Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2018
Сообщений: 3
1

Создать 2 массива и вывести сумму их чисел С++

17.02.2018, 01:17. Показов 2362. Ответов 12

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, Уважаемые Пользователи и Программисты КиберФорума!
Будьте добры помочь мне с написанием программы)
Задача:
Задается 2 массива чисел:
C++
1
2
int r[4] = {1,2,3,4}
int b[4] = {1,2,3,4}
Нужно вывести 1. Сумму каждых цифр с друг другом из каждого массива
2. Произведение каждый цифр друг с другом из каждого массива
Пример вывода который должен получиться:
1. 2,4,6,8
2. 1,4,9,16
Visual Studio Пожалуйста если возможно
А так C++
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.02.2018, 01:17
Ответы с готовыми решениями:

Вывести сумму чисел на диагоналях каждого массива
Input.txt 2 4 10 11 11 10 10 20 10 10 34 23 56 12 11 12 13 14 2 45 23

Создать массив из 10 целых случайных чисел. Вычислить сумму четных элементов массива и среднее арифметическое нечетных
Создать массив из 10 целых случайных чисел. Вычислить сумму четных элементов массива и среднее...

Создать массив из 10 случайных целых чисел из отрезка; вывести значение минимального элемента массива
Написать программу, создающую массив из 10 случайных целых чисел из отрезка . Вывести на экран весь...

создать массив пятизначных чисел,делящиеся без остатка на сумму своих цифр.вывести в 10 колонок элементы массива. элементы последнего столбца выводить
создать массив пятизначных чисел,делящиеся без остатка на сумму своих цифр.вывести в 10 колонок...

12
║XLR8║
1212 / 909 / 270
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4,361
Записей в блоге: 5
17.02.2018, 01:51 2
MATS1N,
C++
1
2
3
4
5
6
std::valarray<int> r{1, 2, 3, 4},
    b{1, 2, 3, 4};
for (auto v : std::valarray<int>(r + b))
    std::cout << v << " ";
for (auto v : std::valarray<int>(r * b))
    std::cout << v << " ";
вот так надо
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2018
Сообщений: 3
17.02.2018, 12:47  [ТС] 3
Вот я написал говорит не правильно
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
// ConsoleApplication15.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
#include "iostream"
#include "stdafx.h"
using namespace std;
 
 
int main()
{
    std::valarray<int> r{ 1, 2, 3, 4 },
        b{ 1, 2, 3, 4 };
    for (auto v : std::valarray<int>(r + b))
        std::cout << v << " ";
    for (auto v : std::valarray<int>(r * b))
        std::cout << v << " ";
    return 0;
}
Вот ошибки как исправить :
Миниатюры
Создать 2 массива и вывести сумму их чисел С++  
0
1718 / 567 / 187
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 2,169
17.02.2018, 13:02 4
Хедеры правильно забей.
0
║XLR8║
1212 / 909 / 270
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4,361
Записей в блоге: 5
17.02.2018, 13:52 5
MATS1N, http://en.cppreference.com/w/c... rray/slice внизу пример
0
184 / 192 / 48
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 792
17.02.2018, 15:43 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <iterator>
#include <algorithm>
using namespace std;
 
void sum(const int *b, const int *r, int s )
{
    cout << "sum(): " << endl; 
    for(int i = 0; i < s; ++i)
        cout << b[i] + r[i] << " ";
    cout << endl;
}
 
void multiply(const int *b, const int *r, int s )
{
    cout << "multiply(): " << endl; 
    for(int i = 0; i < s; ++i)
        cout << b[i] * r[i] << " ";
    cout << endl;
}
 
int main() {
    const int size = 4;
    int b[] = {1,2,3,4};
    int r[] = {1,2,3,4};
    sum(b,r,size);
    multiply(b,r,size);
    return 0;
}
1
║XLR8║
1212 / 909 / 270
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4,361
Записей в блоге: 5
17.02.2018, 16:37 7
1Вирт1, а где же std::accumulate, std::plus, std::multiplies? (:
0
184 / 192 / 48
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 792
17.02.2018, 17:45 8
outoftime, хотел но передумал
0
1718 / 567 / 187
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 2,169
17.02.2018, 20:01 9
outoftime, а что не с интриксами, вооще по классу было бы.
0
║XLR8║
1212 / 909 / 270
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4,361
Записей в блоге: 5
17.02.2018, 20:55 10
Цитата Сообщение от мановар Посмотреть сообщение
а что не с интриксами
Можно ссылочку?
0
1718 / 567 / 187
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 2,169
17.02.2018, 22:58 11
https://software.intel.com/sit... #techs=AVX
И не благодари.
1
outoftime
18.02.2018, 00:00
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от мановар Посмотреть сообщение
И не благодари.
И не буду, у меня AMD (:

0
1718 / 567 / 187
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 2,169
18.02.2018, 07:13 13
https://ru.wikipedia.org/wiki/... %D1%81_AVX
1
18.02.2018, 07:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2018, 07:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан массив целых чисел N. Вывести сумму и произведение чисел данного массива, которое меньше K
Помогите пожалуйста

Создать массив из четных чисел этого массива. На экран вывести оба массива
Составить программу: Дан одномерный массив С, где значения элементов массива и их количество N...

Создать массив из четных чисел исходного массива, если таких чисел нет то вывести соответственное сообщение
Дан массив натуральных чисел, создать массив из четных чисел исходного массива, если таких чисел...

Увеличить на 3 каждое число массива, вывести на экран новый массив, найти сумму отрицательных чисел массива
Дан двумерный массив с количеством n строк и столбцов. Данные для массива вводятся случайным...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru