Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mrero
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 4
#1

В одномерном массиве произвести сортировку элементов по убыванию - C++

25.12.2010, 16:10. Просмотров 546. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста сыплюсь на экзамене!
Только проще, пол года си занимаюсь.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.12.2010, 16:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос В одномерном массиве произвести сортировку элементов по убыванию (C++):

В одномерном массиве произвести сортировку элементов по убыванию - C++
В одномерном массиве произвести сортировку элементов по убыванию, используя один из алгоритмов быстрой сортировки. Необходимо сделать...

Произвести сортировку столбцов заданной вещественной матрицы по убыванию элементов последней строки - C++
Дан двумерный массив вещественных чисел размерностью . Произвести сортировку столбцов по убыванию элементов последней строки....

Выполнить сортировку массива по убыванию и проконтролировать ее результат. Произвести подсчет перестановок при сортировке - C++
Количество элементов массива N и границы интервала Хн и Хк вводятся с клавиатуры. Память под массивы выделяется динамически. Элементы...

Выполнить сортировку массива по убыванию и проконтролировать ее результат. Произвести подсчет перестановок при сортировке - C++
3.1) Количество элементов массива N и границы интервала Хн и Хк вводятся с клавиатуры. Память под массивы выделяется динамически. Элементы...

Произвести вычисления в одномерном массиве - C++
Дорогие форумчане помогите пожалуйста, мне нужно написать лабу на с++, но дело в том, что сейчас мы начали проходить массивы. Учитывая, то...

Найти в заданном одномерном массиве количество простых чисел, используя сортировку простым включением - C++
Помогите, пожалуйста, с решением задач. Тяжело даются динамические массивы. Это должна быть одна программа, в которой должны...

8
asics
Freelance
Эксперт С++
2848 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
25.12.2010, 16:12 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <algorithm>
bool pred(int a, int b)
{
   return a > b;
}
 
int main()
{
   int a[5] = {6, 2, 7, 5, 1};
   std::sort(a, a + 5, pred);
   //...
   return 0;
}
0
mrero
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 4
25.12.2010, 16:15  [ТС] #3
значительно проще через библиотеку iostream например)
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2848 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
25.12.2010, 16:17 #4
Цитата Сообщение от mrero Посмотреть сообщение
значительно проще через библиотеку iostream например)
Какое отношение iostream имеет к сортировке масива ?
0
selevit
79 / 75 / 3
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 296
25.12.2010, 16:21 #5
asics, человек учится на 1 курсе а Вы ему algorithm подсовываете =) что же скажет преподаватель =))
0
mrero
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 4
25.12.2010, 16:25  [ТС] #6
мы еще никогда не работали с библиотекой algorithm, и честно я из ваей программы ничего не понял(

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от selevit Посмотреть сообщение
asics, человек учится на 1 курсе а Вы ему algorithm подсовываете =) что же скажет преподаватель =))
Правильно уловили мысль)
0
selevit
79 / 75 / 3
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 296
25.12.2010, 16:40 #7
лови =)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(0, "");
    int * arr, n;
    bool t = true;
    cout << "Введите количество элементов массива: ";
    cin >> n;
    arr = new int [n];
    cout << "Заполните исходный массив: " << endl;
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        cout << "A[" << i << "] = ";
        cin >> arr[i];
 
    }
    while(t)
    {
        t = false;
        for (int i = 0; i < n - 1; i++)
        {
            if (arr[i] < arr[i + 1])
            {
                swap(arr[i], arr[i + 1]);
                t = true;
            }
        }
    }
    cout << "Массив, отсортированный по убыванию: " << endl;    
 
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        cout << arr[i] << endl;
    }
    delete [] arr;
    return 0;
}

Но метод asics был гораздо проще =)
1
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9695 / 5645 / 963
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,849
25.12.2010, 16:45 #8
asics, в STL каких только готовых велосипедов нет, если поискать...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <functional>
#include <iterator>
 
int main(){
    const int SIZE(5);
    int arr[SIZE] = { 1, 5, 3, 4, 2 };
    
    std::cout << "Unsorted: ";
    std::copy(arr, arr + SIZE, std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));
    std::sort(arr, arr + SIZE, std::greater<int>());
    std::cout << "\nSorted:   ";
    std::copy(arr, arr + SIZE, std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));
    
    return 0;
}
0
mrero
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 4
25.12.2010, 16:46  [ТС] #9
Респект!
0
25.12.2010, 16:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.12.2010, 16:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

В одномерном массиве, состоящем из вещественных элементов вычислить номер минимального элемента в массиве, сумму элементов массива - C++
В одномерном массиве, состоящем из 10 вещественных элементов вычислить: 1. Номер минимального элемента в массиве 2. Сумму...

Не могу найти ошибку с подсчетом суммы элементов в интервале[a,b] в динамическом одномерном массиве массиве. - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;time.h&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include...

Задана матрица целых чисел. Выполнить сортировку элементов в каждом столбце по убыванию - C++
по возрастанию нашел, ну там мне не особо понравилось что-то, если кто поможет, буду очень благодарен

Вычислить произведение элементов массива и произвести сортировку массива - C++
в одномерном массиве состоящем из N вещественных элементов вычислить произведение элементов массива. Упорядочить элементы массива по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru