Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.70/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.70
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2018
Сообщений: 57
1

Задача про карты

13.02.2018, 19:38. Показов 7592. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Евгений продолжает набирать опыт в разработке и теперь пишет компьютерную игру в жанре
«Квест», однако не все идет гладко. Основную часть игры составляет участие персонажа в различных
диалогах, но для того, чтобы диалоги выглядели красиво, нужно правильно подбирать окончания у
существительных. Например: 1 карта, 2 карты, 5 карт и т. д. Помогите Евгению решить данную
проблему.
Входные данные:
В единственной строке содержится целое число N (1 ≤ N ≤ 100).
Выходные данные:
Выведите число N и правильно подобранное слово (латиницей), в зависимости от N. Между
числом и словом должен находиться ровно один пробел.

Пример входных данных:
1
2
5
Пример выходных данных:
1 karta
2 karty
5 kart
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.02.2018, 19:38
Ответы с готовыми решениями:

Задача про карты
Написать программу, которая предлагает пользователю ввести порядковый номер карты из колоды и...

Программа про карты
Дана программа #include <iostream> #include <cstdlib> #include <ctime> using namespace std;...

Задача про карты
Из колоды 36 карт на удачу вытаскиваются три карты найти вероятность того,что там находится один...

Задача про карты
Из колоды карт (52 карты) вынимают три карты. Найти вероятность того, что среди вынутых карт есть...

2
299 / 208 / 174
Регистрация: 11.05.2016
Сообщений: 655
13.02.2018, 21:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено stringo164 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
 
void simv(int N)
{
    char ok[] = "ay ";
    int i=2;
    int d = (N%100)/10;
    int e = N%10;
    if (d!=1) {
        if (e==1) i = 0;
        else if (e>=2 && e<=4) i = 1;
    }
    std::cout << "\n" << N << " kart" << ok[i] << "\n";
}
 
int main()
{
    for(int i=0; i<223; i++) simv(i);
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
1505 / 968 / 812
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 3,334
18.02.2018, 15:59 3
stringo164, здравствуйте! Вот еще вариант:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <bits/stdc++.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int n;
    cout << "Enter a quantity of numbers:\n";
    cout << "n = ";
    cin >> n;
    int* arr = new int[n];
    cout << "Enter some numbers (1 <= number <= 100):\n";
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        cin >> arr[i];
    }
    cout << "Target info:\n";
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        if (arr[i] % 10 >= 2 && arr[i] % 10 <= 4 && arr[i] / 10 != 1)
            cout << arr[i] << " karty\n";
        else if (arr[i] % 10 == 1 && arr[i] / 10 != 1)
            cout << arr[i] << " karta\n";
        else
            cout << arr[i] << " kart\n";
    }
    delete [] arr;
    system("pause");
    return 0;
}
1
18.02.2018, 15:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2018, 15:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Задача про карты
Колода в 52 карты раздается 4 игрокам, каждому по 13 карт. Сколько существует возможностей того,...

Задача про карты
Здравствуйте! Помогите пожалуйста проверить решение. Задание: дано 32 карты из них 4 туза....

Логическая задача про карты не в своем уме
Помогите решить логическую задачу: «Тройка» думает, что «Туз» не в своём уме. «Четвёрка» думает,...

Задача про карты, розданным трем пронумерованным игрокам
Сколькими способами колоду из 32 карт можно раздать трем пронумерованным игрокам, выдав каждому...

Задача по теме классы "про карты", если все 5 карт одной масти, то выдать «Флеш», в противном – сдать еще 5 карт
Доброго времени суток) Пишу прогу по теме Классы, дописав до определенного места столкнулся с...

Задача про взлом кода из книги Эрика Фримена про основы javascript в конце 5 главы.
читаю книгу Эрика Фримена про основы javascript.В конце 5 главы есть задачка про взлом кода.Никак...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru