Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.63
Ippl
-55 / 1 / 0
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 51
#1

Образовать новый массив, элементами которого будут элементы исходного, оканчивающиеся на цифру k - C++

26.12.2010, 16:20. Просмотров 2063. Ответов 28
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста сделать прогу в C++.

Дан массив состоящий из n натуральных чисел. Образовать новый массив, элементами которого будут элементы исходного, оканчивающиеся на цифру k.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.12.2010, 16:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Образовать новый массив, элементами которого будут элементы исходного, оканчивающиеся на цифру k (C++):

Образовать новый массив из элементов исходного, оканчивающихся на цифру k - C++
Дан массив, состоящий из n натуральных числе. Образовать новый массив, элементами которого будут элементы исходного, оканчивающиеся на...

Образовать новый массив из элементов исходного, оканчивающихся на цифру k - C++
Здравствуйте, будьте добры помогите пожалуйста с задачей: Дан массив состоящий из n натуральных чисел образовать новый массив элементами...

Сформировать массив, в котором будут только элементы исходного массива, заканчивающиеся на цифру К - C++
Сформировать массив из рандомных чисел! Затем, сформировать массив в котором будут только те элементы исходного массива, заканчивающиеся на...

написать функцию которая формирует новый массив, элементами которого является все четные элементы, расположенные в нечетных ячейках заданного массива - C++
Помогите пожалуйста.написать функцию, которая формирует новый массив, элементами которого является все четные элементы, расположенные в...

написать функцию, которая формирует новый массив, элементами которого является все четные элементы, расположенные в нечетных ячейках заданного массива - C++
Помогите пожалуйста.написать функцию, которая формирует новый массив, элементами которого является все четные элементы, расположенные в...

Как создать одномерный динамический массив, элементами которого будут одномерные массивы разной длины? - C++
Здравствуйте. Подскажите как создать одномерный динамический массив, элементами которого будут одномерные динамические массивы разной...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
igorrr37
1646 / 1274 / 133
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,932
Записей в блоге: 7
26.12.2010, 17:08 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <math.h>
#include<fstream>
#include <conio.h>
#include<iostream>
#include <stdio.h>
#include<iomanip>
using namespace std;
 
int main()
{
    int i, j=0, k, n1[10], n[10]={34,75,96,67,38,89,23,63,99,650};
    cout<<"\nenter k \n";
    cin>>k;
    for(i=0;i<10;i++){
        if((n[i]-k)%10==0){
            n1[j]=n[i];
           j++;
        }
    }
    for(i=0;i<j;i++)cout<<"\n"<<n1[i]<<" ";
    getch();
}
Ippl
-55 / 1 / 0
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 51
26.12.2010, 17:17  [ТС] #3
что за это библиотеки скажите пож-ста?
#include<iomanip>
#include<fstream>
и ?
using namespace std;заранее спасибо
XomyaC++
7 / 7 / 1
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 41
26.12.2010, 17:26 #4
Цитата Сообщение от Ippl Посмотреть сообщение
#include<fstream>
библиотека для работы с файловым вводом/выводом - не нужна здесь

Цитата Сообщение от Ippl Посмотреть сообщение
using namespace std;
основное пространство имен, не трогать

Добавлено через 27 секунд
Цитата Сообщение от Ippl Посмотреть сообщение
#include<iomanip>
для манипуляторов ввода/вывода - тоже не требуется в этой программе
asics
Freelance
Эксперт С++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
26.12.2010, 17:27 #5
Цитата Сообщение от XomyaC++ Посмотреть сообщение
не трогать
А то что, укусит ?
XomyaC++
7 / 7 / 1
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 41
26.12.2010, 17:27 #6
Из всех заголовков в программе выше можно оставить только #include <iostream>

Добавлено через 25 секунд
asics, не укусит, но у новичка не заработает
Ippl
-55 / 1 / 0
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 51
26.12.2010, 17:34  [ТС] #7
Цитата Сообщение от igorrr37 Посмотреть сообщение
cout<<"\nenter k \n";
здесь выдает ошибку?(
asics
Freelance
Эксперт С++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
26.12.2010, 17:36 #8
Цитата Сообщение от XomyaC++ Посмотреть сообщение
asics, не укусит, но у новичка не заработает
А явно указать пространство имен религия не позволит ?
XomyaC++
7 / 7 / 1
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 41
26.12.2010, 17:37 #9
Ippl, а ты компилишь тот код что выше, или уже поубирал заголовки? кстати там надо return 0; дописать

Добавлено через 33 секунды
asics, не придирайтесь. Все позволит. Ну разве так не проще?
asics
Freelance
Эксперт С++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
26.12.2010, 17:58 #10
Цитата Сообщение от XomyaC++ Посмотреть сообщение
Ну разве так не проще?
Нет, мне например удобней явно указывать пространство имен.
Ippl
-55 / 1 / 0
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 51
26.12.2010, 18:01  [ТС] #11
ну же

Добавлено через 1 минуту
cout<<"\nenter k \n";
здесь выдает ошибку?(
XomyaC++
7 / 7 / 1
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 41
26.12.2010, 19:04 #12
Вот это у меня работает, но это самый примитивный вариант.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include<iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int i, j=0, k, n1[10], n[10]={34,75,96,67,38,89,23,63,99,650};
    cout<<"\nenter k \n";
    cin>>k;
    for(i=0;i<10;i++)
    {
        if(n[i]%10==k)
            n1[j++]=n[i];
    }
 
    for(i=0;i<j;i++)cout<<"\n"<<n1[i]<<" ";
    return 0;
}
Если заполнять массив разными числами, то вот
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdlib.h>
#include<iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    srand(0);
    int i, j=0, k, n1[10], n[10];
    for(i = 0; i<10; i++)
    {
        n[i] = rand() % 10000; // числа до 10000
        cout << n[i] << ' ';
    }
    cout<<"\nenter k \n";
    cin>>k;
    for(i=0;i<10;i++)
    {
        if(n[i]%10==k)
            n1[j++]=n[i];
    }
 
    for(i=0;i<j;i++)cout<<"\n"<<n1[i]<<" ";
    return 0;
}
Ippl
-55 / 1 / 0
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 51
26.12.2010, 23:41  [ТС] #13
извините объясните что это за библиоттека?
Цитата Сообщение от XomyaC++ Посмотреть сообщение
#include <stdlib.h>
и
Цитата Сообщение от XomyaC++ Посмотреть сообщение
srand(0);
объясните пож-ста что это?
XomyaC++
7 / 7 / 1
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 41
27.12.2010, 08:40 #14
Цитата Сообщение от Ippl Посмотреть сообщение
извините объясните что это за библиоттека?
Библиотека всяких вкусностей, типа srand() rand() и т.д.
srand() - инициализируем генератор случайных чисел
rand() - получаем случайное число
Ippl
-55 / 1 / 0
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 51
03.01.2011, 18:10  [ТС] #15
нет все не то.. надо сделать так, чтоб надо было вводить цифру к после чего выводился массив который кончался на цифру к а не букву!!!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.01.2011, 18:10
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дан массив А(n). Создать новый массив, элементами которого являются произведение A(i) на максимальный элемент массива A. - C++
Дан массив А(n). Создать новый массив, элементами которого являются произведение A(i) на максимальный элемент массива A. Элементы массива...

Получить новый массив, как разность между элементами исходного массива и его среднего арифметического с++ - C++
Дан массив А ( 2.2,1.9,2.4,1.7,2.5,1,8,2.1,1.6 } . Найти среднее арифметическое значение элементов этого массива и получить новый массив...

Получите новый массив, каждый элемент которого равен сумме соответствующего исходного элемента и его квадрата - C++
1.Сформируйте массив, содержащий n элементов, с помощью датчика случайных чисел. Получите новый массив, каждый элемент которого равен сумме...

Создать новый массив, элементами которого являются абсолютная величина каждого числа старого массива - C++
Дан двумерный массив, который содержит не более 10 строк и не более 10 столбцов. Создать новый массив, элементами которого являются...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
03.01.2011, 18:10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru