Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Запись в текстовый файл - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 57, средняя оценка - 4.98
Nicka.Net
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 7
22.12.2010, 18:29     Запись в текстовый файл #1
Создать текстовый файл и записать в него 6 строк. Записываемые строки вводятся с клавиатуры.



Надо решить эту задачу в КЛАССАХ.
Я в них не могу разобраться...
Пожалуйста, это очень срочно нужно!!!!!!
Кину денег на телефон за решение))
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.12.2010, 18:29     Запись в текстовый файл
Посмотрите здесь:

C++ Запись данных в текстовый файл
Запись данных в текстовый файл C++
C++ Запись значений в текстовый файл
запись в созданный текстовый файл C++
До запись в текстовый файл C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Erravielle
 Аватар для Erravielle
303 / 46 / 1
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 36
22.12.2010, 18:47     Запись в текстовый файл #2
Задача на формах или в консоли?
Nicka.Net
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 7
22.12.2010, 19:05  [ТС]     Запись в текстовый файл #3
Цитата Сообщение от Erravielle Посмотреть сообщение
Задача на формах или в консоли?

Её просто надо решить в DewC++ или в Visual C++, который у меня не запускается на ноутбуке...
Erravielle
 Аватар для Erravielle
303 / 46 / 1
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 36
22.12.2010, 19:09     Запись в текстовый файл #4
Короче вот решение задачи в консоли... постарался как можно проще... будут вопросы - задавай

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.IO;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class MyFileClass
    {
        public string[] str;
        public MyFileClass (int K)
        {
            str = new string[K];
        }
 
        public void writeToFile()
        {
            try
            {
                File.WriteAllLines("output.txt", str);
            }
            catch (Exception ex)
            {
                Console.WriteLine(ex.ToString());
            }
        }
 
        public void readFromFile()
        {
            try
            {
                str = File.ReadAllLines("output.txt");
            }
            catch (Exception ex)
            {
                Console.WriteLine(ex.ToString());
            }
        }
 
    }
 
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("Введите 6 строк: ");
            MyFileClass MyFile = new MyFileClass(6);
            for (int i = 0; i < 6; i++)
            {
                Console.Write((i + 1).ToString() + ": ");
                MyFile.str[i] = Console.ReadLine();
            }
            MyFile.writeToFile();
 
            Console.WriteLine("В файле записано: ");
            MyFile.str = null;
            MyFile.readFromFile();
            for (int i = 0; i < MyFile.str.Length; i++)
            {
                Console.WriteLine(MyFile.str[i]);
            }
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
Ой... только это на C#... сейчас попробую на C++ переписать...
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
22.12.2010, 19:10     Запись в текстовый файл #5
Erravielle, Ну смущает то, что это раздел - С/С++ для начинающих ?
Nicka.Net
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 7
22.12.2010, 19:15  [ТС]     Запись в текстовый файл #6
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
Erravielle, Ну смущает то, что это раздел - С/С++ для начинающих ?
Да, мне ИМЕННО НА С++ нужно
Erravielle
 Аватар для Erravielle
303 / 46 / 1
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 36
22.12.2010, 19:16     Запись в текстовый файл #7
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
Erravielle, Ну смущает то, что это раздел - С/С++ для начинающих ?
Ну ступил... бывает )
Nicka.Net
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 7
22.12.2010, 19:23  [ТС]     Запись в текстовый файл #8
Цитата Сообщение от Erravielle Посмотреть сообщение
Задача на формах или в консоли?
В Консоли
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.12.2010, 19:47     Запись в текстовый файл
Еще ссылки по теме:

Чтение и запись из/в текстовый файл C++
C++ Запись в текстовый файл
Запись данных в текстовый файл C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Erravielle
 Аватар для Erravielle
303 / 46 / 1
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 36
22.12.2010, 19:47     Запись в текстовый файл #9
Как то так... делал в Билдере... в DevC должно запуститься... достаточно ихменить
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
на
int main()
... насколько я помню...
Записывает и считывает в файл, рядом с exe-шником... если файл не существует - создает его
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma hdrstop
 
#include <tchar.h>
#include <fstream.h>
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
 
class MyFile
{
public:
 char *str[6];
 
void writeToFile(char *name)
{
    ofstream f(name);
    for (int i = 0; i < 6; i++) {
       f << str[i] << endl;
    }
}
 
void readFromFile(char *name)
{
    ifstream f(name);
    for (int i = 0; i < 6; i++) {
       f >> str[i];
    }
}
};
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    cout << "6 string: \n";
    MyFile *f = new MyFile;
    for (int i = 0; i < 6; i++) {
    cout << i+1 << " ";
    f->str[i] = new char[256];
    cin >> f->str[i];
    }
    f->writeToFile("output.txt");
 
    cout << endl << "Read strings: " << endl;
    f->readFromFile("output.txt");
    for (int i = 0; i < 6; i++) {
    cout << f->str[i] << endl;
    }
    getch();
    return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
Добавлено через 2 минуты
в общем создашь проект консольный в DevC++, там сгенерируется код... скопируешь содержимое tmain в main...

Эти инклуды:
#include <fstream.h>
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
скопируешь к инклудам DevC...

ну и класс целиком скопируешь... так 100% должно запуститься...
Yandex
Объявления
22.12.2010, 19:47     Запись в текстовый файл
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru