Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Подсчет количества символов - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.86
Грызлик
Сообщений: n/a
22.12.2010, 17:41     Подсчет количества символов #1
Доброго времени суток всем! помогите,пожалуйста,решить задачу:

Программа должна подсчитывать количество символов в заданном текстовом файле input.txt

Вроде бы есть схожие по условию задания,но я не знаю,как сделать свою задачку =(
ну и было бы совсем здорово, если бы вы могли помочь в составлении блок-схемы к этой задаче..
Заранее огромнейшее спасибо!!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.12.2010, 17:41     Подсчет количества символов
Посмотрите здесь:

C++ Подсчет количества символов в массиве (строка)
C++ Подсчет количества символов в каждом слове предложения с 7 слов
Подсчет количества символов в файле C++
C++ Подсчет количества символов
Подсчет количества символов пунктуации в строке C++
Подсчет количества символов в тексте C++
C++ Подсчет количества символов в строке
C++ Подсчет количества символов русского алфавита в текстовом файле
C++ Подсчет количества различных символов в строке
C++ Подсчет количества знаков табуляции, пробелов и символов новой строки
C++ Подсчет количества символов в строке
C++ Подсчет количества разных символов в строке

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Mayonez
 Аватар для Mayonez
379 / 271 / 20
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 875
22.12.2010, 19:16     Подсчет количества символов #2
Пробелы не считать?

Добавлено через 16 дней
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
 
int main()
{
   ifstream fileIn("input.txt");
   int counter = 0;
   while(!fileIn.eof())
   {
      char ch;
      fileIn.get(ch);
      if(isgraph(ch))counter++;
   }
   
   cout << "Количество символов не учитывая пробелов: " 
        << counter-1 << endl;
 
   return 0;
}
Грызлик
Сообщений: n/a
22.12.2010, 19:53     Подсчет количества символов #3
да,пробелы не считать..
Спасибо!!!!
Yandex
Объявления
22.12.2010, 19:53     Подсчет количества символов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru