Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
Егорка47
7 / 6 / 1
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 249
#1

srand - C++

22.12.2010, 20:25. Просмотров 2268. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

что значит строка?

C++
1
srand((unsigned)time(NULL);
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.12.2010, 20:25     srand
Посмотрите здесь:

Srand - C++
есть кусок кода: srand(time(NULL)); for (jeka = 0; jeka < 100000; jeka++) { jora = rand() % 9; cout << jora << " "; ...

Srand - C++
Нужно сделать так чтобы начальное значение Srand было не от времени а от тактовой частоты процессора, подскажите как сделать

Srand - C++
что делает srand? (наприме: srand(static_cast<unsigned int>(time(0))); )

srand(time(0)) - C++
Тут встретил такое выражение. Вы не скажете, что оно даёт, и как расшифровать этот код #include <iostream> #include <time.h> ...

Функция srand() - C++
Доброе время суток, уважаемые программисты. Подскажите пожалуйста, сейчас пытаюсь реализовать игру блэк джек(очко, если по нашему). И вот...

rand, srand и т.д - C++
Дана целочисленная матрица A (N,M), в которой имеются ровно два одинаковых элемента. Найти индексы этих элементов. Вопрос: можно ли...

srand не компилится - C++
void Client::InitializeRandSessionKey() { srand(time(NULL)); randSessionKey=rand()%100; } 1>h:\wmf\wmf\wmf\main.cpp(25) :...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Lagobas
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 33
22.12.2010, 20:28     srand #2
Генератор псевдослучайных чисел настроенный на системное время
Егорка47
7 / 6 / 1
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 249
22.12.2010, 20:34  [ТС]     srand #3
спасибо)
а теперь в деталях можно,а тоя не нашел в интернете..
unsigned, NULL что значит?
Lagobas
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 33
22.12.2010, 20:43     srand #4
Если я не ошибаюсь, то аргументом функции time() может быть NULL, либо указатель на переменную типа time_t. А вот зачем здесь unsigned я не знаю(
asics
Freelance
Эксперт С++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
22.12.2010, 20:46     srand #5
Цитата Сообщение от Lagobas Посмотреть сообщение
А вот зачем здесь unsigned я не знаю(
Для преведения типов.Что означате, что будут генерироваться только положытельные числа.
Lagobas
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 33
22.12.2010, 20:48     srand #6
ыыыы...точно)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.12.2010, 20:50     srand
Еще ссылки по теме:

srand и rand - C++
Здравствуйте. Надо заполнить массив единицами и нулями. srand (time (NULL)); for (int i=0; i<size; i++){ val=rand()%2; } ...

srand(), rand() и их seed - C++
Пишу класс, объекты которого представляют из себя трехмерные модели планет. Для того что бы разнообразить ландшафт использую алгоритм,...

rand() & srand() - C++
кто знает как работает пара функции rand() и srand(). я знаю как это пара функци работает.мне всегда интересовало как это зделано .одно...

Srand в карточной игре - C++
подскажите как сделать так что бы srand выдавал числа в диапазоне от 1 до 36 без повторов можно ли это сделать без массивов ? ...

Различия srand() и rand() - C++
Привет, форумчане! Изучаю с++шник, внезапно появился нездоровый интерес. Чем srand() отличается от rand()? Знаю, что srand() генерирует...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Егорка47
7 / 6 / 1
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 249
22.12.2010, 20:50  [ТС]     srand #7
я тоже

Добавлено через 24 секунды
ммм..спасибо)
Yandex
Объявления
22.12.2010, 20:50     srand
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru