Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nuSan
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 127
#1

Забивка массива или конвертирования типа данных - C++

26.12.2010, 14:06. Просмотров 398. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте!!! мне нужно забить массив с типом данных integer!! для того чтоб дальше выполнять арифметические действия!!!

нужно чтоб захватывалась строка и каждый символ был в отдельном индексе!!

например с типом char проблемм нет!! делаю так

char x[9];

cout << "vvedi cifri ";
gets (x);

но это же чар!!

а c integer такое не конает!!! максимум что придумал так это

cout << "vvedi cifri ";

for (i=1; i<9; i++)
{
cin >> x[i];
};

но это геморойно!!!

подскажите как решить эту задачу!!!

ну или хотябы как конвертировать char в integer !!! надеюсь на ваше помощь!!!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.12.2010, 14:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Забивка массива или конвертирования типа данных (C++):

Нужен способ помещения разного рода типа данных в контейнеры типа массивов или структур - C++
Сабж. Нужен способ помещения разного рода типа данных в контейнеры типа массивов или структур или... пободного рода простых для восприятия...

Программирование задач с использованием комбинированного типа данных или структур - C++
Написать программу данных задач используя комбинированный тип: Абитуриенты сдают пробные экзамены и получают сумму очков до 100....

Создание линейной структуры данных типа очереди или стека - C++
Здравствуйте, форумчане. Прошу помочь с заданием:

Пишем исключения для каждого типа данных, или можно использовать шаблон? - C++
Всем доброго дня. В классе &quot;очередь&quot; я использую шаблон класса и если пользователь захочет допустим ввести не тип int а тип double то мне...

Экономия памяти или борьба с точками. (что-то типа массива ссылок хотелось бы иметь) - C++
У меня есть объект Point. И есть Объект Grup. В объекте Grup я выделил динамически память под массив объектов типа Point. Чтоб, как бы...

Сформировать массив типа bool из массива типа char - C++
Доброго времени суток! После ввода элементов массива вылазит ошибка &quot;Необработанное исключение: System.NullReferenceException ... &quot;...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
MegaAce
330 / 304 / 65
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 662
26.12.2010, 14:30 #2
Метод не наилучший, но какой есть:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
 
void main(){
char x[9];
int cc[9];
for (int i=0; i<9; i++)
{
do x[i]=getch(); while((int(x[i])<48)||(int(x[i])>57));
 switch(x[i]){
     case '1':{cc[i]=1; cout<<cc[i]; break;}
     case '2':{cc[i]=2; cout<<cc[i]; break;}
     case '3':{cc[i]=3; cout<<cc[i]; break;}
     case '4':{cc[i]=4; cout<<cc[i]; break;}
     case '5':{cc[i]=5; cout<<cc[i]; break;}
     case '6':{cc[i]=6; cout<<cc[i]; break;}
     case '7':{cc[i]=7; cout<<cc[i]; break;}
     case '8':{cc[i]=8; cout<<cc[i]; break;}
     case '9':{cc[i]=9; cout<<cc[i]; break;}
     case '0':{cc[i]=0; cout<<cc[i]; break;}
     };
    }
    }
Добавлено через 10 минут
Можно без проверки на число
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
 
void main(){
int x[9];
for (int i=0; i<9; i++)
{
x[i]=getch(); x[i]-=48; cout<<x[i];
}
cout<<endl;
for (int i=0; i<9; i++)
{
cout<<x[i];
}
getch();
}
1
nuSan
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 127
27.12.2010, 03:10  [ТС] #3
MegaAce, спасибо тебе за помощь!!! хочу просто довести до ума!!!

первый вариант прикольный тем что кроме цыфр ничего не введёш!!

а вот второй как раз больше подходит для решения задачи))
но там проблемма!! когда вводиш любую букву то появляеться цыфра неизвастно с откуда!!! ядаже незнаю причину её появления!!! как устранить эту проблемму? мож както условия написать? чтоб только цыфры!!!!
0
kazak
3035 / 2356 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,402
Завершенные тесты: 1
27.12.2010, 03:48 #4
Зачем так извращатья, когда можно считывать непосредственно числа в интовый массив?
0
nuSan
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 127
27.12.2010, 04:02  [ТС] #5
Пример в студию сударь))))
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7972 / 4734 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
27.12.2010, 04:43 #6
nuSan, Появляется цифра которая является ASCII код буквы - 48.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.12.2010, 04:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Конвертирования float в string - C++
Доброго времени суток...кто может обяснить что означает каждая строка... string *ch = new string, ch1; char szbuff; for (int i =...

Запись элементов массива структурного типа.Из старого массива- в новый - C++
Здравствуйте.Возможно, в названии темы не совсем понятно &quot;чего я хочу&quot;, поэтому напишу задание: &quot;1.Сформировать динамический массив...

Ошибка конвертирования данных - Delphi БД
Добрый день! Столкнулся с такой проблемой при попытке выбрать дату более чем 12 сентября 2013 года The conversion of a char data type...

Как грамотно обойти ошибку конвертирования данных - VBA
Создан цикл, который содержит изначально текстовые данные Среди этих данных есть числа типа &quot;052467895&quot; Мне нужно избавиться от первого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
27.12.2010, 04:43
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru