C++
здравствуйте . написал программу которая считает кол-во символов в тексте . Но она выдает ошибку, в чем дело? int show_cimvol(char...

Подсчет количества символов в строке - C++
Помогите, пожалуйста, разобраться. Строка (тип данных string) вводится с клавиатуры. Задача: посчитать количество символов в строке. ...

Подсчет количества символов в файле - C++
дан файл в нем содержится допустим 40 символов нужно чтоб программа подсчитала количество символов в файле и вывела на экран это количество...

Подсчет количества символов в строке - C++
программа должна считать кол-во символов в строке но выдает 0 #include "stdafx.h" #include "iostream" using namespace std; int...

Подсчет количества символов в массиве (строка) - C++
задачка в общем-то несложная... но загнала в ступор. задаем набор латинских буков. надо подсчитать количество используемых символов, и если...

2
Mayonez
380 / 272 / 21
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 875
22.12.2010, 19:16 #2
Пробелы не считать?

Добавлено через 16 дней
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
 
int main()
{
   ifstream fileIn("input.txt");
   int counter = 0;
   while(!fileIn.eof())
   {
      char ch;
      fileIn.get(ch);
      if(isgraph(ch))counter++;
   }
   
   cout << "Количество символов не учитывая пробелов: " 
        << counter-1 << endl;
 
   return 0;
}
1
Грызлик
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2
22.12.2010, 19:53 #3
да,пробелы не считать..
Спасибо!!!!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.12.2010, 19:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подсчет количества символов пунктуации в строке - C++
помогите плз 1.написать программу которая подсчитывает количество символов пунктуации в строке символов которые вводятся з клавиатури

Подсчет количества различных символов в строке - C++
Помогите создать программу подсчета количества различных символов в строке.

Подсчет количества разных символов в строке - C++
в строке, вводимой пользователем, подсчитать количество разных символов. сделать при помощи string.h была идея сделать счетчик, который...

Подсчет количества символов в каждом слове предложения с 7 слов - C++
Здравствуйте! Пожалуйста помогите с написанием программы на bc++ 3.11 программы которая выполняла такие действия: Подсчитать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.