Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

при запуске выдает expression stream !=null. что делать? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 46, средняя оценка - 4.63
Anarchy
 Аватар для Anarchy
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 23
25.12.2010, 01:31     при запуске выдает expression stream !=null. что делать? #1
задача такая: написать прогу, которая будет решать систему линейных уравнений методом гаусса. ошибок при компиляции не выдает, а вот при запуске выдает expression stream !=null. подскажите пз что делать
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.12.2010, 01:31     при запуске выдает expression stream !=null. что делать?
Посмотрите здесь:

При запуске из среды программа работает, при запуске выполняемого файла выдает ошибку C++
C++ подскажите что делать при вводимых данных 10 25 и 5 20 программа работает не правильно должна выводить 135 подскажите что делать
что делать если выдает такую ошибку? C++
C++ Ребят Незнаю что делать при запуске на компилирование выдает ошибку.Кто понимает что не так скажите а если не затруднит исправьте ошибку
нужно исправить ошибку stream !=NULL C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
25.12.2010, 01:33     при запуске выдает expression stream !=null. что делать? #2
Anarchy, Ну а код?
Anarchy
 Аватар для Anarchy
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 23
25.12.2010, 01:43  [ТС]     при запуске выдает expression stream !=null. что делать? #3
сори, вот)
Вложения
Тип файла: txt Текстовый документ.txt (3.6 Кб, 180 просмотров)
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
25.12.2010, 01:51     при запуске выдает expression stream !=null. что делать? #4
А как насчет того, чтобы сначала открыть файл? оО А не пытаться считывать с нулевого указателя?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
void count_num_lines(){
   //count number of lines in input file - number of equations
 
    int N;
 
 
    FILE* InFile=NULL;
   int nelf=0;       //non empty line flag
   do{
       nelf = 0;
       while(fgetc(InFile)!='\n' && !feof(InFile)) nelf=1;
       if(nelf) N++;
   }while(!feof(InFile));
}
Да и вообще весь код не верен. Параметры у функций везде пустые, В них создаются новые массивы и используются не выделяя память под них, кроме разве что первой функции...
Anarchy
 Аватар для Anarchy
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 23
25.12.2010, 01:58  [ТС]     при запуске выдает expression stream !=null. что делать? #5
Просто проблема такая, что я в С понимаю оооочень мало)) вот. код мне помогли написать, и изначально a,b,x,N и InFile были глобальными, и всё отлично работало. Но потом оказалось что надо программу разбить на модули, и глобальные переменные использовать нельзя. я распихал их по функциям в которых они используются, и вот это всё дело выдавать начало
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
25.12.2010, 02:05     при запуске выдает expression stream !=null. что делать? #6
Anarchy, Логично же. Надо передавать параметры, а не создавать новые во всех функциях
Anarchy
 Аватар для Anarchy
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 23
25.12.2010, 02:08  [ТС]     при запуске выдает expression stream !=null. что делать? #7
то есть запихнуть функции в отдельный модуль, и подключить везде где используются эти переменные?
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
25.12.2010, 02:37     при запуске выдает expression stream !=null. что делать? #8
Нет. Пример функции с параметрами)

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
 
void print(int a)
{
    printf("%d\n", a);
}
 
int main(void)
{
    print(10);
    int a=50;
    print(a);
    return 0;
}
Anarchy
 Аватар для Anarchy
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 23
25.12.2010, 02:45  [ТС]     при запуске выдает expression stream !=null. что делать? #9
А если оставить эти переменные глобальными, как можно разбить на модули?
просто пробовал их в модуль, и подключать в каждый модуль функции, компилятор кучу ошибок выдавал
Bladzad
Сообщений: n/a
28.12.2010, 17:32     при запуске выдает expression stream !=null. что делать? #10
C
1
2
int 4
ololo
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.12.2010, 17:34     при запуске выдает expression stream !=null. что делать?
Еще ссылки по теме:

C++ Debug Assertion failed. Line 77. Expression (stream!=0)
Почему выдает такой ответ что делать C++
Expression:(Stream != NULL) C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Anarchy
 Аватар для Anarchy
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 23
28.12.2010, 17:34  [ТС]     при запуске выдает expression stream !=null. что делать? #11
А если не в лом можешь для моей функции одной написать?) как пример ?) просто что писать в прототипе и в вызове
Yandex
Объявления
28.12.2010, 17:34     при запуске выдает expression stream !=null. что делать?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru