Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Фибоначчи - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
sladkaja27
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 13
22.12.2010, 22:17     Фибоначчи #1
Описать не рекурсивную функцию Fib целого типа, вычисляющую N-е число Фибоначчи F(N) по формуле: F(1) = F(2) = 1, F(k) = F(k-2) + F(k-1), k = 3, 4, ... .
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.12.2010, 22:17     Фибоначчи
Посмотрите здесь:

C++ Фибоначчи
Фибоначчи C++
C++ фибоначчи от и до.
Фибоначчи C++
C++ Фибоначчи
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Lagobas
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 33
22.12.2010, 23:54     Фибоначчи #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include<stdio.h>
 
int fibonacci(int num);
 
main()
{
    int num;
 
    system("chcp 1251>nul");
 
    printf("Введите номер числа в последовательности чисел Фибоначчи:");
    scanf("%d", &num);
    fibonacci(num);
 
    system("pause");
}
 
int fibonacci(int num)
{
    int first=0, second=1, i, buf;
    if(num == 1)
        printf("Число равно 0\n");
    if(num == 2)
        printf("Число равно 1\n");
    for(i=3;i<=num;i++)
    {
        buf = second;
        second = second + first;
        first = buf;
    }
    printf("Число равно %d\n", second);
}
 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода.
sladkaja27
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 13
23.12.2010, 00:00  [ТС]     Фибоначчи #3
Lagobas, а что значит строка system("chcp 1251>nul");
Lagobas
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 33
23.12.2010, 00:02     Фибоначчи #4
Ну это меняет кодировку, чтобы можно было в консоли русские буквы видеть.
sladkaja27
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 13
23.12.2010, 00:03  [ТС]     Фибоначчи #5
понятно,но только оно не работает выдаёт непонятные символы
Lagobas
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 33
23.12.2010, 00:04     Фибоначчи #6
Нужно еще в самой консоли зайти в свойства и выбрать Lucida Console. И будет счастье)
sladkaja27
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 13
23.12.2010, 00:06  [ТС]     Фибоначчи #7
спасибо))
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.12.2010, 00:09     Фибоначчи
Еще ссылки по теме:

C++ Набрать с чисел Фибоначчи в интервале от 1 до 100, только просто числа, а также их порядковые номера в ряду Фибоначчи
C++ Числа Фибоначчи
фибоначчи C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Lagobas
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 33
23.12.2010, 00:09     Фибоначчи #8
Не за что
Yandex
Объявления
23.12.2010, 00:09     Фибоначчи
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru