Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.92/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
Егорка47
7 / 6 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 249
#1

srand

22.12.2010, 20:25. Просмотров 2490. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

что значит строка?

C++
1
srand((unsigned)time(NULL);

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.12.2010, 20:25
Ответы с готовыми решениями:

Srand
что делает srand? (наприме: srand(static_cast<unsigned int>(time(0))); )

Srand
есть кусок кода: srand(time(NULL)); for (jeka = 0; jeka < 100000;...

srand(time(0))
Тут встретил такое выражение. Вы не скажете, что оно даёт, и как расшифровать...

srand не компилится
void Client::InitializeRandSessionKey() { srand(time(NULL));...

rand, srand и т.д
Дана целочисленная матрица A (N,M), в которой имеются ровно два одинаковых...

6
Lagobas
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 33
22.12.2010, 20:28 #2
Генератор псевдослучайных чисел настроенный на системное время
1
Егорка47
7 / 6 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 249
22.12.2010, 20:34  [ТС] #3
спасибо)
а теперь в деталях можно,а тоя не нашел в интернете..
unsigned, NULL что значит?
0
Lagobas
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 33
22.12.2010, 20:43 #4
Если я не ошибаюсь, то аргументом функции time() может быть NULL, либо указатель на переменную типа time_t. А вот зачем здесь unsigned я не знаю(
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2854 / 1789 / 355
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
22.12.2010, 20:46 #5
Цитата Сообщение от Lagobas Посмотреть сообщение
А вот зачем здесь unsigned я не знаю(
Для преведения типов.Что означате, что будут генерироваться только положытельные числа.
0
Lagobas
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 33
22.12.2010, 20:48 #6
ыыыы...точно)
0
Егорка47
7 / 6 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 249
22.12.2010, 20:50  [ТС] #7
я тоже

Добавлено через 24 секунды
ммм..спасибо)
0
22.12.2010, 20:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.12.2010, 20:50

srand и rand
Здравствуйте. Надо заполнить массив единицами и нулями. srand (time...

Функция srand()
Доброе время суток, уважаемые программисты. Подскажите пожалуйста, сейчас...

Функция srand - С++
Меня вот интересует , а можно ли в этой функции srand(time(NULL)) заменить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru