Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
Flamе
9 / 9 / 0
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 152
#1

ввод с клавиатуры в массив без пробела - C++

25.12.2010, 17:00. Просмотров 1261. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

подскажите пожалуйста, как можно реализовать ввод цифр в массив без пробела??
т.е. мы вводим 100110, и в каждую ячейку записывается по одной цифре.
может есть какая-то функция??? я знаю про in.get, но она работает с символами....
заранее спасибо

хотя если использовать in.get, то затем можно символ преобразовать в цифру, но хотелось бы знать нет ли для такого ввода своей специальной функции...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.12.2010, 17:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос ввод с клавиатуры в массив без пробела (C++):

Ввод чисел в массив, без заданного размера с клавиатуры - C++
#include <iostream> using namespace std; int main () { int a= {ЗДЕСЬ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВВОДИМЫЕ С КЛАВИАТУРЫ ПО ЦИКЛУ for числа} ...

Ввод с клавиатуры в массив - C++
Не знаю как сделать, чтобы с клавиатуры я вводил цифры и они сразу записывались в массив.

Ввод с клавиатуры данных в массив - C++
Нужна помощь, 1)Определить класс с именем AEROFLOT, содержащий след поля: название пункта назначения рейса; номер рейса; тип...

Ввод с клавиатуры данных в массив - C++
Написать программу выполняющую след. действия: -ввод с клавиатуры данных в массив состоящий из 10-ти структур типа Worker( с...

Ввод данных в массив с клавиатуры - C++
Ребят помогите.Нужен код , который бы заполнял массив с клавиатуры 3х4 . Вот код ввода данных с клавиатуры vvodcifri // ввод...

Организовать ввод слов с клавиатуры в массив - C++
Как организовать ввод слов с клавиатуры в массив таким образом, что-бы каждое слово помещалось в новую строку? Подскажите пожалуйста.

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
asics
Freelance
Эксперт С++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
25.12.2010, 18:34 #2
Flamе, Можно сначала записАть число в переменную, а уже потом выделять из числа по цыфре и зписывать в масив.
Flamе
9 / 9 / 0
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 152
25.12.2010, 20:34  [ТС] #3
можно, но преподу так не нравится... он говорит, а что если введут число из 10000 знаков? )) короче нужен другой способ....=(
silent_1991
Эксперт С++
4963 / 3039 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
25.12.2010, 21:08 #4
Flamе, и он совершенно прав. Лучше всего делать так, как вы сами и предложили - читать из потока очередной символ и преобразовывать его в цифру. Если не знаете - преобразовать симвло ch в цифру можно так:

C++
1
int digit = ch - '0';
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.12.2010, 21:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ввод целого предложения в массив с клавиатуры - C++
Народ, трэба подмога. Задача: Ввожу с клавиатуры предложение. Сохраняю его в массиве. Далее это предложение (массив) анализирую (но это...

Динамический массив. Ввод размерности с клавиатуры - C++
Вечер добрый. Прошу помощи у Вас. Суть просьбы : создать динамический массив(квадрат) с размерностью n, n (вводится с клавиатуры)....

Одномерный массив. Ввод значений с клавиатуры - C++
Здравствуйте. У меня такая небольшая проблема. Сделал программу по условию(см. ниже) через програмку DosBOX. Все работает, результат...

Двумерный динамический массив. Ввод размера с клавиатуры - C++
Что я делаю не так? Хочу с клавиатуры вводить размерность двумерного динамического массива, вылетает в исключение в VS или выводит что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
25.12.2010, 21:08
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru