Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.92
legend
28 / 27 / 0
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 152
#1

Графика <windows.h> (рисую дугу) - C++

26.12.2010, 13:27. Просмотров 3558. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

добрый день всем жителям форума..

вот стокнулся с такой проблемой..

нарисовал дугу...

C++
1
2
3
4
5
6
7
HPEN hpen1 = CreatePen(PS_SOLID, 3, RGB(255, 0, 255));
HBRUSH hbrush1 = CreateSolidBrush(RGB(0, 0, 255));
 
SelectObject(hdc, hbrush1);
SelectObject(hdc, hpen1);
 
Arc (hdc, 100, 100, 300, 300, 100, 200, 300, 200);
вот оно мне рисует в консоли то что на скрине показано..

а как мне получить второй тип дуги.. который я только в пейнте намальовать магу =)
(п.с. дуга уже не по кругу.. а по елипсу должна какбы бить..)
Миниатюры
Графика <windows.h> (рисую дугу)  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.12.2010, 13:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Графика <windows.h> (рисую дугу) (C++):

Нарисовать дугу эллипса - C++
В Dec-C++ подключила графическую библиотеку. Подскажите пожалуйста, какой функцией можно нарисовать дугу эллипса?

графика в VC++(Windows) - C++
Помогите! Нужно нарисовать примитивные фигуры (достаточно будет линии) на VC++,так как немножко знаю как это делается в невижуал, а...

графика с windows.h - C++
Всем доброго времени суток! Необходимо нарисовать геометрическую фигуру в консоли. Предполагаю использовать windows.h, только вот...

c ++ графика под windows - C++
объясните , пожалуйста, как настроить компилятор dev-cpp для графики под windows, у меня нет graphics.h

#include <Windows.h> графика - C++
(Работаю с VS2013) Помогите разобраться с # include &lt;Windows.h&gt; я знаю что там есть графические команды такие как (MoveToEx) (LineTo) но...

Написать Windows-приложение-графическую иллюстрацию графика уравнения - C++
Написать Windows-приложение — графическую иллюстрацию графика уравнения, y = 3 x-1, и обратного к нему (т.е. значения координат х...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
vital792
1990 / 1262 / 57
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 2,213
26.12.2010, 13:49 #2
legend, arc именно по эллипсу и рисует. Порули параметрами

Добавлено через 1 минуту
C++
1
Arc (dc, 150, 100, 580, 300, 100, 580, 390, 200);
нуагад набрал - почитай в msdn я не помню аргументы этой функции
legend
28 / 27 / 0
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 152
26.12.2010, 13:55  [ТС] #3
vital792,

воть наугад у меня бред рисуеться..

.. вот ваше
[IMG]http://s04.***********/i177/1012/5b/48c817df654f.jpg[/IMG]
silent_1991
Эксперт С++
4963 / 3039 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
26.12.2010, 20:36 #4
legend, и что, вы сходства не находите между вашим и "вот ваше"? Вам же сказали - порулите параметрами.
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4652 / 2860 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,268
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
26.12.2010, 21:01 #5
Функция Arc
Описание:

function Arc(DC: HDC, X1, Y1, X2, Y2, X3, Y3, X4, Y4: Integer): Bool;

Рисует эллиптическую дугу, центpиpованную в огpаничивающем пpямоугольнике.
Параметры:

DC: Контекст устpойства.
X1, Y1: Веpхний левый угол огpаничивающего пpямоугольника.
X2, Y2: Пpавый нижний угол огpаничивающего пpямоугольника.
X3, Y3: Начальная точка дуги.
X4, Y4: Конечная точка дуги.

Возвpащаемое значение:

Не нуль, если дуга наpисована; нуль - в пpотивном случае.

Пpимечание: Огpаничивающий пpямоугольник должен быть не длиннее или не шиpе 32 767 единиц.
Все просто)))

Добавлено через 2 минуты
legend, вы в "квадрате" рисуете, естественно будет полукруг. Чтоб получить дугу, нужно рисовать в "прямоугонике".
legend
28 / 27 / 0
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 152
26.12.2010, 23:10  [ТС] #6
Kastaneda, ну а как узнать тада начальные и конечные точки

[IMG]http://s016.***********/i335/1012/7a/90373136c3d1.png[/IMG]

Добавлено через 1 минуту
если брать на глаз.. то рисуеться какойто бред.. а не примерно то что мне нужно
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.12.2010, 23:10
Привет! Вот еще темы с ответами:

Написать Windows-приложение — графическую иллюстрацию графика уравнения, y = 3 x-1 - C++
Написать Windows-приложение — графическую иллюстрацию графика уравнения, y = 3 x-1, и обратного к нему (т.е. значения координат х...

Рисую флаг Китая - Turbo Pascal
Флаг Китая http://i037.***********/1105/de/ef2e6464e0fct.jpg Вот написал программу, появляется звезда на красном фоне чуть кривовато...

рисую дерево канвой - C++ Builder
Добрый вечер. У меня следующий вопрос: Пытаюсь нарисовать дерево с помощью канвы, но это надо сделать с помощью рекурсии. Сколько не...

Рисую график гиперболы в C# - C#
Хочу нарисовать простую гиперболу 1/х. Point parPoints = new Point; for (int i = 0; i &lt; 21; i++) ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
26.12.2010, 23:10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru