Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.86
Егорка47
7 / 6 / 1
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 249
#1

Получение кода символа - C++

24.12.2010, 16:08. Просмотров 2715. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Уважаемые Форумчанине)
я создал эту темя для того, что бы по мере прохождения книги по С++, я мог задавать здесь вопросы которые меня будут интересовать.И для того что бы меня не обвиняли во "флуде" в других темах. То есть здесь я буду задавать вопросы не по одной конкретной теме.Но они будут все очень простые для вас,прошу мне помочь и иногда сюда заглядывать,так как вопросы будут прибавляться со временем!
всем спасибо кто заглянул в эту тему)

и вот первый вопрос:

если мы наберем строку:
C++
1
cout << (int) 'A';
то мы получим число 65 которое является кодом символа А?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.12.2010, 16:08     Получение кода символа
Посмотрите здесь:

Строки: вывод кода введенного пользователем символа C++
Получение кода кнопки C++
Вывод кода символа в шестнадцатиричной системе счисления C++
C++ получение символа по коду и назад
Получение кода симола из string C++
C++ 11(4) напишите программу определения кода вводимого символа
Замена кода символа на его значение C++
C++ Вывод кода символа
Использование кода символа внутри строки? C++
Получение html кода страницы C++
C++ Получение символа строки (Debian)
Функции для работы со строками - получение символа строки C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vladimir616
111 / 111 / 3
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 224
24.12.2010, 16:09     Получение кода символа #2
Егорка47, именно так.
CyBOSSeR
Эксперт C++
 Аватар для CyBOSSeR
2297 / 1667 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
24.12.2010, 16:16     Получение кода символа #3
Цитата Сообщение от Егорка47 Посмотреть сообщение
То есть здесь я буду задавать вопросы не по одной конкретной теме.
К сожалению, это невозможно. На форуме действует правило: Одна тема - один вопрос. Поэтому на каждый Ваш вопрос создавайте отдельную тему с соответсвующим названием.
Егорка47
7 / 6 / 1
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 249
24.12.2010, 16:21  [ТС]     Получение кода символа #4
Цитата Сообщение от CyBOSSeR Посмотреть сообщение
К сожалению, это невозможно. На форуме действует правило: Одна тема - один вопрос. Поэтому на каждый Ваш вопрос создавайте отдельную тему с соответсвующим названием.
жаль...просто тогда всех будет тошнить от моих тем,если я буду к каждому заданию их создавать)
ну если моя тема называется "вопросы от начинающих" и содержание этому соответствует то можно она будет "жить"?))
CyBOSSeR
Эксперт C++
 Аватар для CyBOSSeR
2297 / 1667 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
24.12.2010, 16:30     Получение кода символа #5
Цитата Сообщение от Егорка47 Посмотреть сообщение
просто тогда всех будет тошнить от моих тем,если я буду к каждому заданию их создавать)
В противном случае Ваша тема превратится в помойку, в которой никогда ничего не найдешь. Создавайте по отдельной теме на каждый вопрос, главное именуйте их осмысленно.
Ваш второй вопрос выделен в отдельную тему.
Тема закрыта.
Yandex
Объявления
24.12.2010, 16:30     Получение кода символа
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru