Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

объясните пожалуйста strcrat - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Егорка47
7 / 6 / 1
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 249
22.12.2010, 19:49     объясните пожалуйста strcrat #1
strcat Добавляет копию string2 в конец строки
string1. Прикладная программа ответственна
за то, что в строке имеется достаточно прост-
ранства для размещения результата. Функция
возвращает string1.

я не совсем понял,можете объяснить?)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.12.2010, 19:49     объясните пожалуйста strcrat
Посмотрите здесь:

объясните пожалуйста C++
C++ объясните пожалуйста
C++ Объясните пожалуйста
Объясните пожалуйста C++
Объясните пожалуйста C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
knkd
37 / 36 / 2
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 162
22.12.2010, 20:04     объясните пожалуйста strcrat #2
Цитата Сообщение от Егорка47 Посмотреть сообщение
я не совсем понял,можете объяснить?)
А что неясно, то?
Егорка47
7 / 6 / 1
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 249
22.12.2010, 20:09  [ТС]     объясните пожалуйста strcrat #3
в общем все..можете пример привести небольшой?

Добавлено через 1 минуту
в смысле как бы прибавляем к одной строке другую?приписываем?)
knkd
37 / 36 / 2
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 162
22.12.2010, 20:14     объясните пожалуйста strcrat #4
Функция делает дословно то, что написано в её описании.
C
1
2
3
4
5
char buffer[100];
strcat(buffer, "ABABAGALAMAGA");
puts(buffer); // Выводится ->ABABAGALAMAGA
strcat(buffer, "ABRACADABRA");
puts(buffer); // Выводится ->ABABAGALAMAGAABRACADABRA
Егорка47
7 / 6 / 1
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 249
22.12.2010, 20:23  [ТС]     объясните пожалуйста strcrat #5
спасибо,теперь понял)

Добавлено через 5 минут
то есть если

C++
1
2
strcrat(str2, tmp);
strcrat(str2," ");
то будет "strtmp "
так?
knkd
37 / 36 / 2
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 162
22.12.2010, 20:47     объясните пожалуйста strcrat #6
Цитата Сообщение от Егорка47 Посмотреть сообщение
то есть если

C++
1
2
strcrat(str2, tmp);
strcrat(str2," ");
то будет "strtmp "
так?
Не факт.
Что такое tmp?
Егорка47
7 / 6 / 1
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 249
22.12.2010, 21:08  [ТС]     объясните пожалуйста strcrat #7
ну тоже какая то строка как и str..
я имею ввиду что сначала будет идти строка которая лежит в tmp, затем следом сторка str2 и пробел.
правильно мыслю?)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.12.2010, 21:39     объясните пожалуйста strcrat
Еще ссылки по теме:

C++ Объясните пожалуйста
Объясните пожалуйста! C++
Объясните пожалуйста C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
knkd
37 / 36 / 2
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 162
22.12.2010, 21:39     объясните пожалуйста strcrat #8
Цитата Сообщение от Егорка47 Посмотреть сообщение
ну тоже какая то строка как и str..
я имею ввиду что сначала будет идти строка которая лежит в tmp, затем следом сторка str2 и пробел.
правильно мыслю?)
После шага 1, в переменной str2 и будет лежать содержимое строки str.
А потом вы прибавите туда пробел.
Если конечно в str2 до шага 1 что-то не лежало.

И учтите, что проверка границ отсутствует!
Yandex
Объявления
22.12.2010, 21:39     объясните пожалуйста strcrat
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru