Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

з допомогою бібліотеки "string.h"!!!!SOS!!!! - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
-SAFT-
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 8
25.12.2010, 11:28     з допомогою бібліотеки "string.h"!!!!SOS!!!! #1
#include "stdafx.h"//Библиотеки
#include <iostream>//Библиотеки
#include <conio.h>//Библиотеки
#include <string>//Библиотеки
using namespace std;

void kolichestvo()//Функцыя количества
{
char str[124];//Строка с размером 124 символа
int z=0,p=0,n;//Обявления
cout<<"Vvrdite stroky"<<endl;//просьба ввести строку
cin>>str;//gets(str);//Ввод строки
n=strlen(str);//Присваение переменай n
for(int i=0;i<n;i++)//цыкл перебора символов
{if(str[i]=='+')//нахождения в строке символа +
p++;//увиличение
else //или
if(str[i]=='*')//нахождения в строке символа *
z++;//увеличения
}
cout<<"kolichestvo plus="<<p<<endl;//ввывод на екран результата
cout<<"kolichestvo stars="<<z<<endl;//ввывод на екран результата
getch();
}
void Obchee ()//функцыя обшего количества
{
int n,x=0,p=0;//обявления x,p,n
char s[5]="+-*/",str[124],*pc;//обявления строки
cout<<"Vvedite stroky"<<endl;//просьба ввести строку
cin>>str;//ввод строки
n=strlen(str);//Присваение переменай n
for(x=0;x<n;x++)//цыкл
{
if (str[x]=='+'||str[x]=='-'||str[x]=='*'||str[x]=='/')//нахождения + * - /
p++;//увиличения
}
cout<<"Obchee"<<p;//ввивод на екран
getch();
}
int main()//меню
{
int n;//обявления n
do//пока
{
system("CLS");
cout<<"1. kolichestvo"<<endl<<endl;//ввывод на екран
cout<<"2. Obchee"<<endl<<endl;//ввывод на екран
cout<<"0. Exit"<<endl<<endl;//ввывод на екран
cout<<"Sdelau vubor:"<<endl;//ввывод на екран
cin>>n;
switch(n)
{
case 1: kolichestvo();break;//вызов функцыи 1
case 2: Obchee();break;//вызов функцыи 1
}
}while(n!=0);//условие выхода
return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.12.2010, 11:28     з допомогою бібліотеки "string.h"!!!!SOS!!!!
Посмотрите здесь:

Как избавиться от "deprecated conversion from string constant to ‘char*’" C++
Ошибка при компиляции "Cannot convert `std::string' to `const char*" C++
C++ преобразовать "System::String ^" в "char []"
Функция setlocale( LC_ALL,"Russian" ) и класс String C++
C++ Изменение отдельных символов в массиве "std::string"
Функция isspace и тип string: Не существует подходящей функции преобразования из "std::string" в "int" C++
В чём разница между возвратом "string" и "const string&" & C++
Не существует подходящей функции преобразования из "std::string" в "int" C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
M@ker
-73 / 19 / 1
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 355
25.12.2010, 11:30     з допомогою бібліотеки "string.h"!!!!SOS!!!! #2
з допомогою бібліотеки "string.h"!!!!SOS!!!! Что сделать то??
-SAFT-
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 8
25.12.2010, 11:36  [ТС]     з допомогою бібліотеки "string.h"!!!!SOS!!!! #3
case 1: поиск в строке символов "+ *", и вывод их количества на екран
case 2: поиск в строке символов"+ * - / " и вывод их в обшем на екран
Нужна реализовать с помощю "string.h"
Yandex
Объявления
25.12.2010, 11:36     з допомогою бібліотеки "string.h"!!!!SOS!!!!
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru