Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
-SAFT-
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 8
#1

з допомогою бібліотеки "string.h"!!!!SOS!!!! - C++

25.12.2010, 11:28. Просмотров 349. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

#include "stdafx.h"//Библиотеки
#include <iostream>//Библиотеки
#include <conio.h>//Библиотеки
#include <string>//Библиотеки
using namespace std;

void kolichestvo()//Функцыя количества
{
char str[124];//Строка с размером 124 символа
int z=0,p=0,n;//Обявления
cout<<"Vvrdite stroky"<<endl;//просьба ввести строку
cin>>str;//gets(str);//Ввод строки
n=strlen(str);//Присваение переменай n
for(int i=0;i<n;i++)//цыкл перебора символов
{if(str[i]=='+')//нахождения в строке символа +
p++;//увиличение
else //или
if(str[i]=='*')//нахождения в строке символа *
z++;//увеличения
}
cout<<"kolichestvo plus="<<p<<endl;//ввывод на екран результата
cout<<"kolichestvo stars="<<z<<endl;//ввывод на екран результата
getch();
}
void Obchee ()//функцыя обшего количества
{
int n,x=0,p=0;//обявления x,p,n
char s[5]="+-*/",str[124],*pc;//обявления строки
cout<<"Vvedite stroky"<<endl;//просьба ввести строку
cin>>str;//ввод строки
n=strlen(str);//Присваение переменай n
for(x=0;x<n;x++)//цыкл
{
if (str[x]=='+'||str[x]=='-'||str[x]=='*'||str[x]=='/')//нахождения + * - /
p++;//увиличения
}
cout<<"Obchee"<<p;//ввивод на екран
getch();
}
int main()//меню
{
int n;//обявления n
do//пока
{
system("CLS");
cout<<"1. kolichestvo"<<endl<<endl;//ввывод на екран
cout<<"2. Obchee"<<endl<<endl;//ввывод на екран
cout<<"0. Exit"<<endl<<endl;//ввывод на екран
cout<<"Sdelau vubor:"<<endl;//ввывод на екран
cin>>n;
switch(n)
{
case 1: kolichestvo();break;//вызов функцыи 1
case 2: Obchee();break;//вызов функцыи 1
}
}while(n!=0);//условие выхода
return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.12.2010, 11:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос з допомогою бібліотеки "string.h"!!!!SOS!!!! (C++):

Функция isspace и тип string: Не существует подходящей функции преобразования из "std::string" в "int" - C++
Добрый день! Я только начинаю изучать язык c++ по книге &quot;Язык программирования С++. Базовый курс 5-е изд 2014(Стэнли Б. Липпман)&quot;. ...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить погоду &quot;тепло&quot;, &quot;жарко&quot;, &quot;холодно&quot;, &quot;очень холодно&quot;. Я так...

Ошибки в выводе типа if (string != "0") printf("%s, ", string) - C++
Имеется класс &quot;почтовый адрес&quot;, поля - string и int. Необходимо сделать так, чтобы при печати выводились только поля с содержимым != 0....

В чём разница между возвратом "string" и "const string&" & - C++
class test { public: test(const string&amp; text) { this-&gt;text = text; } string getText() { return text;

Ошибка со string: "идентификатор "string" не определен" - C++
Пытаюсь объявить переменную static string stt = &quot;d&quot;; но в студии вылазиет ошибка что идентификатор &quot;string&quot; не определен, что делать? ...

Error C2679: бинарный "<<": не найден оператор, принимающий правый операнд типа "std::string" (или приемлемое - C++
эмулятор работы банкомата Например #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;time.h&gt; #include...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
M@ker
-73 / 19 / 1
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 355
25.12.2010, 11:30 #2
з допомогою бібліотеки "string.h"!!!!SOS!!!! Что сделать то??
-SAFT-
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 8
25.12.2010, 11:36  [ТС] #3
case 1: поиск в строке символов "+ *", и вывод их количества на екран
case 2: поиск в строке символов"+ * - / " и вывод их в обшем на екран
Нужна реализовать с помощю "string.h"
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.12.2010, 11:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не существует подходящей функции преобразования из "std::string" в "int" - C++
Я только начинаю изучать язык c++ по книге &quot;Язык программирования С++. Базовый курс 5-е изд 2014(Стэнли Б. Липпман)&quot;. Упр.3.17 ...

Sos! Записать класс Stack в файл, "крашит" - C++
Ребятки!! Помогайте! Не могу разобраться с записью\чтением в файл(методы Read и Write)...По коду вроде всё прозрачно,но намудрил с...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru