Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Егорка47
7 / 6 / 1
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 249
#1

объясните пожалуйста strcrat - C++

22.12.2010, 19:49. Просмотров 301. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

strcat Добавляет копию string2 в конец строки
string1. Прикладная программа ответственна
за то, что в строке имеется достаточно прост-
ранства для размещения результата. Функция
возвращает string1.

я не совсем понял,можете объяснить?)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.12.2010, 19:49
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос объясните пожалуйста strcrat (C++):

Объясните пожалуйста - C++
Разбор исходного текста на языке программирования. Выделение в исходном коде программы ключевых слов языка и операторов языка по словарю....

объясните пожалуйста - C++
для чего нужны библиотеки stdafx.h и iomanip.h?

объясните пожалуйста - C++
как программировать по формуле?

Объясните пожалуйста - C++
объясните пожалуйста: что такое perf(k) ? Почеиу в коде именно int i=1;i<=k/2;i++ а не i<=k; i++ ? ...

Объясните пожалуйста! - C++
Всем привет! Нашел код на форуме, который нужен, но не могу разобраться в нем! Программа переводит числа из десятичной в двоичную СС....

Объясните пожалуйста - C++
Есть код : char text="In"; int a=sizeof(text); Вопрос : почему a = 3 ? ( там 2 символа вроде как )

7
knkd
37 / 36 / 2
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 162
22.12.2010, 20:04 #2
Цитата Сообщение от Егорка47 Посмотреть сообщение
я не совсем понял,можете объяснить?)
А что неясно, то?
0
Егорка47
7 / 6 / 1
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 249
22.12.2010, 20:09  [ТС] #3
в общем все..можете пример привести небольшой?

Добавлено через 1 минуту
в смысле как бы прибавляем к одной строке другую?приписываем?)
0
knkd
37 / 36 / 2
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 162
22.12.2010, 20:14 #4
Функция делает дословно то, что написано в её описании.
C
1
2
3
4
5
char buffer[100];
strcat(buffer, "ABABAGALAMAGA");
puts(buffer); // Выводится ->ABABAGALAMAGA
strcat(buffer, "ABRACADABRA");
puts(buffer); // Выводится ->ABABAGALAMAGAABRACADABRA
1
Егорка47
7 / 6 / 1
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 249
22.12.2010, 20:23  [ТС] #5
спасибо,теперь понял)

Добавлено через 5 минут
то есть если

C++
1
2
strcrat(str2, tmp);
strcrat(str2," ");
то будет "strtmp "
так?
0
knkd
37 / 36 / 2
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 162
22.12.2010, 20:47 #6
Цитата Сообщение от Егорка47 Посмотреть сообщение
то есть если

C++
1
2
strcrat(str2, tmp);
strcrat(str2," ");
то будет "strtmp "
так?
Не факт.
Что такое tmp?
0
Егорка47
7 / 6 / 1
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 249
22.12.2010, 21:08  [ТС] #7
ну тоже какая то строка как и str..
я имею ввиду что сначала будет идти строка которая лежит в tmp, затем следом сторка str2 и пробел.
правильно мыслю?)
0
knkd
37 / 36 / 2
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 162
22.12.2010, 21:39 #8
Цитата Сообщение от Егорка47 Посмотреть сообщение
ну тоже какая то строка как и str..
я имею ввиду что сначала будет идти строка которая лежит в tmp, затем следом сторка str2 и пробел.
правильно мыслю?)
После шага 1, в переменной str2 и будет лежать содержимое строки str.
А потом вы прибавите туда пробел.
Если конечно в str2 до шага 1 что-то не лежало.

И учтите, что проверка границ отсутствует!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.12.2010, 21:39
Привет! Вот еще темы с ответами:

Объясните пожалуйста - C++
char str; int count = 0; cout << "Enter string:" << endl; cin.getline(str, 255); for (int i = 0; str; i++) { ...

Объясните, пожалуйста - C++
Всё читал, читал и никак не нашел внятного ответа на два вопроса: для чего нужна перегрузка операторов и для чего нужны виртуальные...

Объясните пожалуйста - C++
Как работает эта программа? #include <iostream> using namespace std; int main() { char mas1;

Объясните пожалуйста код - C++
#include"stdafx.h" #include<string.h> #include <iostream> using namespace std; const int MAX = 5; struct polinom ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Yandex
Объявления
22.12.2010, 21:39
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru