Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.76
5 / 5 / 1
Регистрация: 02.05.2015
Сообщений: 137
1

Как последнее число поставить на место первого?

24.02.2018, 10:59. Показов 11141. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Циклически сдвиньте элементы списка вправо (A[0] переходит на место A[1], A[1] на место A[2], ..., последний элемент переходит на место A[0]). Что не верно?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <vector>
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
     int n, temp;
     cin >> n;
     vector <int> a(n);
     for (int i = 0; i < n; i++) {
         cin >> a[i];}
     temp = a[n];
     for (int i = n; i > 0; i--){
         a[i] = a[i - 1];}
     a[0] = temp;
     for (int i = 0; i < n; i++) {
         cout << a[i] << ' ';}
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.02.2018, 10:59
Ответы с готовыми решениями:

Первый отрицательный элемент массива поставить на последнее место
Первый отрицательный элемент массива поставить на последнее место. Использовать указатель

Найти максимальный элемент матрицы и поставить его на последнее место
Даны элементы из 10 действительных чисел. Найти max и поставить его на последнее место. Помогите...

Наибольший и наименьший элементы каждой строки матрицы поставить на первое и последнее место
Помогите пожалуйста, задача связанна с Матрицой (двумерные массивы). F (N,M) Найти на каждой...

Дан массив Y(13). Найти второй нулевой элемент и поставить его на последнее место.
Дан массив Y(13). Найти второй нулевой элемент и поставить его на последнее место.

2
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
24.02.2018, 11:44 2
C++
1
2
3
     temp = a[n-1];
     for (int i = n-1; i > 0; i--)
         a[i] = a[i - 1];
1
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
24.02.2018, 11:52 3
Цитата Сообщение от Адэля Посмотреть сообщение
temp = a[n];
В Си/С++ нумерация элементов массива начинается с 0. Последний элемент массива размером n - a[n-1]. А элемента a[n] просто не существует в природе
1
24.02.2018, 11:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.02.2018, 11:52
Помогаю со студенческими работами здесь

На место первого элемента массива поставить максимальный
Длина массива 10 тип элементов INTEGER, К=18 На место первого элемента массива поставить...

Элементы главной диагонали матрицы поставить на место соответствующих элементов первого столбца
В массиве С(1:3, 1:3) элементы главной диагонали поставить на место соответствующих элементов...

В массиве С(15) найти последний чётный элемент и поставить его на место первого элемента
В массиве С(15) найти последний чётный элемент и по¬ставить его на место первого элемента.

Бинарный файл. Поставить последнее число из этого файла между 10-м и 11-м компонентами
4. Компоненты бинарного файла – вещественные числа. Поставить последнее число из этого файла...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru