Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dim3740
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 107
#1

Serial.print() - формат вывода - C++

07.03.2018, 17:51. Просмотров 88. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

В библиотеке Ардуино есть такой код. Что такое - DEC и ->? Логический сдвиг? Формат говорит, что DEC - это опциональный параметр для вывода десятичного формата. Но я пробую инкрементировать ее как переменную и она наращивается. Вообще код выводит перемещения мышки по 2-осям. DEC принимает значения Минус 1 и Плюс 1.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Serial.print("dx=");
Serial.print(mi->dX, DEC);
Serial.print(" dy=");
Serial.println(mi->dY, DEC);
 
// далее я пробую так:  
Sum = Sum + DEC;
 
Serial.print(Sum);
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.03.2018, 17:51
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Serial.print() - формат вывода (C++):

Создайте класс, определяющий некоторый тип вещественых чисел, имеющий конструктор, операторы +,-, *,/ функцию вывода на экран – print. - C++
Создайте класс, определяющий некоторый тип вещественых чисел, имеющий конструктор, операторы +,-, *,/ функцию вывода на экран – print....

Формат вывода - C++
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, исправить вывод, чтобы табличка ровненькой была. int main() { ...

Неправильный формат вывода - C++
Bicycle Codes Den has two four-digit combination locks for protecting his bicycle from thieves. Every evening he arms the bicycle...

Формат вывода числа - C++
Помогите пожалуйста решить проблему. Мне нужно вывести на экран объем жесткого диска в гигабайтах. вот код: unsigned long...

Формат вывода чисел - C++
Как обрабатывать переменную в которой хранится число вида 0.000000000000000000000000000001 (30 знаков) Нужно запретить ее сокращать....

Не правильный формат вывода =( - C++
Не одно, так другое.....в общем, у меня раньше был не Set *set. А vector<SetElement> и когда я писал строки типа Set set1,set2;...

3
nmcf
6203 / 5514 / 1931
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,152
07.03.2018, 18:05 #2
Разве это не доступ по указателю?
1
dim3740
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 107
07.03.2018, 18:31  [ТС] #3
Прочитал про указатели, а то Гугл не хотел искать стрелки))). DEC - видимо это все же формат, т.е. зарезервированное слово. Применять его в операциях бессмысленно, хотя компилятор почему- то не ругается. Спасибо.
0
TRam_
зомбяк
578 / 583 / 165
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 1,978
07.03.2018, 18:49 #4
Цитата Сообщение от dim3740 Посмотреть сообщение
DEC - видимо это все же формат, т.е. зарезервированное слово
Вообще-то на http://arduino.ru/Reference/Serial/Print указано
format: базис для целых чисел или количество знаков после запятой для вещественных
Это не зарезервированное слово, то макрос библиотеки arduino, в который подставляется число 10. И значит он, что число будет выводиться в десятичной системе исчисления. А вот если задашь

C++
1
Serial.println(mi->dY, 2);
то теоретически получишь вывод координат в двоичной системе счисления.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.03.2018, 18:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Неверный формат вывода - C++
Здравствуйте! Язык С++ только осваиваю, но уже возникло тупиковое затруднение. Суть программы: написать функцию, которая принимает два...

Формат вывода double - C++
Всем привет! В своей программе вывожу переменные типа double следующим образом: std::cerr << std::setprecision(12) << val; Хочу, чтобы...

формат вывода cout << hex - C++
Все привет, имеется небольшая проблемка, не могу придумать как победить.. cout &lt;&lt; uppercase &lt;&lt; hex &lt;&lt; charcode &lt;&lt; spacer; выводит...

Неправильный формат вывода массива С++ - C++
Добрый день. Пишу программу, которая реализует стек на основе статического массива. При вызове метода printStack() почему-то выводит левые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru