0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 12
1

Объясните мне пожалуйста

24.12.2010, 21:50. Показов 637. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать функцию, подсчитывающую количество слов, заканчивающихся на
гласную букву.

Программу писать не надо, просто объясните вот эту часть пожалуйста.в интернете не все нашла

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
int vowelcount(char *str)
{
    int c=0;
    char masgl[]={'a','e','y','u','i','o'}; //6
    for(int i=0; i<strlen(str)+1; i++)
    {
        if(str[i] == ' ' || str[i] == '\t' || str[i]=='\0')
        {
            for(int j=0; j<strlen(masgl); j++)
            {
                if(str[i-1] == masgl[j])
                {
                    c++;
                    break;
                }
            }
        }
    }
что значит vowelcount(char *str)?
char masgl[] мы создаем массив с гласными верно? и для чар здесь служит?
и вот этот цикл for(int j=0; j<strlen(masgl); j++) поясните


спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2010, 21:50
Ответы с готовыми решениями:

Объясните человеческим языком мне чайнику что такое singleton, статический класс. Зачем они нужны. Что рекомендуете прочитать мне для начала
Объясните человеческим языком мне чайнику что такое singleton, статический класс. Зачем они нужны....

Объясните мне
Объясните мне, пожалуйста, зачем нужна функция print и как она работает?

объясните мне безтолковаму
что бы создать виндовское окно я должен создать проект и внём должно содержаться 2 файла или это ре...

Объясните мне условие задания
1. Написать программу генерирующую ряд случайных вещественных чисел по параметрам заданным...

4
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
24.12.2010, 22:02 2
Цитата Сообщение от Афоня Посмотреть сообщение
что значит vowelcount(char *str)?
Имя функции и в скобках ее параметры, в даном случае указатель на строковый литерал(я про памаметры).
Цитата Сообщение от Афоня Посмотреть сообщение
char masgl[] мы создаем массив с гласными верно?
Да.
Цитата Сообщение от Афоня Посмотреть сообщение
и вот этот цикл for(int j=0; j<strlen(masgl); j++) поясните
Проходимся по масиву з гласными буквами и проверяем равняеться ли последняя буква некого слова некому елементу из масива букв.
1
332 / 306 / 155
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 662
24.12.2010, 22:04 3
vowelcount(char *str) ваша ф-ция в которую передается указатель первый символ строчки
и для чар здесь служит? <-???
for(int j=0; j<strlen(masgl); j++) крутит цикл с начала до конца массива masgl. нашел совпадение буквы и эл. массива с++, выход с цыкла
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 12
24.12.2010, 22:28  [ТС] 4
спасибо вам)

Добавлено через 6 минут
а еще вопрос для чего служит break; ?
0
377 / 357 / 23
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 1,265
24.12.2010, 22:29 5
выход из цикла for
1
24.12.2010, 22:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.12.2010, 22:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Составьте код и объясните мне
Создать однонаправленный линейный список типа СТЕК. Задание: Из созданного списка удалить...

Объясните мне, что же такого плохого в goto?
Виталян, открой спойлер! #include &lt;iostream&gt; #include &lt;ostream&gt; using namespace std; int...

Объясните мне неактуальность MFC весомыми аргументами
Объясните мне неактуальность MFC весомыми аргументами. Не могу определиться пройти мимо него...

Объясните мне что от меня требуется! Спасибо за отклик
Квадрат разбит на 4^k равновеликих квадратных клеток. Квадрат перегибается поочередно относительно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru