0 / 0 / 1
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 11
1

Цикл с for

25.12.2010, 21:31. Показов 1126. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Элементарная программа. Не могу разобраться почему первое условие не проверяется
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <iomanip.h>
 
 int main() {
 int x=0,y=0;
 for (x=0;x<=20;x++){
   if (x==10) y=pow((x),3.5)+(0.78*pow((2*x),0.33));
   if (x==0 || x==3){ y=((25+x)/(23*x+24));}
  else {y=pow((x),5);}
 
cout << setw (4) << x << setw(10) << y <<endl; }
getch();
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2010, 21:31
Ответы с готовыми решениями:

Цикл: Посчитать среднее арифметическое всех чисел в заданном диапазоне. Цикл while.
Напишите пожалуйста код для данной задачки с помощью цикла while Вывести числа в пользовательском...

Цикл: Определить, сколько простейших организмов будет через каждый период их деления. Цикл while.
Напишите пожалуйста код к этой задачке, неделю уже ломаю себе голову как ее решить. Одноклеточная...

Цикл: цикл for вообще никак не воспринимается транслятором
Пишу программу, которая производит различные действия с одномерным массивом. Возникла следующая...

Цикл: Не могу создать цикл для switch
не могу создать цикл для switch

4
программист С++
860 / 600 / 147
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,014
25.12.2010, 21:54 2
ekaterina!, все синтаксически правильно, первое условие выполняется.
Что в программе сделать надо-то?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <iomanip>
 
using namespace std;
 
int main() {
    int x = 0, y = 0;
    for (x = 0; x <= 20; x++)
    {
        if (x == 10)
            y = pow((double)x, 3.5) + 0.78 * pow(double(2 * x), 0.33);
        if (x == 0 || x == 3)
            y= (25 + x) / (23 * x + 24);
        else 
            y = pow(double(x), 5);
 
    cout << setw (4) << x << setw(10) << y <<endl;
    }
    getch();
    return 0;
}
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 11
25.12.2010, 21:59  [ТС] 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <iomanip.h>
 
 int main() {
 int y=0;
 int x=0;
 while (x<=20){ {
  y=pow((x),5);
   if (x==10) y=pow((x),3.5)+(0.78*pow((2*x),0.33));
   if (x==0 || x==3) y=((25+x)/(23*x+24));}
 
 
 
cout << setw (4) << x << setw(10) << y <<endl;
++x;}
getch();
Вот написала. В первом варианте не выполнялось условие если х=10. Программа возводила 10 в пятую степень.
0
программист С++
860 / 600 / 147
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,014
25.12.2010, 22:07 4
ekaterina!, у тебя сначало идет проверка x == 10, y вычислилось. А потом вы опять проверяете условие
C++
1
2
  if (x==0 || x==3){ y=((25+x)/(23*x+24));}
  else {y=pow((x),5);
и тут y пересчитывается уже.
надо тогда писать так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <iomanip>
 
using namespace std;
 
int main() {
    int x = 0, y = 0;
    for (x = 0; x <= 20; x++)
    {
        if (x == 10)
            y = pow((double)x, 3.5) + 0.78 * pow(double(2 * x), 0.33);
        else
            if (x == 0 || x == 3)
                y= (25 + x) / (23 * x + 24);
            else 
                y = pow(double(x), 5);
 
    cout << setw (4) << x << setw(10) << y <<endl;
    }
    getch();
    return 0;
}
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 11
25.12.2010, 22:13  [ТС] 5
Спасибо, учту на будущее))
0
25.12.2010, 22:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2010, 22:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему цикл на при 1 уходит в бесконечный цикл?
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; int...

Задание на цикл с параметром и цикл с постусловием
Помогите пожалуйста написать программу с этими циклами. 1. Вычислить и напечатать таблицу...

Цикл for/Цикл while Помогите срочно пожалуйста...
1.Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F от x1 до x2 с шагом dx. где a, b...

Цикл с параметром и цикл с условием
1. Составить программу вычисления суммы первых 10 непарных чисел 2. Дано числовой ряд и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru