Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

srand - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
Егорка47
7 / 6 / 1
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 249
22.12.2010, 20:25     srand #1
что значит строка?

C++
1
srand((unsigned)time(NULL);
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.12.2010, 20:25     srand
Посмотрите здесь:

C++ srand(time(0))
C++ Srand
C++ srand и rand
srand не компилится C++
rand, srand и т.д C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Lagobas
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 33
22.12.2010, 20:28     srand #2
Генератор псевдослучайных чисел настроенный на системное время
Егорка47
7 / 6 / 1
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 249
22.12.2010, 20:34  [ТС]     srand #3
спасибо)
а теперь в деталях можно,а тоя не нашел в интернете..
unsigned, NULL что значит?
Lagobas
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 33
22.12.2010, 20:43     srand #4
Если я не ошибаюсь, то аргументом функции time() может быть NULL, либо указатель на переменную типа time_t. А вот зачем здесь unsigned я не знаю(
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
22.12.2010, 20:46     srand #5
Цитата Сообщение от Lagobas Посмотреть сообщение
А вот зачем здесь unsigned я не знаю(
Для преведения типов.Что означате, что будут генерироваться только положытельные числа.
Lagobas
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 33
22.12.2010, 20:48     srand #6
ыыыы...точно)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.12.2010, 20:50     srand
Еще ссылки по теме:

C++ srand(), rand() и их seed
Различия srand() и rand() C++
Srand C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Егорка47
7 / 6 / 1
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 249
22.12.2010, 20:50  [ТС]     srand #7
я тоже

Добавлено через 24 секунды
ммм..спасибо)
Yandex
Объявления
22.12.2010, 20:50     srand
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru