Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2018
Сообщений: 2
1

Структура "Рецепты", сгенерировать меню на сегодня

01.03.2018, 10:58. Показов 1535. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1) У нас есть файл, который содержит рецепты разных блюд. Рецепты пишутся следующим образом:
Название блюда : Ингридиент1, Ингридиент2, Ингридиент3
Название второго блюда : Ингридиент2, Ингридиент1, Ингридиент4
Название третьего блюда : Ингридиент5, Ингридиент1, Ингридиент4
Название четвёртого блюда : Ингридиент5, Ингридиент6, Ингридиент7.
2) Ингредиенты могут, и должны повторятся. Для того чтобы нам было удобнее мы будем знать, что их ровно 3 штуки. А вот блюд может быть сколько угодно.
3) Пользователь задает 5 ингредиентов на сегодня (завоз продуктов, каким образом решать вам)
Например:
Ингридиент1
Ингридиент2
Ингридиент3
Ингридиент4
Ингридиент5
4) Программа генерирует меню на сегодня. Меню состоит из тех блюд, которые мы в принципе можем приготовить из пула ингредиентов (Те что задал пользователь). Меню оформить и сохранить в отдельный текстовой документ для дальнейшей распечатки и показа довольным клиентам нашего маленького “ресторана”.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.03.2018, 10:58
Ответы с готовыми решениями:

Сделать меню по времени (сегодня, завтра, вторник, среда)
Здравствуйте , подскажите пожалуйста , как сделать меню по времени (сегодня , завтра , вторник ,...

сгенерировать меню.
как составить программу, которая генерирует меню школьной столовой? п.с: с использованием...

Сгенерировать меню школьной столовой
Составьте пожалуйста программу, которая генерирует и выводит меню школьной столовой. Спасибо за...

Структура Train с меню
Описать структуру с именем TRAIN, содержащую следующие поля: - название пункта назначения - номер...

Меню сайта. Структура и поведение
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как можно сделать меню сайта на мобильном, как у...

2
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2018
Сообщений: 4
04.03.2018, 14:20 2
FutureP, контрольная работа
0
2848 / 1997 / 986
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,705
Записей в блоге: 10
06.03.2018, 07:12 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено FutureP как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <string>
#include <regex>
#include <fstream>
#include <set>
#include <algorithm>
#include <clocale>
 
 
int main()
{
    setlocale(LC_CTYPE, "rus");
    std::set<std::string> st{"Ингрид иент 1", "Ингридиент 2", "Ингридиент 3", "Ингридиент 4", "Ингридиент 5"};
    std::fstream ifs("in.txt", std::ios::in), ofs("out.txt", std::ios::out);
    if(!ifs.is_open())
    {
        std::cerr << "input file not opened\n";
        exit(1);
    }
    std::regex reg(" *([^,:]+?) *?(?=$|,|:)");
    std::string str, dish;
    while (std::getline(ifs, str) && !str.empty())
    {
        std::sregex_token_iterator ib(str.begin(), str.end(), reg, 1), ie;
        dish = *ib++;
        if (std::all_of(ib, ie, [&st](auto const& sm) {return st.find(sm) != st.end(); }))
        {
            ofs << dish << std::endl;
        }
    }
 
    ifs.close();
    ofs.close();
}
1
06.03.2018, 07:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.03.2018, 07:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Рецепты
Ограничение времени 1 секунда Ограничение памяти 64Mb Ввод стандартный ввод или input.txt...

Рецепты
Марина пригласила гостей и хочет поразить их своим кулинарным мастерством. На магазин времени не...

Рецепты
Марина пригласила гостей и хочет поразить их своим кулинарным мастерством. На магазин времени не...

Рецепты флюсов
Доброго всем времени суток ))) По всему сайту разбросаны рецепты различных флюсов, типа...

Новогодние рецепты
Новогодние рецепты О чем мечтает большинство из нас в преддверии Нового года? Конечно, о...

Рецепты кибермедицины
Как избавиться от компьютера за 10 дней 1. Отключите антивирусные программы, а еще лучше -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru