Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
5 / 3 / 3
Регистрация: 13.07.2017
Сообщений: 23
1

Запись вводимых цифр в массив

18.02.2018, 15:51. Показов 518. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет! Задача такая: есть массив int arr [10]. Надо записать в него данные таким образом: пользователь вводит например 1234567890 БЕЗ НАЖАТИЯ НА КНОПКУ ENTER и программа записавыет первое число в arr[0] второе в arr[1] и т.д. Опишите пожалуйста что нужно для этого сделать. Можно без кода
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.02.2018, 15:51
Ответы с готовыми решениями:

Запись цифр числа в массив
Здравствуйте, уважаемое сообщество! Подскажите, пожалуйста, в чем я ошибаюсь. Задача:...

Работа с файлами запись в массив цифр
#include<iostream> #include<stdio.h> #include<conio.h> using namespace std; int main() {...

Преобразование восьмизначного усложненного значения x в массив литер-цифр, образующих запись числа
помогите пожалуйста!!!! Написать фрагмент программы преобразования восьмизначного усложненного...

Проверить четность вводимых цифр
Помогите пожалуйста написать программу для выполнения следующих действий. При вводе в строку цифр...

4
184 / 192 / 48
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 792
18.02.2018, 15:59 2
я бы читал ввод в строку а потом парсил
2
5 / 3 / 3
Регистрация: 13.07.2017
Сообщений: 23
18.02.2018, 16:02  [ТС] 3
Аа... Понял. Спасибо
0
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
18.02.2018, 16:17 4
Цитата Сообщение от MPRO Посмотреть сообщение
первое число в arr[0]
Первую цифру. Посимвольное чтение, вычитание из кода символа цифры числа 48 (код '0'), что получилось - в массив.

Добавлено через 14 минут
C++
1
2
3
4
5
6
    const int N = 10;
    int arr[N];
    char ch;
    int i;
    for (i = 0; i < N && (ch = cin.get()) != '\n'; ++i)
        arr[i] = ch - '0';
1
5 / 3 / 3
Регистрация: 13.07.2017
Сообщений: 23
18.02.2018, 16:20  [ТС] 5
nd2, Спс
0
18.02.2018, 16:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2018, 16:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Ограничение вводимых цифр на textbox
Как реализовать данную затею. Нужно чтобы в textbox вводилось строго 6 цифр, не больше и не меньше.

Ограничение на количество вводимых цифр в numericUpDown
Подскажите, пожалуйста, как сделать в numericUpDown ограничение на кол-во вводимых цифр? Например,...

Подсчитать количество цифр вводимых с клавиатуры
подсчитать количество цифр вводимых с клавиатуры. ввод символов заканчивается нажатием клавиши...

Вывод перевёрнутых цифр, вводимых с клавиатуры
Уважаемые программисты, у меня возникла проблема при написании программы, никак не могу понять как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru