1 / 1 / 1
Регистрация: 22.08.2016
Сообщений: 52
1

Заполнение массива случайными числами в заданном интервале

04.03.2018, 18:06. Показов 4205. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пример функции для заполнение случайными числами в от A до B включительно:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void input_DvuArr(int **arr, const int str, const int col, const int startValue, const int endValue)
{
    for (int i = 0; i < str; i++)
    {
        for (int j = 0; j < col; j++)
        {
            arr[i][j] = rand() % (endValue - startValue + 1) + startValue;
        }
    }
}
Хочу провернуть тоже самое с действительными числами, может кто направит на ресурс нужный?
Вот заметки:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void input_DvuArr(double **arr, const int str, const int col, const double startValue, const double endValue)
{
    for (int i = 0; i < str; i++)
    {
        for (int j = 0; j < col; j++)
        {
            arr[i][j] = ;//??????????
        }
    }
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.03.2018, 18:06
Ответы с готовыми решениями:

Заполнение массива случайными числами в заданном диапазоне
Не могу заполнить массив данных типа float в диапазоне от -10 до 10.. Как это сделать ?

Заполнение файла n целыми случайными числами в интервале [-54, 33]
Заполнить файл n целыми случайными числами в интервале . Вывести содержимое файла на экран и...

Заполнить одномерный массив случайными числами в заданном интервале
Задан одномерный масив А. Заполнить его случайными числами в интервале (1-10). Вывести на экран....

Заполнить файл случайными целыми числами в заданном интервале
Заполнить файл целыми 20 числами, полученными с помощью генератора случайных чисел в интервале от 0...

4
Модератор
Эксперт С++
13496 / 10751 / 6406
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,688
04.03.2018, 18:17 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Blakingh как решение

Решение

C++
1
           arr[i][j] = (double)rand()/RAND_MAX*(endValue - startValue) + startValue;
0
7784 / 6553 / 2982
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,615
04.03.2018, 18:19 3
Лучше используй <random>.
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 22.08.2016
Сообщений: 52
04.03.2018, 18:22  [ТС] 4
nmcf, а чем такая реализация плоха?
1
7784 / 6553 / 2982
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,615
04.03.2018, 19:12 5
Примитивностью и малым диапазоном.
0
04.03.2018, 19:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.03.2018, 19:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнить массив случайными числами в заданном интервале и подсчитать отдельно среднее значение всех элементов
Заполнить массив случайными числами в интервале и подсчитайте отдельно среднее значение всех...

Заполнение массива случайными числами
Подскажите пожалуйста, как заполнить массив случайными числами в div-C++? Программа выдает ошибку=(...

Заполнение массива случайными числами
напишите функцию для заполнения массива случайными числами

Заполнение массива случайными числами
Извините за наиглупейший вопрос, но я забыл как задавать диапазон случайных чисел при заполнеии...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru