Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
-Jink-
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2018
Сообщений: 3
#1

Получить заданное количество мастики без вскрытия ящиков - C++

06.03.2018, 22:18. Просмотров 265. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

С помощью оператора цикла for нужно сделать задание.
В магазине имеется мастика в ящиках по 16 кг, 17 кг и 21 кг. Получить 185 кг мастики без вскрытия ящиков. Рассмотреть все варианты. си++

Добавлено через 4 часа 28 минут
Это правильно?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include<iostream>
#include<stdio.h>
int main()
{   int x, y, z, m;
m = 185;
for (z = 0; z <= 8; z++) 
for (y = 0; y <= 10; y++) 
for (x = 0; x <= 11; x++)  
if (21 * z + 17 * y + 16 * x == m)
printf("m=16*%d+17*%d+21*%d\n", x, y, z);
system("pause");
    }
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.03.2018, 22:18
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Получить заданное количество мастики без вскрытия ящиков (C++):

Получить все возможные варианты загрузки ящиков - C++
На перевозку 800 кг овощей с базы подготовлены ящики. В них можно загрузить по 8, 10 и 15 килограммов. Получить все возможные варианты...

Найти количество Амеб через заданное количество времени, если известно, что они делятся раз в три часа - C++
Гайсы,кто поможет найти ошибку? Надо ввести кол-во часов - i ,но известно,что каждые 3 часа амеба делится на два - Надо вывести кол-во...

Вывести число способов, которыми можно купить заданное количество мастики (N кг), не вскрывая ящики - Pascal ABC
В магазине продается мастика в ящиках по a кг (тип 1), b кг (тип 2) и c кг (тип 3). Как купить ровно N кг мастики, не вскрывая ящики?...

Определить количество таких ситуаций, если имеется N1 ящиков с отходами А и N2 ящиков с отходами В - Pascal ABC
Здравствуйте, нужно решить задачу, в паскале не сильно разбираюсь. На заводе имеется два типа отходов А и В. Первый из них...

Датчик вскрытия корпуса, получить его состояние - Корпуса
Доброго дня уважаемые форумчане) Вопрос к вам такой. На корпусе имеется датчик вскрытия, системник acer s4610g, есть ли возможность...

в магазине имеется мастика в ящике по 16,17,и 21 кг.как некоторой организации получить 185 кг мастики не вскрывая ящики. - Pascal
составить программу или подпрограмму . Вводимое число может содержать до 10 цифр. в магазине имеется мастика в ящике по 16,17,и 21...

11
Renji
2117 / 1476 / 347
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 4,300
06.03.2018, 22:26 #2
Цитата Сообщение от -Jink- Посмотреть сообщение
Это правильно?
Да. Если не считать что ваш учебник был по Си и его давно надо сдать в музей. Потому как уже даже в Си вроде бы разрешили писать for (int z = 0; z <= 8; z++)
1
Yetty
403 / 393 / 193
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 1,628
06.03.2018, 22:34 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <ctime>
using namespace std;
 
int main()
{    
    for (int i = 0; i <= (int)185/16; i++)        
        for (int j = 0; j <= (int)185/17; j++)
            for (int k = 0; k <= (int)185/21; k++)
            if (16*i+17*j+21*k==185) cout <<"16*"<<i<<" + 17*"<<j<<" + 21*"<<k<<"=185\n";  
system("pause");
return 0;
}
1
Croessmah
Ушел
13777 / 8027 / 926
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,770
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
06.03.2018, 22:57 #4
Цитата Сообщение от -Jink- Посмотреть сообщение
Получить 185 кг мастики без вскрытия ящиков.
Дрель нужна и сверло.
0
TheCalligrapher
С чаем беда...
Эксперт CЭксперт С++
4306 / 2325 / 574
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 3,962
07.03.2018, 06:08 #5
Цитата Сообщение от Yetty Посмотреть сообщение
(int)185/16
В чем цель этого (int)???
0
-ДоМоВоЙ-
147 / 146 / 63
Регистрация: 19.01.2016
Сообщений: 565
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
08.03.2018, 00:14 #6
(int)185/16
В чем цель этого (int)???
Я так думаю, получить целое число при делении
0
QuakerRUS
312 / 272 / 122
Регистрация: 30.10.2017
Сообщений: 900
Завершенные тесты: 2
08.03.2018, 00:56 #7
-ДоМоВоЙ-, оно итак будет целым.
0
-ДоМоВоЙ-
147 / 146 / 63
Регистрация: 19.01.2016
Сообщений: 565
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
08.03.2018, 01:02 #8
QuakerRUS, Я в курсе. Я предположил вариант использования int 185/16 со стороны.
0
QuakerRUS
312 / 272 / 122
Регистрация: 30.10.2017
Сообщений: 900
Завершенные тесты: 2
08.03.2018, 01:07 #9
-ДоМоВоЙ-, для чего хотели использовать это выражение понятно. Однако дважды оно неграмотно, на что видимо хотел обратить внимание TheCalligrapher.

1. Приоритет у приведения типа выше чем у деления, то есть сначала приведется к типу 185, а потом уже будет произведено деление.
2. 185, 16, а так же результат деления 185 на 16 имеют тип int. То есть по сути пытаются привести неизвестно зачем тип int к типу int. И даже если бы результат деления был бы не int, он бы автоматически привелся к типу при присваивании результата целочисленной переменной.
0
-ДоМоВоЙ-
147 / 146 / 63
Регистрация: 19.01.2016
Сообщений: 565
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
08.03.2018, 10:23 #10
QuakerRUS, повторюсь, я выразил точку зрения, как наверно на тот момент думал автор, когда приводил результат типа int к типу int. Спасибо конечно за разъяснение, но не требоыалось
0
QuakerRUS
312 / 272 / 122
Регистрация: 30.10.2017
Сообщений: 900
Завершенные тесты: 2
08.03.2018, 10:47 #11
-ДоМоВоЙ-, как минимум его прочтет Yetty, а значит уже написано не зря.
0
-ДоМоВоЙ-
147 / 146 / 63
Регистрация: 19.01.2016
Сообщений: 565
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
08.03.2018, 11:00 #12
QuakerRUS, Согласен!
0
08.03.2018, 11:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.03.2018, 11:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ремонт Холодильник Биюса-133R, Замена капилярной трубки без вскрытия задней стенки - Ремонт холодильника
Засор КТ. Можноли заменить не вскрывая задней стенки?

Получить заданное количество различных цветов - Алгоритмы
Делаю алгоритм раскраски графов. Алгоритм успешно определяет количество необходимых цветов и номер цвета для каждой вершины, теперь перешёл...

Получить заданное количество воды в третьей пробирке - Алгоритмы
Есть 3 пробирки объемом каждая по 100 литров, 2 из них имеют деления 5 и 93 литра. В первой пробирке 50 литров воды, во второй 30, в 3 - 20...

Получить заданное количество случайных элементов массива - JavaScript
Привет! Нужно чтобы из столбца &quot;Список&quot; выводилось Х количество случайно выбранных слов. Для этого есть строка с кол-во. Сейчас выводит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru