Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.63
Ippl
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 51
#1

Образовать новый массив, элементами которого будут элементы исходного, оканчивающиеся на цифру k - C++

26.12.2010, 16:20. Просмотров 2304. Ответов 28
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста сделать прогу в C++.

Дан массив состоящий из n натуральных чисел. Образовать новый массив, элементами которого будут элементы исходного, оканчивающиеся на цифру k.
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread105957.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.12.2010, 16:20
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Образовать новый массив, элементами которого будут элементы исходного, оканчивающиеся на цифру k (C++):

Образовать новый массив из элементов исходного, оканчивающихся на цифру k
Здравствуйте, будьте добры помогите пожалуйста с задачей: Дан массив состоящий...

Образовать массив элементы которого равны произведению элементов исходного массива на их номера
Вот задача: Массив A содержит 10 целых чисел: 1,2,3,4,5,9,12,8,13,17....

Сформировать массив, в котором будут только элементы исходного массива, заканчивающиеся на цифру К
Сформировать массив из рандомных чисел! Затем, сформировать массив в котором...

написать функцию, которая формирует новый массив, элементами которого является все четные элементы, расположенные в нечетных ячейках заданного массива
Помогите пожалуйста.написать функцию, которая формирует новый массив,...

написать функцию которая формирует новый массив, элементами которого является все четные элементы, расположенные в нечетных ячейках заданного массива
Помогите пожалуйста.написать функцию, которая формирует новый массив,...

28
igorrr37
1863 / 1481 / 749
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 2,473
Записей в блоге: 11
26.12.2010, 17:08 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <math.h>
#include<fstream>
#include <conio.h>
#include<iostream>
#include <stdio.h>
#include<iomanip>
using namespace std;
 
int main()
{
    int i, j=0, k, n1[10], n[10]={34,75,96,67,38,89,23,63,99,650};
    cout<<"\nenter k \n";
    cin>>k;
    for(i=0;i<10;i++){
        if((n[i]-k)%10==0){
            n1[j]=n[i];
           j++;
        }
    }
    for(i=0;i<j;i++)cout<<"\n"<<n1[i]<<" ";
    getch();
}
1
Ippl
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 51
26.12.2010, 17:17  [ТС] #3
что за это библиотеки скажите пож-ста?
#include<iomanip>
#include<fstream>
и ?
using namespace std;заранее спасибо
0
XomyaC++
7 / 7 / 1
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 41
26.12.2010, 17:26 #4
Цитата Сообщение от Ippl Посмотреть сообщение
#include<fstream>
библиотека для работы с файловым вводом/выводом - не нужна здесь

Цитата Сообщение от Ippl Посмотреть сообщение
using namespace std;
основное пространство имен, не трогать

Добавлено через 27 секунд
Цитата Сообщение от Ippl Посмотреть сообщение
#include<iomanip>
для манипуляторов ввода/вывода - тоже не требуется в этой программе
1
asics
Freelance
Эксперт С++
2854 / 1789 / 355
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
26.12.2010, 17:27 #5
Цитата Сообщение от XomyaC++ Посмотреть сообщение
не трогать
А то что, укусит ?
0
XomyaC++
7 / 7 / 1
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 41
26.12.2010, 17:27 #6
Из всех заголовков в программе выше можно оставить только #include <iostream>

Добавлено через 25 секунд
asics, не укусит, но у новичка не заработает
0
Ippl
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 51
26.12.2010, 17:34  [ТС] #7
Цитата Сообщение от igorrr37 Посмотреть сообщение
cout<<"\nenter k \n";
здесь выдает ошибку?(
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2854 / 1789 / 355
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
26.12.2010, 17:36 #8
Цитата Сообщение от XomyaC++ Посмотреть сообщение
asics, не укусит, но у новичка не заработает
А явно указать пространство имен религия не позволит ?
0
XomyaC++
7 / 7 / 1
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 41
26.12.2010, 17:37 #9
Ippl, а ты компилишь тот код что выше, или уже поубирал заголовки? кстати там надо return 0; дописать

Добавлено через 33 секунды
asics, не придирайтесь. Все позволит. Ну разве так не проще?
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2854 / 1789 / 355
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
26.12.2010, 17:58 #10
Цитата Сообщение от XomyaC++ Посмотреть сообщение
Ну разве так не проще?
Нет, мне например удобней явно указывать пространство имен.
0
Ippl
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 51
26.12.2010, 18:01  [ТС] #11
ну же

Добавлено через 1 минуту
cout<<"\nenter k \n";
здесь выдает ошибку?(
0
XomyaC++
7 / 7 / 1
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 41
26.12.2010, 19:04 #12
Вот это у меня работает, но это самый примитивный вариант.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include<iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int i, j=0, k, n1[10], n[10]={34,75,96,67,38,89,23,63,99,650};
    cout<<"\nenter k \n";
    cin>>k;
    for(i=0;i<10;i++)
    {
        if(n[i]%10==k)
            n1[j++]=n[i];
    }
 
    for(i=0;i<j;i++)cout<<"\n"<<n1[i]<<" ";
    return 0;
}
Если заполнять массив разными числами, то вот
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdlib.h>
#include<iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    srand(0);
    int i, j=0, k, n1[10], n[10];
    for(i = 0; i<10; i++)
    {
        n[i] = rand() % 10000; // числа до 10000
        cout << n[i] << ' ';
    }
    cout<<"\nenter k \n";
    cin>>k;
    for(i=0;i<10;i++)
    {
        if(n[i]%10==k)
            n1[j++]=n[i];
    }
 
    for(i=0;i<j;i++)cout<<"\n"<<n1[i]<<" ";
    return 0;
}
2
Ippl
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 51
26.12.2010, 23:41  [ТС] #13
извините объясните что это за библиоттека?
Цитата Сообщение от XomyaC++ Посмотреть сообщение
#include <stdlib.h>
и
Цитата Сообщение от XomyaC++ Посмотреть сообщение
srand(0);
объясните пож-ста что это?
0
XomyaC++
7 / 7 / 1
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 41
27.12.2010, 08:40 #14
Цитата Сообщение от Ippl Посмотреть сообщение
извините объясните что это за библиоттека?
Библиотека всяких вкусностей, типа srand() rand() и т.д.
srand() - инициализируем генератор случайных чисел
rand() - получаем случайное число
0
Ippl
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 51
03.01.2011, 18:10  [ТС] #15
нет все не то.. надо сделать так, чтоб надо было вводить цифру к после чего выводился массив который кончался на цифру к а не букву!!!
0
XomyaC++
7 / 7 / 1
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 41
03.01.2011, 18:15 #16
Цитата Сообщение от Ippl Посмотреть сообщение
нет все не то.. надо сделать так, чтоб надо было вводить цифру к после чего выводился массив который кончался на цифру к а не букву!!!
На какую цифру?! На какую букву?! Ничего не понятно. Ещё раз внятно и без восклицаний
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7994 / 4753 / 651
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
03.01.2011, 18:15 #17
И где в кодах тут вообще буквы нашли в массивах...
0
Ippl
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 51
03.01.2011, 18:21  [ТС] #18
короче после того как запустилась прога нужно ввести цифру после которого выводиться массив...

внимательно прочтите вопрос....
0
XomyaC++
7 / 7 / 1
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 41
03.01.2011, 18:21 #19
Ippl, так это мы и сделали
0
Ippl
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 51
03.01.2011, 18:23  [ТС] #20
ну вот я запускаю прогу ввожу число и у мя ничего не выдает???
0
03.01.2011, 18:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.01.2011, 18:23
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как создать одномерный динамический массив, элементами которого будут одномерные массивы разной длины?
Здравствуйте. Подскажите как создать одномерный динамический массив,...

Заполнить новый массив элементами исходного массива меньшими последнего элемента
1)Введите длину массива N с клавиатуры. Заполните массив целыми случайными...

Дан массив А(n). Создать новый массив, элементами которого являются произведение A(i) на максимальный элемент массива A.
Дан массив А(n). Создать новый массив, элементами которого являются...

Получить массив элементы которого в два раза больше чем элементы исходного массива
Помогите с кодом для задания Разработать программу постройки массива B ,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru