Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 74, средняя оценка - 4.86
Грибочек
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 68
#1

Abnormal program termination (аварийное завершение программы) - C++

24.12.2010, 20:40. Просмотров 10001. Ответов 33
Метки нет (Все метки)

Из за чего программа может выдать abnormal program termination (аварийное завершение программы), программа должна открывать файл...и закрывать!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.12.2010, 20:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Abnormal program termination (аварийное завершение программы) (C++):

Floating point error:Domain.Abnormal program termination - ??? это что значит? - C++
Floating point error: Domain. Abnormal program termination #include <stdio.h> #include <conio.h> #include <math.h> void main()...

Аварийное завершение программы - C++
#include "B.h" #include "D1.h" #include "D2.h" #include <iostream> #include <typeinfo> using namespace std; class B ...

Аварийное завершение программы - C++
Программа завершается аварийно, но в файл записывает требуемую информацию. Укажите косяки. В проекте использую многобайтовую...

Аварийное завершение работы программы - C++
1)программа работает правильно но когда нажимаю ентер (после этого она должна завершить работу) выбивает Run-Time Check Failure #2 - Stack...

Ошибка. Аварийное завершение программы. - C++
Товарищи,есть функция.. cor find(cor start) { cor buf=start; cor pv=NULL; char adr; int et,kol,S; double x; ...

Рекурсивная функция/аварийное завершение программы - C++
Всем привет. Задание такое: есть вырожение Нужно найти такое х, с погрешность 1e-7 или больше, при котором это вырожение верно. Значения...

33
knkd
37 / 36 / 2
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 162
24.12.2010, 20:48 #2
Цитата Сообщение от Грибочек Посмотреть сообщение
Из за чего программа может выдать abnormal program termination (аварийное завершение программы), программа должна открывать файл...и закрывать!
Дык код напишите, то.
Телепаты в отпуске
0
Грибочек
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 68
24.12.2010, 20:52  [ТС] #3
Цитата Сообщение от knkd Посмотреть сообщение
Дык код напишите, то.
Телепаты в отпуске
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
void corct();
void fsrch();
void addfn();
void delst();
void refrh();
typedef struct abonent{
    char name[100];
    char login[100];
    char password[100];
    char type[100];
    char date_m[100];
    char date_r[100];
};
abonent mas[100];
FILE *f;
int n=0,c,q=0,i,z=0;
void main(){
    do{
    n=0;
    f=fopen("DB.txt","r+");
    do{
    fscanf(f,"%s %s %s %s %s %s",&mas[n].name,&mas[n].login,&mas[n].password,&mas[n].type,&mas[n].date_m,&mas[n].date_r);
    n++;
    }while(!feof(f));
    fclose(f);
    printf("-------------------------------\n");
    printf("MENY / Q - korugyvatu / W - poshyk / E - dodatu / R - vudalut / T - vuhid /\n");
    c=getch();
    switch(c){
    case 113: //Q
         corct();
         break;
    case 119: //W
         fsrch();
         break;
    case 101: //E
         addfn();
         break;
    case 114: //R
         delst();
         break;
    case 116: //T
         q=1;
         break;
    }
    if(z==0) refrh(); else z=0;
    }while(q==0);
}
void corct(){
    int ch=0,par=0;
    for(i=0;i<n;i++)
    printf("%d | %s %s %s %s %s %s \n",(i+1),mas[i].name,mas[i].login,mas[i].password,mas[i].type,mas[i].date_m,mas[i].date_r);
    printf("wedite nomer polia i nomer parametra: ");
    scanf("%d %d",&ch,&par);
    if((ch>=(i+1) || ch<1)) printf("Your choise is out of value! \n");
    else
    switch(par){
    case 1:
        printf("Vvedit NAME: ");
        scanf("%s",&mas[ch-1].name);
        break;
    case 2:
        printf("Vvedit LOGIN: ");
        scanf("%s",&mas[ch-1].login);
        break;
    case 3:
        printf("Vvedit PASSWIORD: ");
        scanf("%s",&mas[ch-1].password);
        break;
    case 4:
        printf("vvedit TYPE: ");
        scanf("%s",&mas[ch-1].type);
        break;
    case 5:
        printf("Vvedit MISAC: ");
        scanf("%s",&mas[ch-1].date_m);
        break;
    case 6:
        printf("Vvedit RIK: ");
        scanf("%s",&mas[ch-1].date_r);
        break;
    default: printf("Out of value!\n");
    }
}
void fsrch(){
    int md=0;
    printf("Vvedite nomer parametra: ");
    scanf("%d",&md);
    if(md>6 || md<1) printf("Out of value!\n");
    else{
    for(i=0;i<n;i++){
        switch(md){
        case 1: printf("%d | %s | %s %s %s %s %s \n",i+1,mas[i].name,mas[i].login,mas[i].password,mas[i].type,mas[i].date_m,mas[i].date_r); break;
        case 2: printf("%d | %s | %s %s %s %s %s \n",i+1,mas[i].login,mas[i].password,mas[i].type,mas[i].date_m,mas[i].date_r,mas[i].name); break;
        case 3: printf("%d | %s | %s %s %s %s %s \n",i+1,mas[i].password,mas[i].type,mas[i].date_m,mas[i].date_r,mas[i].name,mas[i].login); break;
        case 4: printf("%d | %s | %s %s %s %s %s \n",i+1,mas[i].type,mas[i].date_m,mas[i].date_r,mas[i].name,mas[i].login,mas[i].password); break;
        case 5: printf("%d | %s | %s %s %s %s %s \n",i+1,mas[i].date_m,mas[i].date_r,mas[i].name,mas[i].login,mas[i].password,mas[i].type); break;
        }
    }
    }
}
void addfn(){
    printf("dodatu element(name,login,password,type,misac,rik): \n");
    scanf("%s %s %s %s %s %s",&mas[n].name,&mas[n].login,&mas[n].password,&mas[n].type,&mas[n].date_m,&mas[n].date_r);
    n++;
}
void delst(){
    int nmbr=0;
    for(i=0;i<n;i++)
    printf("%d | %s %s %s %s %s %s \n",(i+1),mas[i].name,mas[i].login,mas[i].password,mas[i].type,mas[i].date_m,mas[i].date_r);
    printf("Vvedite nomer elementa, Yakui treba vidalut ");
    scanf("%d",&nmbr);
    f=fopen("DB.txt","w+");
    nmbr--;
    if(nmbr!=(n-1)){
    for(i=0;i<n;i++){
        if(i!=nmbr){
        if(i<(n-1))
            fprintf(f,"%s %s %s %s %s %s \n",mas[i].name,mas[i].login,mas[i].password,mas[i].type,mas[i].date_m,mas[i].date_r);
        else
            fprintf(f,"%s %s %s %s %s %s",mas[i].name,mas[i].login,mas[i].password,mas[i].type,mas[i].date_m,mas[i].date_r);
        }
    }
    }
    if(nmbr==(n-1)){
    for(i=0;i<n-1;i++){
        if(i<(n-2))
        fprintf(f,"%s %s %s %s %s %s \n",mas[i].name,mas[i].login,mas[i].password,mas[i].type,mas[i].date_m,mas[i].date_r);
        else
        fprintf(f,"%s %s %s %s %s %s",mas[i].name,mas[i].login,mas[i].password,mas[i].type,mas[i].date_m,mas[i].date_r);
    }
    }
    fclose(f);
    z=1;
}
void refrh(){
    f=fopen("DB.txt","w+");
    for(i=0;i<n;i++)
    if(i<(n-1)) fprintf(f,"%s %s %s %s %s %s \n",mas[i].name,mas[i].login,mas[i].password,mas[i].type,mas[i].date_m,mas[i].date_r);
    else fprintf(f,"%s %s %s %s %s %s",mas[i].name,mas[i].login,mas[i].password,mas[i].type,mas[i].date_m,mas[i].date_r);
    fclose(f);
}
ну лучше быть телепатом...
Само открытие файла в мейне, просто не хочу код резать...но если нада только скажите!!
0
knkd
37 / 36 / 2
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 162
24.12.2010, 21:06 #4
Даже не разбираясь во всём остальном:
C
1
f=fopen("DB.txt","r+");
После этого должна идти проверка на NULL.
C
1
2
3
4
5
6
const char * name = "DB.txt";
f=fopen(name,"r+");
if (f == NULL) {
    fprintf(stderr, "File %s not found, or inaccessible.\n", name);
    exit(1);
}
Тут по-хорошему, нужно проверять сколько на самом деле прочитано:
C
1
2
3
4
5
int nread;
nread = fscanf(f,"%s %s %s %s %s %s",&mas[n].name,&mas[n].login,&mas[n].password,&mas[n].type,&mas[n].date_m,&mas[n].date_r);
if (nread < <сколько нам нужно>) {
    <пишем сообщение об ошибке и завершаемся>
}
И так далее.
Никому нельзя доверять без проверки, даже себе
0
Грибочек
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 68
24.12.2010, 21:18  [ТС] #5
Тоже самое пишет!
0
knkd
37 / 36 / 2
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 162
24.12.2010, 21:20 #6
А из-за вот этого:
C
1
#include <conio.h>
У меня, как и у большинства людей, ничего не скомпилируется.
Потому что это системно-зависимая библиотека, специфичная для компиллятора.

Может в такой простой программе можно обойтись стандартной библиотекой?
0
Грибочек
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 68
24.12.2010, 21:23  [ТС] #7
Цитата Сообщение от knkd Посмотреть сообщение
Может в такой простой программе можно обойтись стандартной библиотекой?
в библиотеке <conio.h> содержится функция getch() в програме она присудствует.
0
knkd
37 / 36 / 2
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 162
24.12.2010, 21:38 #8
Цитата Сообщение от Грибочек Посмотреть сообщение
в библиотеке <conio.h> содержится функция getch() в програме она присудствует.
В программе то может и присутствует, но у меня в компиляторе такой нет
А тем временем, в стандартной библиотеке:
C
1
#include <stdio.h>
Есть на выбор функции:
C
1
2
3
4
int getchar(void);
int getc(FILE *stream);
char *gets(char *str);
char *fgets(char *str, int num, FILE *stream);
И многие, многие другие
0
Грибочек
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 68
24.12.2010, 21:47  [ТС] #9
Цитата Сообщение от knkd Посмотреть сообщение
В программе то может и присутствует, но у меня в компиляторе такой нет
А вы проверяли ее у себя на компиляторе?
0
Грибочек
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 68
24.12.2010, 21:55  [ТС] #11
Цитата Сообщение от knkd Посмотреть сообщение
Потому что:
conio.h (от англ. console input-output — консольный ввод-вывод) — заголовочный файл, используемый в старых компиляторах, работающих в операционных системах MS-DOS, для создания текстового интерфейса пользователя. Тем не менее, он не является частью языка программирования Си, стандартной библиотеки языка Си, ISO C или требуемой стандартом POSIX.
так это значит что нужно все таки заменять стандартной библиотекой?
0
Афоня
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 12
24.12.2010, 21:56 #12
Цитата Сообщение от knkd Посмотреть сообщение
char *gets(char *str);
а что эта строка делает? извините за оффтоп

Добавлено через 21 секунду
читает строку?
0
Грибочек
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 68
24.12.2010, 21:59  [ТС] #13
Цитата Сообщение от Афоня Посмотреть сообщение
а что эта строка делает?
Функция gets() читает символы из стандартного потока stdin и помешает их в массив символов, адресуемый указателем str. Символы читаются до тех пор, пока не встретится разделитель строк или значение EOF.
0
Афоня
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 12
24.12.2010, 22:05 #14
спасибки)
0
knkd
37 / 36 / 2
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 162
24.12.2010, 22:06 #15
Цитата Сообщение от Грибочек Посмотреть сообщение
так это значит что нужно все таки заменять стандартной библиотекой?
Желательно.
Во-первых - будет работать на любом компилляторе.
Во-вторых - будете изучать язык Си, а не особенности доисторического Борланда


Цитата Сообщение от Афоня Посмотреть сообщение
читает строку?
И записывает её в массив НЕ ПРОВЕРЯЯ ГРАНИЦ!
0
24.12.2010, 22:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.12.2010, 22:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Аварийное завершение программы, ошибка в функции вывода. - C++
Здравствуйте все. Пишу программу для сложения, вычитания матриц. Использую перегрузку операторов. При выводе результатов возникает ошибка и...

Аварийное завершение программы (Прата, глава 12, string1) - C++
Доброго времени суток. Не могу понять, из-за чего происходит аварийное завершение программы. VS 2015 string1.h // string1.h --...

Аварийное завершение программы (Process terminated with status -1073741510) - C++
Всем доброго времени суток. У меня следующая проблема. Вот код(из учебника, не мой): #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstring&gt; ...

Аварийное завершение программы при использовании метода merge для list - C++
Подскажите пожалуйста почему в строке 10 получаю аварийное завершение ? int _tmain(int argc, _TCHAR* argv) { list&lt;int&gt; l(10); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru