С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Escapable
54 / 54 / 1
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 120
#1

Something about "goto" - C++

26.12.2010, 01:26. Просмотров 346. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Накидал следующую прогу. Насколько я знаю, использовать оператор безусловного перехода считается дурным тоном но я так и не могу догнать как, в данном случае, можно обойтись без него? Как еще можно завершить выполнение внутреннего цикла? Если использовать "break", то программа будет продолжаться дальше и выводить не нужные символы.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    char ch;
 
    for(;;)
    {
 
        cin >> ch;
 
        if (ch == '.')  
        {
            cout << "Done!" << endl;
            break; 
        }
        
        // Из верхнего регистра в нижний
        while(ch >= 65 && ch < 97) 
        {
            ch += 32;
            cout << ch << endl;
            goto exit; // ??
        }
 
        // Из нижнего регистра в верхний 
        while(ch >= 97 && ch < 122) 
        {
            ch -= 32;
            cout << ch << endl;
        }
    exit:   ; 
    }
 
return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.12.2010, 01:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Something about "goto" (C++):

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить погоду &quot;тепло&quot;, &quot;жарко&quot;, &quot;холодно&quot;, &quot;очень холодно&quot;. Я так...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс &quot;вентилятор&quot; содержащий в себе классы:...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата" - C++
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в программе ввести в массив данные и...

6
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1395 / 906 / 56
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,706
Записей в блоге: 1
26.12.2010, 01:52 #2
хм... а зачем такие мансы?!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
 // Из верхнего регистра в нижний
                while(ch >= 65 && ch < 97) 
                {
                        ch += 32;
                        cout << ch << endl;
                        goto exit; // ??
                }
 
                // Из нижнего регистра в верхний 
                while(ch >= 97 && ch < 122) 
                {
                        ch -= 32;
                        cout << ch << endl;
                }
0
besstiaa
94 / 94 / 7
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 223
26.12.2010, 01:53 #3
Хм... зачем тут вообще использование while? Циклов даже и не предполагается. Используйте if...else, вопрос отпадет сам собой. А обойтись без goto можно всегда
1
Escapable
54 / 54 / 1
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 120
26.12.2010, 02:12  [ТС] #4
Оу... Моя оплошность. Действительно с if/else все замечательно выходит. Ну все таки интересно, а как выйти из глубоко-глубоко вложенного цикла без "goto"? Или тут надо смотреть по обстоятельствам?
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
26.12.2010, 02:17 #5
Escapable,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
int main()
{
    while(1)
    {
       while(1)
       {
          while(1)
          {
              if(//something)
                  throw 0;
          }
       }
    }
    catch(...)
    {
    }
    return 0;
}
1
vx5
187 / 171 / 4
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 656
26.12.2010, 02:38 #6
ForEveR, мне кажется вы пропустили try
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
int main()
{
    while(1)
    try{
       while(1)
       {
          while(1)
          {
              if(//something)
                  throw 0;
          }
       }
    }
    catch(...)
    {
    }
    return 0;
}
Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Escapable Посмотреть сообщение
Оу... Моя оплошность. Действительно с if/else все замечательно выходит. Ну все таки интересно, а как выйти из глубоко-глубоко вложенного цикла без "goto"? Или тут надо смотреть по обстоятельствам?
можно еще структурировать вашу программу и впихать ваши циклы в функцию. return из любого места вернет вас обратно в вызывающую функцию.
1
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
26.12.2010, 02:46 #7
vx5, Да) Действительно
0
26.12.2010, 02:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.12.2010, 02:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

по строкам.замените в слове сочетание "му" на "а" , а букву "ы" на "ца". очень нужно - C++
замените в слове сочетание &quot;му&quot; на &quot;а&quot; , а букву &quot;ы&quot; на &quot;ца&quot;. очень нужно Добавлено через 21 час 4 минуты неужели никто не знает...

Создать иерархию классов "Фирма", "Бухгалтер", "Сотрудник", "Зарплата" - C++
Само по себе понятие &quot;зарплата&quot; не особенно конкретное: оно включает и почасовую, и ставочную зарплату, и комиссионные, и процент с продаж....

Реализовать структуру "Анкета" с полями "Фамилия", "Пол" и "Адрес" - C++
Здравствуйте. Проходим тему Структуры, не могу понять, как определить количество, само задание: #include &lt;iostream&gt; #include...

Структура «Преподаватель» с полями "ФИО", "стаж", "категория", "нагрузка" - C++
Функция - расчёт зарплаты по нагрузке и оплате часа для определенной категории. Категория Оплата часа Вторая 150 Первая 200 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.