1 / 1 / 0
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 51
1

Образовать новый массив, элементами которого будут элементы исходного, оканчивающиеся на цифру k

26.12.2010, 16:20. Показов 5568. Ответов 28
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста сделать прогу в C++.

Дан массив состоящий из n натуральных чисел. Образовать новый массив, элементами которого будут элементы исходного, оканчивающиеся на цифру k.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.12.2010, 16:20
Ответы с готовыми решениями:

Образовать новый массив элементами которого будут элементы исходного, оканчивающиеся на цифру k
(18) Дан массив, состоящий из n натуральных чисел. Образовать новый массив элементами которого...

Образовать новый массив, элементами которого будут элементы исходного, оканчивающиеся на цифру k
помогите,решите пожалуйста 2)Дан массив, состоящий из n натуральных чисел. Образовать новый...

Образовать новый массив, элементами которого будут элементы исходного, оканчивающиеся на цифру K
Дан масив , состоящий из n натуральных чисел . Образовать новый массив, элементами которого будут...

Образовать новый массив, элементами которого будут элементы исходного, оканчивающиеся на цифру k
Дан массив, состоящий из n натуральных чисел. Образовать новый массив, элементами которого будут...

28
2848 / 1997 / 986
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,705
Записей в блоге: 10
26.12.2010, 17:08 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <math.h>
#include<fstream>
#include <conio.h>
#include<iostream>
#include <stdio.h>
#include<iomanip>
using namespace std;
 
int main()
{
    int i, j=0, k, n1[10], n[10]={34,75,96,67,38,89,23,63,99,650};
    cout<<"\nenter k \n";
    cin>>k;
    for(i=0;i<10;i++){
        if((n[i]-k)%10==0){
            n1[j]=n[i];
           j++;
        }
    }
    for(i=0;i<j;i++)cout<<"\n"<<n1[i]<<" ";
    getch();
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 51
26.12.2010, 17:17  [ТС] 3
что за это библиотеки скажите пож-ста?
#include<iomanip>
#include<fstream>
и ?
using namespace std;заранее спасибо
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 41
26.12.2010, 17:26 4
Цитата Сообщение от Ippl Посмотреть сообщение
#include<fstream>
библиотека для работы с файловым вводом/выводом - не нужна здесь

Цитата Сообщение от Ippl Посмотреть сообщение
using namespace std;
основное пространство имен, не трогать

Добавлено через 27 секунд
Цитата Сообщение от Ippl Посмотреть сообщение
#include<iomanip>
для манипуляторов ввода/вывода - тоже не требуется в этой программе
1
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
26.12.2010, 17:27 5
Цитата Сообщение от XomyaC++ Посмотреть сообщение
не трогать
А то что, укусит ?
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 41
26.12.2010, 17:27 6
Из всех заголовков в программе выше можно оставить только #include <iostream>

Добавлено через 25 секунд
asics, не укусит, но у новичка не заработает
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 51
26.12.2010, 17:34  [ТС] 7
Цитата Сообщение от igorrr37 Посмотреть сообщение
cout<<"\nenter k \n";
здесь выдает ошибку?(
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
26.12.2010, 17:36 8
Цитата Сообщение от XomyaC++ Посмотреть сообщение
asics, не укусит, но у новичка не заработает
А явно указать пространство имен религия не позволит ?
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 41
26.12.2010, 17:37 9
Ippl, а ты компилишь тот код что выше, или уже поубирал заголовки? кстати там надо return 0; дописать

Добавлено через 33 секунды
asics, не придирайтесь. Все позволит. Ну разве так не проще?
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
26.12.2010, 17:58 10
Цитата Сообщение от XomyaC++ Посмотреть сообщение
Ну разве так не проще?
Нет, мне например удобней явно указывать пространство имен.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 51
26.12.2010, 18:01  [ТС] 11
ну же

Добавлено через 1 минуту
cout<<"\nenter k \n";
здесь выдает ошибку?(
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 41
26.12.2010, 19:04 12
Вот это у меня работает, но это самый примитивный вариант.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include<iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int i, j=0, k, n1[10], n[10]={34,75,96,67,38,89,23,63,99,650};
    cout<<"\nenter k \n";
    cin>>k;
    for(i=0;i<10;i++)
    {
        if(n[i]%10==k)
            n1[j++]=n[i];
    }
 
    for(i=0;i<j;i++)cout<<"\n"<<n1[i]<<" ";
    return 0;
}
Если заполнять массив разными числами, то вот
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdlib.h>
#include<iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    srand(0);
    int i, j=0, k, n1[10], n[10];
    for(i = 0; i<10; i++)
    {
        n[i] = rand() % 10000; // числа до 10000
        cout << n[i] << ' ';
    }
    cout<<"\nenter k \n";
    cin>>k;
    for(i=0;i<10;i++)
    {
        if(n[i]%10==k)
            n1[j++]=n[i];
    }
 
    for(i=0;i<j;i++)cout<<"\n"<<n1[i]<<" ";
    return 0;
}
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 51
26.12.2010, 23:41  [ТС] 13
извините объясните что это за библиоттека?
Цитата Сообщение от XomyaC++ Посмотреть сообщение
#include <stdlib.h>
и
Цитата Сообщение от XomyaC++ Посмотреть сообщение
srand(0);
объясните пож-ста что это?
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 41
27.12.2010, 08:40 14
Цитата Сообщение от Ippl Посмотреть сообщение
извините объясните что это за библиоттека?
Библиотека всяких вкусностей, типа srand() rand() и т.д.
srand() - инициализируем генератор случайных чисел
rand() - получаем случайное число
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 51
03.01.2011, 18:10  [ТС] 15
нет все не то.. надо сделать так, чтоб надо было вводить цифру к после чего выводился массив который кончался на цифру к а не букву!!!
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 41
03.01.2011, 18:15 16
Цитата Сообщение от Ippl Посмотреть сообщение
нет все не то.. надо сделать так, чтоб надо было вводить цифру к после чего выводился массив который кончался на цифру к а не букву!!!
На какую цифру?! На какую букву?! Ничего не понятно. Ещё раз внятно и без восклицаний
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
03.01.2011, 18:15 17
И где в кодах тут вообще буквы нашли в массивах...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 51
03.01.2011, 18:21  [ТС] 18
короче после того как запустилась прога нужно ввести цифру после которого выводиться массив...

внимательно прочтите вопрос....
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 41
03.01.2011, 18:21 19
Ippl, так это мы и сделали
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 51
03.01.2011, 18:23  [ТС] 20
ну вот я запускаю прогу ввожу число и у мя ничего не выдает???
0
03.01.2011, 18:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.01.2011, 18:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Как образовать новый массив, элементами которого будут элементы исходного, оканчивающиеся на цифру k
Дан массив из nнатуральных чисел . Образовать новый массив, элементами которого будут элементы...

Дан массив, состоящий из n натуральных чисел. Образовать новый массив, элементами которого будут элементы исходного, оканчивающиеся на цифру к.
Помогите пожалуйста задачка на одномерные массивы нужна прога зараннее благодарен!!!

Образовать новый массив В12, элементами которого будут элементы исходного массива А12, имеющие четное значение
Вывести на экран 12 случайных чисел от А до В, которые являются элементами массива А12 . Значения...

Образовать новый массив, элементами которого являются элементы исходного массива
Написать программу, которая формирует новый массив, элементами которого являются элементы исходного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru