Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
няманяся
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 22
#1

Счастливый билет! - C++

25.12.2010, 19:09. Просмотров 1658. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

билет с шестизначным номером считается счастливым если сумма трех старших цифр совпадает с суммой трех младших. допустим что в билетной кассе находится 1 млн.билетов с номерами от 000000 до 999999, надо опр кол-во счастливых билетов! помогите пожалуйста,если не трудно=)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.12.2010, 19:09     Счастливый билет!
Посмотрите здесь:

Счастливый билет C++
C++ Счастливый билет
C++ счастливый билет
счастливый билет C++
Написать код(счастливый билет) C++
Почти счастливый билет C++
C++ Счастливый билет. Надо сократить время работы программы
C++ Задача на счастливый билет
Счастливый билет (Лимит Времени) C++
C++ Счастливый билет (номер с n-количеством цифр)
Задача про счастливый билет C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
valeriikozlov
Эксперт C++
4663 / 2489 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
25.12.2010, 19:48     Счастливый билет! #2
Уже было:
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginne...ead194135.html
odip
Эксперт С++
7153 / 3293 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
25.12.2010, 20:02     Счастливый билет! #3
как-то так ...

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int i, d0, d1, d2, sum;
int count[28];
 
for ( i= 0; i<=27; i++ ) { count[i]= 0; }
for ( d0= 0; d0<=9; d0++ ) {
  for ( d1= 0; d1<=9; d1++ ) {
    for ( d2= 0; d2<=9; d2++ ) {
      count[d0+d1+d2]++;
    }
  }
}
 
sum= 0;
for ( i= 0; i<=27; i++ ) { sum+= count[i]*count[i]; }
 
printf( "%d\n", sum );
VertuOzz
11 / 11 / 1
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 62
25.12.2010, 20:49     Счастливый билет! #4
На С++ можно так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <windows.h>
using namespace std;
void main()
{
int N, L, R, n1, n2, n3, n4, n5, n6;//Задача 2
    cout<<"Введите номер: "; 
    cin>>N;
        L=N/1000;
        R=N%1000;
        n1=L/100;
        n2=(L/10)%10;
        n3=L%10;
        n4=R/100;
        n5=(R/10)%10;
        n6=R%10;
        L=n1+n2+n3;
        R=n4+n5+n6;
            if (L==R) 
            {
                cout<<"Congratulations! You ticket is lucky!\n";
            }
            else
            {
                cout<<"Sorry, you ticket is not lucky :-((\n";
            }
}
няманяся
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 22
25.12.2010, 22:03  [ТС]     Счастливый билет! #5
а почему меньше 9
odip
Эксперт С++
7153 / 3293 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
26.12.2010, 19:42     Счастливый билет! #6
что меньше 9 ?
Yandex
Объявления
26.12.2010, 19:42     Счастливый билет!
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru