Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.53
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2018
Сообщений: 2
1

Как подключить header из папки на уровень ниже?

27.02.2018, 14:36. Показов 9228. Ответов 10

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет! В общем то суть вопроса в заголовке темы, но, так как по нему ничего не гуглится, следует объяснить поподробнее:

имеются два хейдер файл:
• "src/some_folder/main_header.h"
• "src/dependent_header.h"

Не получается подключиться зависимый хейдер в главный, так как зависимый находится на уровень ниже и не попадает в поле зрения главного.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.02.2018, 14:36
Ответы с готовыми решениями:

Как подключить css файл в конец header на wordpress?
мне необходимо подключить css файл так что бы можно было редактировать от него все css файлы сайта ...

Как создать footer, header и подключить ко всем страницам?
Здравствуйте. Хочу понять как создать сайт на html то ли на php . Не пойму как создать footer.php ,...

Не могу понять, как прописать переход с 1 уровня на 2 в игре. Ниже кинул код. Уровень строится через txt
Есть у меня txt файл, где прописаны например 0 и 1. Как сделать так, чтоб персонаж, дойдя до 9,...

Текст ссылки смещается из блока ul на уровень ниже
Пожалуйста помогите....создал вертикальное меню и текст первого "блока" сместился вниз на другой...

10
Фрилансер
3705 / 2077 / 567
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 6,683
27.02.2018, 14:49 2
Код
"../dependent_header.h"
0
Байт
27.02.2018, 15:02
  #3

Не по теме:

Да, любопытно, что человек, занимающийся программированием, имеет такие смутные представления о файловой системе...:)

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2018
Сообщений: 2
27.02.2018, 17:45  [ТС] 4
Спасибо, но я забыл указать, что данный способ(первое, что я сделал) не работает.
0
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
27.02.2018, 18:26 5
Цитата Сообщение от nothrow_ Посмотреть сообщение
данный способ(первое, что я сделал) не работает.
А у меня - работает.
0
Фрилансер
3705 / 2077 / 567
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 6,683
27.02.2018, 18:28 6
Цитата Сообщение от nothrow_ Посмотреть сообщение
что данный способ(первое, что я сделал) не работает.
У всех работает, а у Вас - нет? Значит, дело в каких-то деталях.
Как именно Вы компилируете проект? Каким компилятором?
Какое получаете сообщение об ошибке?
Можете сделать и выложить минимальный пример, который воспроизводит ошибку?
0
2848 / 1997 / 986
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,705
Записей в блоге: 10
27.02.2018, 18:43 7
если делаешь в VS то проверь что все файлы .h и .cpp проекта отображаются в окне solution explorer (если нет то перетащи их туда) и пропиши пути к хедерам в меню: Project->Properties->C/C++->General->Additional Include Directories. Ну и дальше можно инклудить как обычно даже без двух точек #include "dependent_header.h"
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
27.02.2018, 19:04 8
Цитата Сообщение от nothrow_ Посмотреть сообщение
данный способ(первое, что я сделал) не работает.
Возможно, папка перечислена у тебя в списке include-папок, а ИДЕ не понимает, что "../dependent_header.h" надо искать в папках выше по дереву. Да и как ей понять? Я бы тоже не понял. Выходов много. Почти все тебе уже сказали...

Добавлено через 2 минуты
Вообще, у каждой ИДЕ свои мозги. Маленькие, но свои. И иногда легче плюнуть на все, чем понять, что же у нее в этих мозгах вертится.
0
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
27.02.2018, 19:06 9
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Возможно, папка перечислена у тебя в списке include-папок, а ИДЕ не понимает, что "../dependent_header.h" надо искать в папках выше по дереву. Да и как ей понять? Я бы тоже не понял.
все она прекрасно поймет.
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
27.02.2018, 19:09 10
Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
А у меня - работает.
Наверное, у вас эта папка - основная (корневая) папка проекта. Тогда да. Относительно корневой можно писать хоть черта в ступе! А у ТС она, видать, назначенная. Для специального действия - поиска инклюдов. Но это все, конечно, мои догадки...
0
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
27.02.2018, 19:12 11
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
видать
Я так и написал, потому что из сообщений ТС - ничего не видать.
0
27.02.2018, 19:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.02.2018, 19:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Как подключить dll из другой папки?
Имеется библиотека System.Data.SQLite.dll рядом с .exe откуда она и подгружается, я хочу сделать...

Как подключить все файлы из папки
допустим у меня есть папка, которая называется include и в ней файлы file1.class.php...

Как подключить базу 1С из сетевой папки?
под wine работает 1c 7.7 нужно подключить базу из сети .. если бы база бала локально можно было...

Как подключить файл из папки App_Code
Вопрос следующего характера: В папке App_Code хранится файл 1.cs В основном проекте в файле...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru