Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
zzhenya
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 7
#1

считывание потока чисел - C++

24.12.2010, 00:06. Просмотров 961. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

здраствуйте такая вот задачка http://acm.timus.ru/problem.aspx?space=1&num=1001
а вот мой код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include<iostream>
#include<vector>
#include <math.h>
 
using namespace std;
vector < int > A;
vector < int > B;
 
void main(){
    A.resize(1000000);
    B.resize(1000000);
    int i=0;
    while(scanf("%d",&A[i])!=EOF){
        ++i;
    }
    for (int i=A.size()-1;i>=0;--i){
        printf("%.4d\n",sqrt((double)A[i]));
    }
}
никак не разберусь, почему считывание не заканчивается
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.12.2010, 00:06     считывание потока чисел
Посмотрите здесь:

Считывание с потока ввода - C++
На стандартном потоке ввода задаётся последовательность целых чисел. Каждое число последовательности не меньше -20000000 и не больше...

считывание строк из потока файлов - C++
люди плз помогите разобраться. в конце компиляции выдает сообщение &quot;error C2228: left of '.close' must have class/struct/union&quot;....

Считывание до конца входного потока - C++
Что значит считывание данных до конца входного потока? Знаю, что на C++ реализуется так. А что является концом входного потока? И как это...

Считывание из стандартного потока ввода - C++
Доброго времени суток . Столкнулся вот с такой проблемой . Есть функция , которая считывает со стандартного потока ввода код программы на...

Считывание до конца потока в числовой массив - C++
Здравствуйте. Проблема с Как реализовать считывание до конца потока из файла вместе со scanf() или != EOF. В поиске нашёл реализацию...

Считывание строки из потока, не удаляя символ-ограничитель - C++
Есть ли какая-либо стандартная функция? P.S. Символ-ограничитель задается самостоятельно

Считывание символа с потока для дальнейших действий - C++
Пользователь должен по запросу ввести символ для определения операции: сложения, вычитания или умножения матрицы на число. Не получается...

Считывание чисел - C++
Здравствуйте уважаемые форумчани. Помогите новичку в с++) Требуется считать числа с плавающей запятой в массив не зная их количества...

Считывание чисел в массив - C++
Чот никак не получаецо считать из файла числа в массив. Тоесть есть например int massiv; И фаил inptu.txt содержания 1256845365. ...

Считывание чисел в строке. С++ - C++
Программа считывает арифметическое выражение (только сложение и вычитание) в формате строки и выводит результат. Но требуется считывать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
.4rray
8 / 8 / 0
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 41
24.12.2010, 00:17     считывание потока чисел #2
EOF - конец файла, используется для fscanf
А так просто while(scanf("%d",&A[i]) != 0)
И ещё проверку надо, что входной поток меньше 256kb, то есть
while(scanf(("%d",&A[i]) != 0) && (i <= 256*256)
Кстати там в примере используют не int а float;float - 4 байта.
zzhenya
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 7
24.12.2010, 00:29  [ТС]     считывание потока чисел #3
спасибо)
я все сделала так, как вы сказали, но все равно ввожу тест, нажимаю enter много раз - программа не выполняется дальше
.4rray
8 / 8 / 0
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 41
24.12.2010, 00:39     считывание потока чисел #4
Я немного наошибался ))
while(scanf(("%d",&A[i]) != 1) || (i <= 256*256))
zzhenya
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 7
24.12.2010, 00:57  [ТС]     считывание потока чисел #5
если поменять только эту строчку выдает 4 ошибки:
1)error C2040: '!=' : 'int *' differs in levels of indirection from 'int'
2)error C2446: '!=' : no conversion from 'int' to 'int *'
3)error C2664: 'scanf' : cannot convert parameter 1 from 'bool' to 'const char *'
4)fatal error C1903: unable to recover from previous error(s); stopping compilation
и все с указанием на строчку while(scanf(("%d",&A[i]) != 1) || (i <= 256*256))
Yandex
Объявления
24.12.2010, 00:57     считывание потока чисел
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru