Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
Flamе
9 / 9 / 0
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 152
#1

ввод с клавиатуры в массив без пробела - C++

25.12.2010, 17:00. Просмотров 1252. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

подскажите пожалуйста, как можно реализовать ввод цифр в массив без пробела??
т.е. мы вводим 100110, и в каждую ячейку записывается по одной цифре.
может есть какая-то функция??? я знаю про in.get, но она работает с символами....
заранее спасибо

хотя если использовать in.get, то затем можно символ преобразовать в цифру, но хотелось бы знать нет ли для такого ввода своей специальной функции...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.12.2010, 17:00     ввод с клавиатуры в массив без пробела
Посмотрите здесь:
Ввод чисел в массив, без заданного размера с клавиатуры C++
Ввод с клавиатуры в массив C++
Ввод с клавиатуры данных в массив C++
C++ Ввод данных в массив с клавиатуры
C++ Ввод с клавиатуры данных в массив
Организовать ввод слов с клавиатуры в массив C++
Динамический массив. Ввод размерности с клавиатуры C++
C++ Одномерный массив. Ввод значений с клавиатуры
Ввод целого предложения в массив с клавиатуры C++
C++ Двумерный динамический массив. Ввод размера с клавиатуры
SDL ввод текста с клавиатуры и запись в массив C++
Осуществить ввод с клавиатуры в символьный массив со всеми пробелами, знаками препинания и т.д. C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
asics
Freelance
Эксперт C++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
25.12.2010, 18:34     ввод с клавиатуры в массив без пробела #2
Flamе, Можно сначала записАть число в переменную, а уже потом выделять из числа по цыфре и зписывать в масив.
Flamе
9 / 9 / 0
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 152
25.12.2010, 20:34  [ТС]     ввод с клавиатуры в массив без пробела #3
можно, но преподу так не нравится... он говорит, а что если введут число из 10000 знаков? )) короче нужен другой способ....=(
silent_1991
Эксперт С++
4958 / 3034 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
25.12.2010, 21:08     ввод с клавиатуры в массив без пробела #4
Flamе, и он совершенно прав. Лучше всего делать так, как вы сами и предложили - читать из потока очередной символ и преобразовывать его в цифру. Если не знаете - преобразовать симвло ch в цифру можно так:

C++
1
int digit = ch - '0';
Yandex
Объявления
25.12.2010, 21:08     ввод с клавиатуры в массив без пробела
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru