Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.78
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.11.2017
Сообщений: 87
1

Про гусей и кроликов

05.02.2018, 16:20. Показов 3345. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У гусей и кроликов вместе N лап. Сколько может быть гусей и кроликов? (вывести все возможные сочетания)
Напоминаем, что у гуся две лапы, а у кролика — четыре.
Для данного N вывести на экран в два столбца все возможные сочетания количества гусей и кроликов (в первом столбце — количество гусей, во втором — кроликов).
входные данные выходные данные
4
2 0
0 1
10
5 0
3 1
1 2





int n;
cin >> n;

if(n % 2 != 0) --n;

int cars = 0;
int b = n/2;
int f = b;

for(int x = 0 ; b > 0 ; x++){
cout << b << cars << endl;
b = b - 2;
cars++;
}
когда ввожу 4 выводит только 2 и 0. что не так?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.02.2018, 16:20
Ответы с готовыми решениями:

У гусей и кроликов вместе 64 лапы. Определить, сколько могло быть кроликов и гусей (с использованием циклов)
Написать программу, вычисляющую выражение с использованием циклов. Программа, которая: a. ...

У гусей и кроликов вместе 64 лапы.Сколько может быть кроликов и гусей
У гусей и кроликов вместе 64 лапы.Сколько может быть кроликов и гусей(указать все возможные...

Сколько кроликов будет через год, если каждый год пара кроликов (самец и самка) даёт приплод
Условие Пара кроликов каждый год даёт приплод двух (самца и самку),которые через месяц способны...

У гусей и кроликов вместе 64 лапы. Сколько может быть кроликов и гусей (указать все сочетания)?
У гусей и кроликов вместе 64 лапы. Сколько может быть кроликов и гусей (указать все сочетания)? В...

2
79 / 81 / 66
Регистрация: 03.04.2017
Сообщений: 216
05.02.2018, 16:48 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Useer как решение

Решение

Useer, у вас b строго больше нуля
C++
1
for(int x = 0 ; b > 0 ; x++){
нужно сделать так:
C++
1
for(int x = 0 ; b >= 0 ; x++){
0
Заблокирован
05.02.2018, 17:35 3
Цитата Сообщение от Useer Посмотреть сообщение
cout << b << cars << endl;
это гусь или раббит? ну и x,f чем заняты?
0
05.02.2018, 17:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.02.2018, 17:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Тема: Циклический оператор: У гусей и кроликов вместе 64 лапы. Сколько могло быть кроликов и гусей
Тема: Циклический оператор: У гусей и кроликов вместе 64 лапы. Сколько могло быть кроликов и...

У гусей и кроликов вместе 64 лапы. Сколько могло быть кроликов и гусей
Помогите,пжл! Где у меня ошибка? У гусей и кроликов вместе 64 лапы. Сколько могло быть кроликов и...

У гусей и кроликов вместе 64 лапы.Сколько может быть кроликов и гусей
У гусей и кроликов вместе 64 лапы.Сколько может быть кроликов и гусей(указать все возможные...

У гусей и кроликов вместе 64 лапы. Сколько может быть кроликов и гусей
У гусей и кроликов вместе 64 лапы. Сколько может быть кроликов и гусей (указать все сочетания)?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru