Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
KBAC
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 72
#1

Русские буквы - C++

23.12.2010, 01:09. Просмотров 1364. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

такая ситуация : написал в консоле карточную игру, для обозначения значков мастей нужна строчка
C++
1
setlocale(LC_ALL,"rus");
а надо еще и русские буквы использовать при выводе на экран, что как я понял не получится сделать с clocale. а когда подключаю русские буквы через windows.h, то не показываются значки мастей( выводятся квадратиками).
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.12.2010, 01:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Русские буквы (C++):

русские буквы - C++
можно ли как-нибудь ввести в консоль русский текст, получить его, а затем работать с ним, а затем вывести его. посьню: есть код: ...

русские буквы - C++
Всем привет!!! У меня есть один вопрос, может кто-нибудь знает ответ на него. Итак, как известно в с++ можно вводить только английские...

Русские буквы - C++
Всем добрый день. Необходимо написать программу, что бы она считала количество символов, с которых начинаются слова (например, "привет,...

русские буквы - C++
Иероглифы вместо русских слов.Что делать??? (Пользуюсь С++ Builder 2010)

Русские буквы в C++ - C++
Помогите исправить, спасибо. Доброго времен суток! Я написал программу с Русскими буквами. Для ввода и вывода Русских букв,...

Русские буквы - C++
Ребят всем привет!!! Подскажите мне пожалуйста такую вещь,хочу в С++ чтобы на русском выводилось,компилирую в Dev C++,у меня каляки...

3
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,545
Завершенные тесты: 3
23.12.2010, 02:47 #2
KBAC, Ввод не получится через locale, а вывод - вполне.
0
selevit
79 / 75 / 3
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 296
23.12.2010, 03:18 #3
Тебе нужно использовать функцию CharToOem - смотри здесь
1
Kenwood2010
48 / 59 / 7
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 192
23.12.2010, 07:29 #4
Реализовано на C++ Builder 6.0

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
 
//---------------------------------------------------------------------------
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <windows.h>
#pragma hdrstop
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
 
char bufRus[256];
 
char* Rus(const char* text) {
      CharToOem(text, bufRus);
      return bufRus;
      }
int main()
  {
    cout << Rus("Привет, Мир!")<< endl;
    getch();
    return 0;
}
Вместо Привет, Мир! можно передать чаровский массив.

Внимание!
Для Turbo C++ не идет тут обязательно надо дополнительно подключать библиотеку <windows.h>
1
23.12.2010, 07:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.12.2010, 07:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Русские буквы - C++
Суть такая: надо записать в файл название модуля. Для модулей с английским названием и путём до них он пишет нормально, а на русском...

Русские буквы в С - C++
помогите разобраться с алфавитом в с как сделать что бы когда я ввожу русские буквы то компилятор не распознает их и я не могу работать с...

case и русские буквы. - C++
Здравствуйте, для перевода в кириллицу я использовал SetConsoleOutputCP(1251); SetConsoleCP(1251); При их использовании...

Русские буквы консоли - C++
Знаю что таких тембыло очень много, но у меня никак не получается вывести слово &quot;Привет&quot; в консоли. Пробую так ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru