Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Gramoury
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 7
#1

Цикл For внутри класса - C++

23.12.2010, 20:16. Просмотров 468. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем привет!
пытаюсь написать программу для ввода и вывода определенного количества студентов используя классы.
тут только самое главное

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include<windows.h>
#include<stdlib.h>
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
 
class student
{
public:
friend number;
char name;
char spec;
int year;
float medie;
void sravnenie(void);
void ustanov(void);
}
 
void student::ustanov()
{
int i,n,a,znak;
cout<<"Jelaemoe kolicestvo studentov?"<<endl;
cin>>n;
for(i=0;i<n;i++)
{
cout<<"Vvedite Imea"<<endl; cin>>znak[i]name;
cout<<"Vvedite specialinosti"<<endl; cin>>znak[i].spec;
cout<<"Vvedite god obucenia"<<endl; cin>>znak[i].year;
cout<<"Vvedite srednii bal"<<endl; cin>>znak[i].medie;}
getch();
}
Почему не работает цикл?Компилятор пишет Invalid inderection
Пробовал ставить разные типы данных,да и вообще много чего пробовал:никак не могу понять,как заставить ее работать.
Если кто знает,подскажите пожалуйста!Буду очень признателен
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.12.2010, 20:16     Цикл For внутри класса
Посмотрите здесь:

Создать объект внутри класса, который может вызывать функцию этого класса - C++
Ребята помогите уже несколько дней мучаюсь. Хочу сделать программу в консоле демонстрации работы лифта в здании 2 этажа. Сделал класс...

BST дерево. Инициализация класса внутри класса - C++
Здравствуйте, нужно реализовать класс дерева бинарного поиска с использованием итератора. Возник вопрос, как инициализировать через...

Методы класса внутри определения класса - C++
Все привет! Решил закрепить свои знания по C++, читаю Р.Лафоре - &quot;Объектро-ориентированное программирование в C++&quot;. В книге, на...

Цикл внутри цикла - C++
Есть вопрос, можно ли задать цикл внутри цикла? Вот в этой программе чтоб j прошёл условие while(j&lt;9) и выполнился цикл while (i&lt;9) ...

Можно ли располагать цикл внутри цикла? - C++
Здравствуйте. Можно ли располагать цикл внутри цикла? for(....) { if() { for(....) ...

Перегрузка внутри класса - C++
Как описывается перегрузка внутри класса и вне его?

Templates внутри класса - C++
Добрый день!! Я новичок в Си ++. Никак не могу разобраться в синтаксисе. Помогите пожалуйста, а если можете, подскажите как лучше исполнить...

Класс внутри класса - C++
Есть 2 класса: большой -А и меньшый-Б. Класс Б есть параметром класса А. в большом классе есть процедуры использующие обекты класса Б! ...

Typedef внутри класса - C++
Добрый день! Прошу помочь с одно маленькой вещью. Есть класс class Application{ std::string _appName; public:

Класс внутри класса - C++
Добрый вечер! Имею вот что: class Outer { public: double y ; class Inner


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
sandye51
программист С++
681 / 583 / 39
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,016
23.12.2010, 23:38     Цикл For внутри класса #2
скинь весь код программы, не только класса
Gramoury
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 7
24.12.2010, 01:10  [ТС]     Цикл For внутри класса #3
Такой вот код По-химичил,компилировался и с znak[i].*обьект класса,но на выводе давал какой-то бред. Сейчас вот ломаю голову,как все-таки заставить считаться обьекты класса(сделать так,чтобы на выводе выдавал всех введенных "студентов",т.е все введенные имена и т.п.). Ничего в голову не лезет
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
#include<string.h>
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
 
class student
{
public:
friend number;
char name[100];
char spec[100];
char year[100];
int number;
float medie;
void sravnenie(void);
void ustanov(void);
void vivod(void);
}
znak[50];
 
void student::ustanov()
{
int i,n,a;
student b;
cout<<"Jelaemoe kolicestvo studentov?"<<endl;
cin>>n;
for(i=0;i<n;i++)
{
cout<<"Nomer "<<i+1<<" studenta"<<endl;
cin>>znak[i].number;
cout<<"Vvedite Imea"<<endl; cin>>name;
cout<<"Vvedite specialinosti"<<endl; cin>>spec;
cout<<"Vvedite god obucenia"<<endl; cin>>year;
cout<<"Vvedite srednii bal"<<endl; cin>>medie;
getch();
}
};
 
 
 
void student::vivod()
{
cout<<"Imea "<<name<<endl;
cout<<"Specialinosti "<<spec<<endl;
cout<<"God obucenia "<<year<<endl;
cout<<"Srednii bal "<<medie<<endl;
};
 
void student::sravnenie(void)
{
int a,b;
cout<<"Nomer 1 studenta"<<endl;
cin>>znak[a].number;
cout<<"Nomer 2 studenta"<<endl;
cin>>znak[b].number;
if(znak[a].medie>znak[b].medie)
{
cout<<"Student 1 imeet bal vishe"<<endl;}
else
cout<<"Student 2 ucitsea lucishe"<<endl;
}
getch();
 
 
 
 
int main()
{
student a;
int ok;
while(1)
{
clrscr();
cout<<"==Vibiraem cto delati=="<<endl;
cout<<"[1] Vvodim dannie \n"<<"[2] Vivodim dannie \n"
<<"[3] Sravnivaem dannie \n"<< "[0] Vihod iz programmi \n"<<"====================="<<endl;
cin>>ok;
switch(ok)
{
case 0: return(0);
case 1: a.ustanov(); getch();
case 2: a.vivod(); getch();
case 3: a.sravnenie();getch();
break;
}
};
}
PS>Я в классах и функциях дня 3,до этого самую малость работал с массивами,поэтому если кто увидит элементарную ошибку - прошу,по-возможности,указать,потому что пока глубоко в основы не вникал за неимением времени.
Yandex
Объявления
24.12.2010, 01:10     Цикл For внутри класса
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru