Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2016
Сообщений: 27
1

Рекурсия логарифма

10.03.2018, 08:38. Показов 2800. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите реализовать рекурсивную функцию для ln(1-x) по схеме Горнера.
По схеме Горнера ( 1/i * x)
Мой код не работает
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
double f3(double s, double x, int i, int i_max )
{
   if (i == i_max)
        return s;
    else {
        s = x *((1 / i) + f3(x, i + 1, i_max));
        return s;
    }
    
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.03.2018, 08:38
Ответы с готовыми решениями:

значение логарифма
Здраствуйте! помогите пожалуста вычислить приближенное значение логарифма натурального от...

функция логарифма
какая функция в С++ функция логарифма? и как она используется

Вычисление логарифма по основанию
Здравствуйте, как в языке си вычисляется логарифм по основанию?

Изменить основание логарифма
Всем привет, начинающий программист, подскажите пожалуйста как оформить логарифм больше 10....

1
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,520
10.03.2018, 08:51 2
Цитата Сообщение от slavapetr Посмотреть сообщение
(1 / i)
Цитата Сообщение от slavapetr Посмотреть сообщение
int i
здесь при делении будет при i>1 всегда 0
нужно приводить к double
например так
C++
1
1.0/(double) i
1
10.03.2018, 08:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.03.2018, 08:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа для расчета логарифма
Написать программу , которая считает логарифм , первое число основание , второе степень.

Описать функцию вычисления логарифма
Помогите описать функцию вычисления логарифма, обработать ошибку вычисления логарифма 0

Вычисление целочисленного логарифма по основанию 2
Напишите программу для вычисления целочисленного логарифма по основанию 2. На вход программе в...

Вычисление логарифма разложением в ряд Тейлора
В чем у меня ошибка? Задание:Написать программу для вычисления...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru