Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2017
Сообщений: 15
1

Как разбить файл

25.02.2018, 16:19. Показов 2691. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток.
Имеется большой лог файл. Как разбить файл на несколько частей.
Всем, кто поможет, Спасибо за помощь.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
int main(int argc, char *argv[])
{
    const int outfiles_count = 10;
    char buffer[256];
 
    QCoreApplication a(argc, argv);
    QFile fileIn("/home/lx/Documents/Prog/QtPars/MainLog/log2014-11-17");
    QFile fileOut("/home/lx/Documents/Prog/QtPars/MainLog/OutFile.csv");
    if(fileIn.open(QIODevice::ReadOnly) && fileOut.open(QIODevice::WriteOnly)) {
        QByteArray block = fileIn.readAll(); //Cчитываем файл
//        fileIn.searchReg(block);
 
    for (int i = 0; i < outfiles_count; ++i){
        strcpy(fileIn, "log2014-11-17");
        itoa(i, buffer, outfiles_count);
        strcat(fileIn, buffer);
        strcat(fileIn, ".csv");
 
        fstream filestr;
        fileOut.write(block);
    }
 
        fileIn.close();
        fileOut.close();
 
    }
    return a.exec();
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.02.2018, 16:19
Ответы с готовыми решениями:

Как разбить файл на две части, разархивировать и изменить вторую часть, а потом собрать файл обратно?
Здравствуйте! Хочу поднять тему Ципиховича Эндрю (в праве поднять тему отказано: новый вопрос,...

Как разбить файл на несколько?
Здравствуйте! Пишу программу с вкладочками. В разных вкладочках разная информация, и было бы...

Как разбить файл на пакеты ?
Доброго времени суток господа программисты ! Вопрос такой, как разбить файл на пакеты...

Как разбить огромный csv файл
Добрый день, помогите решить задачу: есть ексель файл на 5000 строк и есть огромный csv файл на...

1
392 / 262 / 193
Регистрация: 02.05.2017
Сообщений: 1,003
25.02.2018, 17:12 2

Не по теме:

Ну для начала это Qt. значит и тебе в тот же топик или как это зовется. 2. Тебе надо именно с Qt или просто C++



Добавлено через 37 минут
1. На пять ровных частей
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include <iostream>
#include <string>
#include <vector>
#include <fstream>
#include <iterator>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    fstream file("C:/Qt/nnn.txt");
    string str;
 
    copy(istream_iterator<char>(file),istream_iterator<char>(),insert_iterator<string>(str,str.begin()));
 
    ofstream stream("C:/Qt/nnn_1.txt");
    ofstream stream_1("C:/Qt/nnn_2.txt");
    ofstream stream_2("C:/Qt/nnn_3.txt");
    ofstream stream_3("C:/Qt/nnn_4.txt");
    ofstream stream_4("C:/Qt/nnn_5.txt");
 
    string copy_str(str);
    int smth = copy_str.length()/5;
    cout << smth << endl;
 
    stream << copy_str.erase(smth,copy_str.length());
 
    copy_str = str;
 
    copy_str.erase(0,smth);
    stream_1 << copy_str.erase(smth,copy_str.length());
 
    copy_str = str;
 
    for(int i = 0;i<2;i++){
        copy_str.erase(0,smth);
    }
    stream_2 << copy_str.erase(smth,copy_str.length());
 
    copy_str = str;
 
    for(int i = 0;i<3;i++){
        copy_str.erase(0,smth);
    }
    stream_3 << copy_str.erase(smth,copy_str.length());
    copy_str = str;
 
    for(int i = 0;i<4;i++){
        copy_str.erase(0,smth);
    }
    stream_4 << copy_str;
    return 0;
}
2.Если по буквокам и т.д и т.п - заменяешь на енто
C++
1
stream << str_copy.erase(str_copy.find("O",0),str_copy.length());
1
25.02.2018, 17:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.02.2018, 17:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Как разбить текстовый файл по параметрам?
всем привет. подскажите а как можно разбить текстовый файлв котором больше 10 000 строк на более...

Как разбить файл XML на 2 или несколько
Помогите, пожалуйста разбить 1 фаил XML на несколько таким образом, чтобы 1 столбец был обшим!Т.е....

Как разбить CSV файл на отдельные файлы
Всем привет, кто может подсказать решение, как разбить CSV файл состоящий из 100000 строк, на...

Как большой текстовый файл разбить на n равных строк?
Помогите пожалуйста большой текстовый файл разбить на несколько равных строк(string).Видел пример...

Как разбить файл на части а затем обратно соединить?
Мне нужно сделать программку которая бы разбивала файлы на заданое количество частей, а затем...

Как разбить бинарный файл на младшие и старшие биты
Сабж собственнно. Есть бинарный файл(.BIN) Весит он 1024 байта. Его каким-то образом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru