Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.53
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2018
Сообщений: 42
1

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной графически

26.02.2018, 17:22. Показов 8075. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной графически, на интервале от хнач до хкон с шагом dx. Интервал и шаг вводить с клавиатуры. Таблицу снабдить заголовком и шапкой.

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной графически
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.02.2018, 17:22
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной графически
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной графически, на интервале от...

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной графически, на интервале от хнач до хкон с шагом
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной графически, на интервале от...

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной графически
Добрый день, уважаемые пользователи форума! Помогите, пожалуйста, с решением задачки.. "Вычислить...

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной графически
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной графически, на интервале от...

2
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
27.02.2018, 03:08 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено sPerson как решение

Решение

4 по оси Y - это что? для отрезка [-3;5]:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <cmath>
using namespace std;
 
int main()
{
    double f, xstart, xend, dx, eps=0.00000000001;
    
    cout <<"Enter xstart: "; cin>>xstart;
    cout <<"Enter xend: "; cin>>xend;
    cout <<"Enter dx: "; cin>>dx;
    
    cout <<"    TABL 1\n"<<"    x"<<"  "<<"f(x)"<<endl;     
    for (double i=xstart; i<=xend; i+=dx) 
    {  
    if (i>=-3 && i<=-2) f=-i-2;
    if (i>-2 && i<-1) f=sqrt(1-(i+1)*(i+1));
    if (i>=-1 && i<=1) f=1;
    if (i>1 && i<2) f=-2*i+3;
    if (i>=2 && i <=5) f=-1; 
 
    if ((i>-2-eps&&i<-2+eps)||(i>1.5-eps&&i<1.5+eps)) cout<<setw(6)<<i<<" "<<0<<endl;
    else if (i>-eps&&i<eps) cout<<setw(6)<<0<<" "<<f<<endl;
    else cout<<setw(6)<<i<<" "<<f<<endl;    
    }     
system("pause");
return 0;
}
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
01.03.2018, 23:49 3
строку 15 лучше так:
C++
1
for (double i=xstart; i<=xend+eps; i+=dx)
0
01.03.2018, 23:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.03.2018, 23:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной графически
Помогите, составить программу. Для ее составления необходимо использовать оператор цикла while. ...

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной графически
Ребята, помогите. Нужна помощь в решении этих задача: Задание 1. Таблица значений функции ...

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной графически
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной графически , на интервале...

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной графически
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной графически на интервале от...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru