0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2018
Сообщений: 14
1

Сформировать массив каждый элемент которого является элементом матрицы кратным заданному числу

01.03.2018, 16:36. Показов 1454. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задать значения целочисленным элементам матриц А и B раз-
мерностью 3 на 4 и сформировать одномерные массивы X и Y,
каждый элемент которых является элементом матрицы крат-
ным P
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.03.2018, 16:36
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать массив, каждый элемент которого является суммой отрицательных элементов строк матрицы
Помогите, пожалуйста, с заданием по с++. Задать значения целочисленным элементам матриц А и В...

Сформировать массив, каждый элемент которого является макс. элементом соответственно в каждом из 3 исходных
Произвольно заданы три одномерных массива с одинаковым числом элементов. Сформировать массив,...

Сформировать одномерный массив, каждый элемент которого является суммой соотвествующей строки матрицы
Сформировать двумерный массив 10 на 10 заполненный случайными значениями, после чего сформировать...

Сформировать вектор В=(В1,В2,...Вn), каждый элемент которого равен числу перемен знаков в соответсвующей строке матрицы
Сформировать вектор В=(В1,В2,...Вn), каждый элемент которого равен числу перемен знаков в...

1
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
02.03.2018, 03:48 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Andrepanda как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include <iostream>
#include <ctime>
using namespace std;
 
int main()
{
    srand(time(0));    
    int A[3][4], B[3][4], P; 
    size_t count1=0, count2=0;
    cout <<"Enter P: "; cin >>P;
    
    cout <<"Matrix A:\n";
    for (size_t i = 0; i < 3; i++)
        {
        for (size_t j = 0; j < 4; j++)
        {
            A[i][j] = rand()%9+1;
            cout <<A[i][j]<<" ";
            if (A[i][j]%P==0) count1++;
        }
            cout << endl;            
        }       
        
    cout <<"Matrix B:\n";    
    for (size_t i = 0; i < 3; i++)
        {
        for (size_t j = 0; j < 4; j++)
        {
            B[i][j] = rand()%9+1;
            cout <<B[i][j]<<" ";
            if (A[i][j]%P==0) count2++;
        }
            cout << endl;            
        }        
        
    int X[count1], Y[count2], k=0, n=0;
    for (size_t i = 0; i < 3; i++)        
        for (size_t j = 0; j < 4; j++) 
        {
            if (A[i][j]%P==0) X[k++]=A[i][j];
            if (B[i][j]%P==0) Y[n++]=B[i][j];
        }            
        
    cout <<"Matrix X:\n";
    for (size_t i = 0; i < count1; i++)
    cout << X[i] <<" ";
        
    cout <<"\nMatrix R:\n";
    for (size_t i = 0; i < count2; i++)
    cout << Y[i] <<" ";
    cout<<endl;
system("pause");
return 0;
}
0
02.03.2018, 03:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.03.2018, 03:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить одномерный массив [1..8], каждый элемент которого является первым элементом в соответствующем столбце исходного массива, большим по модулю 4
помогите пожайлуста решить задачу сформировать двухмерный массив (6*8) из целых случайных...

Сформировать одномерный массив, каждый элемент которого является суммой соотвествующей строки двумерного масси
Всем доброго времени суток, срочно нужна помощь. Надо сделать программу в Паскале, а я не совсем...

Сформировать массив i элемент которого равен числу отрицательных элементов в i тойстроке матрицы D
Здравствуйте! Не могу понять условие задачи. &quot;Сформировать массив С(N), i-ый элемент которого...

Создать одномерный массив, каждый элемент которого равен заданному номеру столбца матрицы
составьте программу, генерирующую одномерный массив, каждый элемент которого равен номеру столбца...

Сформировать массив B, каждый элемент которого равен произведению элементов столбцов матрицы A
Сформировать массив B, каждый элемент которого равен произведению элементов столбцов матрицы...

Сформировать массив, каждый элемент которого есть произведение элементов матрицы в строке
Задан двумерный массив А из 5-и строк и 2-х столбцов. Составить программу, которая формирует...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru