Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
angel12
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 15
#1

В одномерном массиве посчитать сумму элементов после последнего положительного элемента - C++

25.12.2010, 15:43. Просмотров 845. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Народ помогите я сижу на экзамене..сделайте простенькую прогу в с++(билдере).В одномерном массиве посчитать сумму элементов после последнего положительного элемента
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.12.2010, 15:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос В одномерном массиве посчитать сумму элементов после последнего положительного элемента (C++):

В одномерном массиве (использовать vector) подсчитать сумму элементов после последнего положительного элемента - C++
Здравствуйте. Очень нужна помощь в решении одной задачи. Вот сама постановка задачи: В одномерном массиве подсчитать сумму элементов...

В одномерном массиве вычислить: максимальный элемент массива и сумму элементов массива, расположенных до последнего положительного элемента - C++
Не могу найти ошибку В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1. максимальный элемент массива; 2....

В одномерном массиве, состоящем из 30 целых элементов, вычислить сумму элементов массива, расположенных после последнего элемента, равного нулю. - C++
Помогите,пожалуйста,решить.. В одномерном массиве, состоящем из 30 целых элементов, вычислить сумму элементов массива, расположенных...

Найти в одномерном массиве сумму элементов массива, расположенных до последнего положительного - C++
1) найти в одномерном массиве сумму элем. массива,расположенных до последнего положительного 2)в матрице А действ. чисел подсчитать сумму...

В одномерном массиве вычислить номер максимального элемента массива и сумму элементов массива, расположенных после первого положительного - C++
Задача 2. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) номер максимального по модулю элемента массива; 2)...

В одномерном массиве посчитать сумму элементов до последнего нулевого значения. Использовать контейнер - List - C++
не могу сделать...

8
selevit
79 / 75 / 3
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 296
25.12.2010, 15:58 #2
лови, только кодил в Visual Studio )

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(0,"");
    int * arr;
    int n, m, sum = 0;
    bool k = false;
    cout << "Введите количество элементов массива: ";
    cin >> n;
    arr = new int [n];
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        cout << "A[" << i << "] = ";
        cin >> arr[i];
    }
    for (int i = 0; i < n; i++)
 
    if (arr[i] < 0)
        {
            k = true;
            m = i;
            break;
        }
 
    if (k)
    {
        for (int i = m; i < n; i++)
        {
            sum += arr[i];
        }
        cout << "Сумма = " << sum << endl;
    }
    else
        cout << "Все элементы массива положительны!" << endl;
 
    delete [] arr;
 
    return 0;
}
1
angel12
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 15
25.12.2010, 16:02  [ТС] #3
Мб,спасибо а можно это как-нить в обычный с++ перенести?
0
selevit
79 / 75 / 3
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 296
25.12.2010, 16:07 #4
Цитата Сообщение от angel12 Посмотреть сообщение
Мб,спасибо а можно это как-нить в обычный с++ перенести?
а это по твоему какой C++? С++ он и в африке С++

Добавлено через 55 секунд
компилируй в билдере, если будут ошибки, скажу как исправить)
0
angel12
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 15
25.12.2010, 17:15  [ТС] #5
Слушай я перенес прогу в билдер,но он после того как я ввожу в массив элементы, закрывает прогу,че делать?
0
selevit
79 / 75 / 3
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 296
25.12.2010, 17:20 #6
поставь перед return 0

C++
1
system("pause");
0
angel12
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 15
25.12.2010, 17:36  [ТС] #7
Почему если 1 элемент положительный то он все складывает кроме себя,а если первый отрицательный то он складывает тупо все
0
MILAN
886 / 780 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
25.12.2010, 17:41 #8
Цитата Сообщение от angel12 Посмотреть сообщение
Народ помогите я сижу на экзамене..сделайте простенькую прогу в с++(билдере).В одномерном массиве посчитать сумму элементов после последнего положительного элемента
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 int main()
 {
   srand(static_cast<int>(time(NULL)));
   int *arr;
   int size,end_pos,sum=0;
   cout<<"Enter size of array -> ";
   cin>>size;
   arr=new int[size];
   cout<<endl<<"Array -> ";
     for(int i=0; i<size; i++)
       {
         arr[i]=rand()%9-4;
         cout<<arr[i]<<"  ";
       }
    for(int i=size; i>0; i--)
       {
         if(arr[i]>0)
          {
            end_pos=i;
             break;
          }
      }
   for(int i=end_pos+1; i<size; i++)
     {
       sum+=arr[i];
     }
   cout<<endl<<"Sum after last positive - "<<sum<<endl;
   system("pause");
   return 0;
}
0
dihlofos
Бродяга
303 / 257 / 17
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 553
25.12.2010, 17:52 #9
MILAN, тогда уж:
C++
1
for(int i = size - 1; i >= 0; i--)
1
25.12.2010, 17:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.12.2010, 17:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

В одномерном массиве вычислить максимальный по модулю элемент, сумму элементов после первого положительного - C++
Мне нужна помощь ребят, знаю сайт очень хорошие а люди которые здесь еще лучше)) помогите сделать: в одномерном массиве, состоящем...

В одномерном массиве найти сумму целых частей елементов, расположенных после последнего отрицательного элемента - C++
Здорова)) вот такая вот весчица) в одномерном массиве надо подсчитать: 1. количество елементов меньше С (// ну ето не надо сам...

В одномерном массиве вычислить сумму элементов, расположенных после максимального элемента - C++
В одномерном массиве, который состоит из n действительных элементов, вычислить сумму элементов массива, расположенных после максимально...

В одномерном целочисленном массиве вычислить сумму элементов, расположенных после минимального элемента - C++
Ребят помогите найти ошибку в коде ...Заранее спасибо!!! Тема:ОБРАБОТКА СТАТИЧЕСКИХ МАССИВОВ вот задание: В одномерном...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru