Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/17: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 5.00
Егорка47
7 / 6 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 249
1

Получение кода символа

24.12.2010, 16:08. Просмотров 3099. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Уважаемые Форумчанине)
я создал эту темя для того, что бы по мере прохождения книги по С++, я мог задавать здесь вопросы которые меня будут интересовать.И для того что бы меня не обвиняли во "флуде" в других темах. То есть здесь я буду задавать вопросы не по одной конкретной теме.Но они будут все очень простые для вас,прошу мне помочь и иногда сюда заглядывать,так как вопросы будут прибавляться со временем!
всем спасибо кто заглянул в эту тему)

и вот первый вопрос:

если мы наберем строку:
C++
1
cout << (int) 'A';
то мы получим число 65 которое является кодом символа А?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.12.2010, 16:08
Ответы с готовыми решениями:

получение символа по коду и назад
есть char a=&quot;A&quot;; какие в с++ есть функции для получения кода символа? т.е....

Получение символа строки (Debian)
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой: когда пытаюсь вернуть n-ый символ ...

Функции для работы со строками - получение символа строки
Всем доброго времени суток! Начал изучать C++ пару дней назад, а так как я...

Вывод кода символа
Почему при таком выводе кода символа в консоли выводится -33? Как я понимаю,...

Использование кода символа внутри строки?
Как должна выглядеть стока, содержащая символ с определённым кодом? Можно как...

4
Vladimir616
112 / 112 / 28
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 224
24.12.2010, 16:09 2
Егорка47, именно так.
1
CyBOSSeR
Эксперт С++
2310 / 1683 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
24.12.2010, 16:16 3
Цитата Сообщение от Егорка47 Посмотреть сообщение
То есть здесь я буду задавать вопросы не по одной конкретной теме.
К сожалению, это невозможно. На форуме действует правило: Одна тема - один вопрос. Поэтому на каждый Ваш вопрос создавайте отдельную тему с соответсвующим названием.
0
Егорка47
7 / 6 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 249
24.12.2010, 16:21  [ТС] 4
Цитата Сообщение от CyBOSSeR Посмотреть сообщение
К сожалению, это невозможно. На форуме действует правило: Одна тема - один вопрос. Поэтому на каждый Ваш вопрос создавайте отдельную тему с соответсвующим названием.
жаль...просто тогда всех будет тошнить от моих тем,если я буду к каждому заданию их создавать)
ну если моя тема называется "вопросы от начинающих" и содержание этому соответствует то можно она будет "жить"?))
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2310 / 1683 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
24.12.2010, 16:30 5
Цитата Сообщение от Егорка47 Посмотреть сообщение
просто тогда всех будет тошнить от моих тем,если я буду к каждому заданию их создавать)
В противном случае Ваша тема превратится в помойку, в которой никогда ничего не найдешь. Создавайте по отдельной теме на каждый вопрос, главное именуйте их осмысленно.
Ваш второй вопрос выделен в отдельную тему.
Тема закрыта.
0
24.12.2010, 16:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.12.2010, 16:30

Замена кода символа на его значение
Здравствуйте, есть строка string url = &quot;&amp;laquo;Открой меня!&amp;trade;&amp;raquo;&quot;; ...

Получение кода кнопки
Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, как программно получить код кнопки...

Вывод кода символа в шестнадцатиричной системе счисления
Добрый вечер! У меня возник вопрос. Программа разделяет символьную строку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru