Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
-SAFT-
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 8
#1

з допомогою бібліотеки "string.h"!!!!SOS!!!! - C++

25.12.2010, 11:28. Просмотров 344. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

#include "stdafx.h"//Библиотеки
#include <iostream>//Библиотеки
#include <conio.h>//Библиотеки
#include <string>//Библиотеки
using namespace std;

void kolichestvo()//Функцыя количества
{
char str[124];//Строка с размером 124 символа
int z=0,p=0,n;//Обявления
cout<<"Vvrdite stroky"<<endl;//просьба ввести строку
cin>>str;//gets(str);//Ввод строки
n=strlen(str);//Присваение переменай n
for(int i=0;i<n;i++)//цыкл перебора символов
{if(str[i]=='+')//нахождения в строке символа +
p++;//увиличение
else //или
if(str[i]=='*')//нахождения в строке символа *
z++;//увеличения
}
cout<<"kolichestvo plus="<<p<<endl;//ввывод на екран результата
cout<<"kolichestvo stars="<<z<<endl;//ввывод на екран результата
getch();
}
void Obchee ()//функцыя обшего количества
{
int n,x=0,p=0;//обявления x,p,n
char s[5]="+-*/",str[124],*pc;//обявления строки
cout<<"Vvedite stroky"<<endl;//просьба ввести строку
cin>>str;//ввод строки
n=strlen(str);//Присваение переменай n
for(x=0;x<n;x++)//цыкл
{
if (str[x]=='+'||str[x]=='-'||str[x]=='*'||str[x]=='/')//нахождения + * - /
p++;//увиличения
}
cout<<"Obchee"<<p;//ввивод на екран
getch();
}
int main()//меню
{
int n;//обявления n
do//пока
{
system("CLS");
cout<<"1. kolichestvo"<<endl<<endl;//ввывод на екран
cout<<"2. Obchee"<<endl<<endl;//ввывод на екран
cout<<"0. Exit"<<endl<<endl;//ввывод на екран
cout<<"Sdelau vubor:"<<endl;//ввывод на екран
cin>>n;
switch(n)
{
case 1: kolichestvo();break;//вызов функцыи 1
case 2: Obchee();break;//вызов функцыи 1
}
}while(n!=0);//условие выхода
return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.12.2010, 11:28     з допомогою бібліотеки "string.h"!!!!SOS!!!!
Посмотрите здесь:

Ошибка со string: "идентификатор "string" не определен" - C++
Пытаюсь объявить переменную static string stt = &quot;d&quot;; но в студии вылазиет ошибка что идентификатор &quot;string&quot; не определен, что делать? ...

Sos! Записать класс Stack в файл, "крашит" - C++
Ребятки!! Помогайте! Не могу разобраться с записью\чтением в файл(методы Read и Write)...По коду вроде всё прозрачно,но намудрил с...

Как избавиться от "deprecated conversion from string constant to ‘char*’" - C++
Здравствуйте. У меня компилятор пишет: _.cpp:15: warning: deprecated conversion from string constant to ‘char*’ _.cpp:16:...

Функция setlocale( LC_ALL,"Russian" ) и класс String - C++
У меня есть класс и головная функция этого класса. Переменные типа стринг я могу водить в консоли, ну как только я подключаю функцию...

Изменение отдельных символов в массиве "std::string" - C++
Добрых времени суток, форумчане! Я тут решил переписать свой криптовальщик с GML на C++ и у меня возникла следующая проблема: мне нужно в...

Ошибка при быстрой сортировке файла: "string subscript out of range" - C++
В файле input.txt содержатся сведения о группе студентов в формате: номер группы; запись о каждом студенте группы содержит следующие...

Инициализация string с подключенной "тайной Страуструпа" - C++
Приложил картинки, где видна моя небольшая программа новичка, при компилировании которой вылазит вот такая вот ошибка. После подключения...

Ошибка "string for array of chars is too long" - C++
const int Width = 12; const int Height = 10; char Mounth = {&quot;Январь&quot;, &quot;Февраль&quot;, &quot;Март&quot;,...

Разработка класса String, на основании которого можно создавать объекты типа "строка символов" - C++
Дали задание сделать класс строка. Класс должен давать возможность создавать программы, в которых реализовывается обработка строк...

Найти причины и способы исправления ошибок в коде (пользовательский класс "String", перегрузка функций) - C++
Не пойму почему этот код не работает...Подскажите что не так,пожалуйста. #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstring&gt;...

Как "разгрузить" string функцию - C++
При компиляции пишет error:std::vector&lt;Object&gt; Level::GetObject(std::string) cannot be overloaded error: with Object...

Ошибка "String subscript out of range" - C++
#include &lt;SFML/Graphics.hpp&gt; using namespace sf; int ground = 400; int i; const int H = 12; const int W = 40; String...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
M@ker
-73 / 19 / 1
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 355
25.12.2010, 11:30     з допомогою бібліотеки "string.h"!!!!SOS!!!! #2
з допомогою бібліотеки "string.h"!!!!SOS!!!! Что сделать то??
-SAFT-
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 8
25.12.2010, 11:36  [ТС]     з допомогою бібліотеки "string.h"!!!!SOS!!!! #3
case 1: поиск в строке символов "+ *", и вывод их количества на екран
case 2: поиск в строке символов"+ * - / " и вывод их в обшем на екран
Нужна реализовать с помощю "string.h"
Yandex
Объявления
25.12.2010, 11:36     з допомогою бібліотеки "string.h"!!!!SOS!!!!
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru