Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Афоня
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 12
#1

Объясните мне пожалуйста - C++

24.12.2010, 21:50. Просмотров 356. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Написать функцию, подсчитывающую количество слов, заканчивающихся на
гласную букву.

Программу писать не надо, просто объясните вот эту часть пожалуйста.в интернете не все нашла

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
int vowelcount(char *str)
{
    int c=0;
    char masgl[]={'a','e','y','u','i','o'}; //6
    for(int i=0; i<strlen(str)+1; i++)
    {
        if(str[i] == ' ' || str[i] == '\t' || str[i]=='\0')
        {
            for(int j=0; j<strlen(masgl); j++)
            {
                if(str[i-1] == masgl[j])
                {
                    c++;
                    break;
                }
            }
        }
    }
что значит vowelcount(char *str)?
char masgl[] мы создаем массив с гласными верно? и для чар здесь служит?
и вот этот цикл for(int j=0; j<strlen(masgl); j++) поясните


спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.12.2010, 21:50     Объясните мне пожалуйста
Посмотрите здесь:

Объясните мне - C++
Объясните мне, пожалуйста, зачем нужна функция print и как она работает?

объясните мне безтолковаму - C++
что бы создать виндовское окно я должен создать проект и внём должно содержаться 2 файла или это ре так и что дальше?кто знает опишите этот...

Объясните мне, что же такого плохого в goto? - C++
Виталян, открой спойлер! #include &lt;iostream&gt; #include &lt;ostream&gt; using namespace std; int matrix, i, j, a, b, dlin, vis,...

Объясните мне неактуальность MFC весомыми аргументами - C++
Объясните мне неактуальность MFC весомыми аргументами. Не могу определиться пройти мимо него или...? Добавлено через 2 минуты ...

Объясните мне что от меня требуется! Спасибо за отклик - C++
Квадрат разбит на 4^k равновеликих квадратных клеток. Квадрат перегибается поочередно относительно вертикальной (правая половина...

Подскажите мне пожалуйста!!! - C++
Возможно ли сделать геометрические фигуры разных цветов (например красный квадрат, шар синий, треугольник зеленый и т.д.) на с++ ??

Объясните пожалуйста - C++
Как работает эта программа? #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { char mas1;

Объясните пожалуйста - C++
Разбор исходного текста на языке программирования. Выделение в исходном коде программы ключевых слов языка и операторов языка по словарю....

объясните пожалуйста - C++
для чего нужны библиотеки stdafx.h и iomanip.h?

Объясните пожалуйста! - C++
Всем привет! Нашел код на форуме, который нужен, но не могу разобраться в нем! Программа переводит числа из десятичной в двоичную СС....

Объясните пожалуйста - C++
Есть код : char text=&quot;In&quot;; int a=sizeof(text); Вопрос : почему a = 3 ? ( там 2 символа вроде как )

объясните пожалуйста - C++
как программировать по формуле?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
asics
Freelance
Эксперт C++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
24.12.2010, 22:02     Объясните мне пожалуйста #2
Цитата Сообщение от Афоня Посмотреть сообщение
что значит vowelcount(char *str)?
Имя функции и в скобках ее параметры, в даном случае указатель на строковый литерал(я про памаметры).
Цитата Сообщение от Афоня Посмотреть сообщение
char masgl[] мы создаем массив с гласными верно?
Да.
Цитата Сообщение от Афоня Посмотреть сообщение
и вот этот цикл for(int j=0; j<strlen(masgl); j++) поясните
Проходимся по масиву з гласными буквами и проверяем равняеться ли последняя буква некого слова некому елементу из масива букв.
MegaAce
330 / 304 / 65
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 662
24.12.2010, 22:04     Объясните мне пожалуйста #3
vowelcount(char *str) ваша ф-ция в которую передается указатель первый символ строчки
и для чар здесь служит? <-???
for(int j=0; j<strlen(masgl); j++) крутит цикл с начала до конца массива masgl. нашел совпадение буквы и эл. массива с++, выход с цыкла
Афоня
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 12
24.12.2010, 22:28  [ТС]     Объясните мне пожалуйста #4
спасибо вам)

Добавлено через 6 минут
а еще вопрос для чего служит break; ?
deadlock
375 / 354 / 8
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 1,265
24.12.2010, 22:29     Объясните мне пожалуйста #5
выход из цикла for
Yandex
Объявления
24.12.2010, 22:29     Объясните мне пожалуйста
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru