Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
Teredo
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 28
#1

GetWindowsDirectory - C++

22.12.2010, 20:22. Просмотров 1545. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <windows.h>
#include <iostream>
using namespace std;
int main(int argc, char* argv[])
{
char windir;
cout << GetWindowsDirectory(windir,sizeof(windir));
 
 
 
}
выдает ошибки:
1>------ Построение начато: проект: TESTT, Конфигурация: Debug Win32 ------
1> main.cpp
1>c:\documents and settings\admin\мои документы\visual studio 2010\projects\testt\testt\main.cpp(7): error C2664: GetWindowsDirectoryW: невозможно преобразовать параметр 1 из "char" в "LPWSTR"
1> Для преобразования из целого типа в указатель требуется reinterpret_cast, приведение в стиле С или приведение в стиле функции
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========


помогите исправить!!!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.12.2010, 20:22
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос GetWindowsDirectory (C++):

api: getwindowsdirectory and getsystemdirectory - Visual Basic
помогите плз разобраца с этими апи а то они какие то замороченые...

Самокопирование с помощью функции GetWindowsDirectory - Delphi
function GetWindowsDir : String; var name : array of Char; begin GetWindowsDirectory(Name, SizeOf(Name)); Result:=name; ...

Используя функции GetVersionEx и GetWindowsDirectory - Visual Basic
Используя функции GetVersionEx и GetWindowsDirectory определить платформу Windows и путь к каталогу Windows. Помогите плз.

Используя функции GlobalMemoryStatusEx и GetWindowsDirectory определить общий объем физической памяти - Visual Basic .NET
Правильно ли я нашел физ.память и что не так с указанием пути к каталогу Windows:вот такая ошибка('Public Property Left As Integer' has no...

api: getwindowsdirectory and getsystemdirectory - Visual Basic
помогите плз разобраца с этими апи а то они какие то замороченые...

Самокопирование с помощью функции GetWindowsDirectory - Delphi
function GetWindowsDir : String; var name : array of Char; begin GetWindowsDirectory(Name, SizeOf(Name)); Result:=name; ...

Используя функции GetVersionEx и GetWindowsDirectory - Visual Basic
Используя функции GetVersionEx и GetWindowsDirectory определить платформу Windows и путь к каталогу Windows. Помогите плз.

Используя функции GlobalMemoryStatusEx и GetWindowsDirectory определить общий объем физической памяти - Visual Basic .NET
Правильно ли я нашел физ.память и что не так с указанием пути к каталогу Windows:вот такая ошибка('Public Property Left As Integer' has no...

api: getwindowsdirectory and getsystemdirectory - Visual Basic
помогите плз разобраца с этими апи а то они какие то замороченые...

Самокопирование с помощью функции GetWindowsDirectory - Delphi
function GetWindowsDir : String; var name : array of Char; begin GetWindowsDirectory(Name, SizeOf(Name)); Result:=name; ...

Используя функции GetVersionEx и GetWindowsDirectory - Visual Basic
Используя функции GetVersionEx и GetWindowsDirectory определить платформу Windows и путь к каталогу Windows. Помогите плз.

Используя функции GlobalMemoryStatusEx и GetWindowsDirectory определить общий объем физической памяти - Visual Basic .NET
Правильно ли я нашел физ.память и что не так с указанием пути к каталогу Windows:вот такая ошибка('Public Property Left As Integer' has no...

api: getwindowsdirectory and getsystemdirectory - Visual Basic
помогите плз разобраца с этими апи а то они какие то замороченые...

Самокопирование с помощью функции GetWindowsDirectory - Delphi
function GetWindowsDir : String; var name : array of Char; begin GetWindowsDirectory(Name, SizeOf(Name)); Result:=name; ...

Используя функции GetVersionEx и GetWindowsDirectory - Visual Basic
Используя функции GetVersionEx и GetWindowsDirectory определить платформу Windows и путь к каталогу Windows. Помогите плз.

Используя функции GlobalMemoryStatusEx и GetWindowsDirectory определить общий объем физической памяти - Visual Basic .NET
Правильно ли я нашел физ.память и что не так с указанием пути к каталогу Windows:вот такая ошибка('Public Property Left As Integer' has no...

<

api: getwindowsdirectory and getsystemdirectory - Visual Basic
помогите плз разобраца с этими апи а то они какие то замороченые...

Самокопирование с помощью функции GetWindowsDirectory - Delphi
function GetWindowsDir : String; var name : array of Char; begin GetWindowsDirectory(Name, SizeOf(Name)); Result:=name; ...

Используя функции GetVersionEx и GetWindowsDirectory - Visual Basic
Используя функции GetVersionEx и GetWindowsDirectory определить платформу Windows и путь к каталогу Windows. Помогите плз.

Используя функции GlobalMemoryStatusEx и GetWindowsDirectory определить общий объем физической памяти - Visual Basic .NET
Правильно ли я нашел физ.память и что не так с указанием пути к каталогу Windows:вот такая ошибка('Public Property Left As Integer' has no...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2224 / 739 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,508
22.12.2010, 21:00 #2
Проект юникодовский, строки пишешь ASCII.

используй TCHAR, или wchar_t, или правь настройки проекта, убирай юникод.

Более того, тебе нужно указатель на строку передавать,а не сам по себе один символ...
0
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru