Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Switch - case - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 5.00
Novij
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 99
24.12.2010, 00:08     Switch - case #1
Обязательно с использованием классов
Есть задача. Дан массив вещественных чисел.
а) Ко всем отрицательным элементам прибавить элемент с номером
а1 ,из всех нулевых элементов вычесть вПоложительные элементы оставить без изменения

Создалась трудность по решению этой же задачи под используя switch - case
помогите пожалуйста разобраться, что я делаю не так. Далее прилагаю код и скриншот с кодом ошибки.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
#include "stdafx.h"
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <windows.h>
using namespace std;
 
  class massiv 
{ public:
     int vvodmassiva();
};
int massiv::vvodmassiva()
{
    cout<<"Vvedite razmer massiva N=";
    int n;
    cin>>n;
    cout<<endl<<"Razmer massiva N="<<n<<endl<<endl;
    cout<<"Vvedite massiv"<<endl;
    int *mas=new int[n];
    for(int i=0;i<n;i++)
        {
    cin>>mas[i];
        }   
        int r,p,d;
        
        cout<<endl<<"ZADANIE a)"<<endl<<endl;
        cout<<"Vvedite b=";
        int b;
        cin>>b;
        
        for(int i=0;i<n;i++)
        {switch(mas[i])
        {case(mas[i]<0):
        p=mas[i];
        r=p+mas[0];
        cout<<r<<endl;
        break;
        case(mas[i]==0):
                d=mas[i];
                r=d-b;
                cout<<r<<endl;
                break;
        default:
                cout<<mas[i]<<endl;
        }
        }
    
    delete [] mas;
        return 0;
 
}    
int main(int argc, char *argv[])
{
    massiv Levaya_Peremennaya;
    Levaya_Peremennaya.vvodmassiva();
        
        system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
Миниатюры
Switch - case  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.12.2010, 00:08     Switch - case
Посмотрите здесь:

C++ switch case
C++ switch i case
C++ Оптимальная конструкция switch-case-while / while-switch-case
C++ switch-case, как писать в самом case
Switch-case C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
.4rray
8 / 8 / 0
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 41
24.12.2010, 00:24     Switch - case #2
case(mas[i]<0):
case(mas[i]==0):
В case указывают только конкретное значение:
case 0:
case 1:
Тут лучше сделать через if else
Novij
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 99
24.12.2010, 09:21  [ТС]     Switch - case #3
Через if else работают только отдельные части программы, т.е. если все числа отрицательные или положительные или все равны нулю
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
#include "stdafx.h"
#include <cstdlib>
#include <iostream>
using namespace std;
 
  class massiv 
{ public:
     int vvodmassiva();
};
int massiv::vvodmassiva()
{
    cout<<"Vvedite razmer massiva N=";
    int n;
    cin>>n;
    cout<<endl<<"Razmer massiva N="<<n<<endl<<endl;
    cout<<"Vvedite massiv"<<endl;
    int *mas=new int[n];
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
    cin>>mas[i];
    }   
    int r,p,d;
    
    cout<<endl<<"ZADANIE a)"<<endl<<endl;
    cout<<"Vvedite b=";
    int b;
    cin>>b;
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
    if(mas[i]<0)
    { 
    p=mas[i];
    r=p+mas[0];
    cout<<r<<endl;
    }
    else break;
    }
 
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
    if(mas[i]==0)
    {
    d=mas[i];
    r=d-b;
    cout<<r<<endl;
    }
    else break;
    }
 
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
    if(mas[i]>0)
    {
    cout<<mas[i]<<endl;
    
    }
 
    }        
        
        
    
    delete [] mas;
    return 0;
 
}    
int main(int argc, char *argv[])
{
    massiv Levaya_Peremennaya;
    Levaya_Peremennaya.vvodmassiva();
    
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
.4rray
8 / 8 / 0
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 41
24.12.2010, 15:40     Switch - case #4
А зачем else break; И по несколько раз прогонять одно и то же?
Получается: если число не отрицательное то всё ))

Лучше сделать так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
for(int i=0;i<n;i++)
        {
             if(mas[i]<0)
                  printf("%d",mas[i]+mas[0]);
 
             if(mas[i]==0)
                  printf("%d",mas[i]-b);
             else
                  printf("%d",mas[i]);
        }
Novij
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 99
25.12.2010, 19:43  [ТС]     Switch - case #5
Спасибо всем
Yandex
Объявления
25.12.2010, 19:43     Switch - case
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru