Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
sk3jtoN
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 11
#1

Длинная арифметика. - C++

27.12.2010, 04:04. Просмотров 2010. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Даны два длинных числа a и b. Найти частное и остаток при делении числа a на b.
Не могу реализовать деление отрицательных чисел. Помогите пожалуйста.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int ch;
int na,nb,nc,osn=10;
int a[1001],b[1001],c[1001];
 
void input_dl(int a[])
{
    int i;
    for (i=0; i<1000; i++)
        a[i]=0;
    i=0;
    cout << "Vvedite chislo: ";
    do
    {
        ch=getch();
        if ((ch>='0')&&(ch<='9'))
        {
            a[++i]=ch-'0';
            cout << a[i];
        }
        else
            break;
    }
    while (true);
    cout << "\n";
    a[0]=i;
    int r;
    for (i=1; i<=a[0]/2; i++)
    {
        r=a[i];
        a[i]=a[a[0]-i+1];
        a[a[0]-i+1]=r;
    }
}
 
void input_kor(int &k)
{
    cout << "Vvedite chislo: ";
    cin >> k;
}
 
void delenie(int a[], int k)
{
    for (int i=0; i<1000; i++)
        c[i]=0;
    int b=0;
    int j=0;
    for (int i=a[0]; i>=1; i--)
    {
        if (b<k)
            b=b*10+a[i];
        else
            break;
        c[++j]=b/k;
        b=b%k;
    }
    int r;
    c[0]=j;
    cout << "Otvet: ";
    for (j=1; j<=c[0]; j++)
        if (c[j]!=0)
        {
            for (int i=j; i<=c[0]; i++)
                cout << c[i];
            break;
        }
    cout << "\n";
    cout << "Ostatok: " << b;
    cout << "\n";
}
 
void main()
{
    int a[1001];
    int k=0;
    input_dl(a);
    input_kor(k);
    delenie(a,k);
    getch();
}
P.S Как включить проверку орфографии в Visual Studio 2010?

Добавлено через 18 часов 2 минуты
Вверх.

Добавлено через 17 часов 46 минут
Вверх.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.12.2010, 04:04     Длинная арифметика.
Посмотрите здесь:

Длинная арифметика - C++
Доброго времени суток. Подскажите, как реализовать деление с остатком двух чисел, находящихся в двусвязном списке, узлы которого - цифры....

Длинная арифметика - C++
Привет всем! помогите пожалуйста кодом. Необходимо реализовать операцию сравнения двух длинных чисел A&gt;=B Заранее спасибо

Длинная арифметика - C++
Мне дали задание с вычеслениями длинной арифметики. С мысл в том что там все действия происходят с символьными масивами. Я так и не...

Длинная арифметика - C++
Всем доброго вечера. Нужна помощь в решении задачи. Составить программу для вычисления числа: 2^64-1. В результате сохранить все...

Длинная арифметика - C++
Здравствуйте! Есть задание: Составить программу для вычисления числа: (2^64) - 1. В результате сохранить все цифры. 2^64 - это 2...

Длинная арифметика N+1 - C++
Помогите плиз. Вводится n. Вывести N+1. Ограничений нет. Я понимаю что надо ввести массив и читать каждый символ. Оставшиеся елементы...

Длинная арифметика - C++
Здравствуйте, есть такая задача.. Препод по алгоритмам задал сделать программу для перевода чисел в разные системы счислений. Это...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
igorrr37
1644 / 1272 / 133
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,932
Записей в блоге: 7
27.12.2010, 14:15     Длинная арифметика. #2
в переменную дабл влезает число с 306 нулями, куда уж длиннее.
silent_1991
Эксперт С++
4961 / 3037 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
27.12.2010, 18:57     Длинная арифметика. #3
igorrr37, действительно... А выведите-ка мне факториал 171?
igorrr37
1644 / 1272 / 133
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,932
Записей в блоге: 7
21.01.2011, 16:06     Длинная арифметика. #4
)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include<iostream>
using namespace std;
 
long double f(int a){
    return a>1?a*f(a-1):1;
}
int main(){
    cout<<f(171);
}
asics
Freelance
Эксперт С++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
21.01.2011, 16:36     Длинная арифметика. #5
igorrr37, И ?
Миниатюры
Длинная арифметика.  
Mayonez
380 / 272 / 21
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 875
21.01.2011, 16:52     Длинная арифметика. #6
Цитата Сообщение от sk3jtoN Посмотреть сообщение
Не могу реализовать деление отрицательных чисел. Помогите пожалуйста.
нужно хранить еще одну переменную в начале массива a[0] 0 или 1 в зависимости от того, отрицательное или положительное число
Дальше также производить деление, но если значение 1 или 2 числа в a[0] == 1 выводить перед числами "-".
Байт
Эксперт C
15845 / 10172 / 1524
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 19,184
21.01.2011, 23:14     Длинная арифметика. #7
Цитата Сообщение от igorrr37 Посмотреть сообщение
в переменную дабл влезает число с 306 нулями, куда уж длиннее.
Ето ты того, напрасно...
По одной из аксиом моего дружка Пеана за каждым эН следует эН+1
Ну а дальше - наскок воображенья хватит...

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Mayonez Посмотреть сообщение
нужно хранить еще одну переменную в начале массива a[0] 0 или 1 в зависимости от того, отрицательное или положительное число
Дальше также производить деление, но если значение 1 или 2 числа в a[0] == 1 выводить перед числами "-".
Все правильно. Чуток уточню. Просто запоминаешь знак числа (чисел), превращаешь их в положительные, делаешь то, что уже умеешь (полож/полож) и восстанавливаешь знак.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.01.2011, 13:35     Длинная арифметика.
Еще ссылки по теме:

Длинная арифметика - C++
Как сделать типы длинных чисел, например, знаковое 256-ти битное целое и 256-ти битное вещественное с 224-х битной мантиссой и 32-х битным...

Длинная арифметика - C++
Всем привет! Хотелось бы узнать -- есть ли в С++ библиотека, где реализованы операции над длинными числами?

Длинная арифметика - C++
:senor: Здраствуйте, пишу модуль длинной математики. В принципе, работоспособность у него положительная. Но в силу моей неопытности меня...

Длинная арифметика - C++
Поодскажите какую-нибудь библиотеку, где реализована работа со знаковыми целыми числами произвольной длины.

Длинная арифметика - C++
нужен текст програмы на С, в которой был бы реализован алгоритм ввода-вывода длинного числа, разности двух длинных чисел и их сравнение.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
silent_1991
22.01.2011, 13:35     Длинная арифметика.
  #8

Не по теме:

Байт, только вот фамилию напрасно переврали... Неуважительно как-то

Yandex
Объявления
22.01.2011, 13:35     Длинная арифметика.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru