Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2018
Сообщений: 50
1

Все элементы массива уменьшить на 20, затем умножить на последний элемент и увеличить на число B

12.03.2018, 21:28. Показов 2198. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите написать полный код на C++.
Дан массив. Все его элементы:
а) Уменьшить на 20
б) Умножить на последний элемент
в) Увеличить на число B
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.03.2018, 21:28
Ответы с готовыми решениями:

Элементы массива уменьшить на 20, умножить на последний элемент и увеличить на число В
Помогите решить задачу, пожалуйста. Сама задача: "Дан массив. Все его элементы уменьшить на 20,...

Дан массив, все эементы уменьшить на 20, умножить на последний элемент, увеличить на число B
Дан массив. Все его элементы: а) уменьшить на 20. б) умножить на последний элемент. в)...

Все его элементы массива умножить на последний элемент
4. Дан массив. Все его элементы: • умножить на последний элемент; • увеличить на число В.

Умножить все элементы массива, кратные 4, на последний элемент массива
Дан массив целых чисел, содержащий 15 элементов (массив вводить как типизированную константу)....

5
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
12.03.2018, 21:57 2
Цитата Сообщение от Monsans Посмотреть сообщение
Помогите написать
Помогаю. Делаете 3 цикла:
  1. Уменьшаете на 20
  2. Умножаете на последний элемент
  3. Увеличиваете на число B
После каждого выводите массив на экран. B можно задать константой, последний элемент a[n - 1].
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2018
Сообщений: 50
12.03.2018, 22:23  [ТС] 3
Кто код может написать ?
0
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
12.03.2018, 22:25 4
Monsans, могу
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <random>
#include <vector>
#include <iterator>
#include <algorithm>
 
void Print(std::vector<int> a) { std::copy(a.begin(), a.end(),
    std::ostream_iterator<int>(std::cout, " ")); std::cout << "\n";}
 
int main() {
    std::default_random_engine gen{ std::random_device()() };
    std::uniform_int_distribution<> dist(-50, 50);
    std::vector<int> a(10);
    int B = 3;
    std::generate(a.begin(), a.end(), [&dist, &gen] {return dist(gen); });
    Print(a);
    std::transform(a.begin(), a.end(), a.begin(), [](int e) {return e - 20; });
    Print(a);
    std::transform(a.begin(), a.end(), a.begin(), [&a](int e) {return e * a.back(); });
    Print(a);
    std::transform(a.begin(), a.end(), a.begin(), [&B](int e) {return e + B; });
    Print(a);
    system("pause");
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2018
Сообщений: 50
13.03.2018, 14:05  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Hitoku Посмотреть сообщение
#include <iostream> #include <random> #include <vector> #include <iterator> #include <algorithm> void Print(std::vector<int> a) { std::copy(a.begin(), a.end(), std::ostream_iterator<int>(std::cout, " ")); std::cout << "\n";} int main() { std::default_random_engine gen{ std::random_device()() }; std::uniform_int_distribution<> dist(-50, 50); std::vector<int> a(10); int B = 3; std::generate(a.begin(), a.end(), [&dist, &gen] {return dist(gen); }); Print(a); std::transform(a.begin(), a.end(), a.begin(), [](int e) {return e - 20; }); Print(a); std::transform(a.begin(), a.end(), a.begin(), [&a](int e) {return e * a.back(); }); Print(a); std::transform(a.begin(), a.end(), a.begin(), [&B](int e) {return e + B; }); Print(a); system("pause"); return 0; }
Выдает ошибку
0
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
13.03.2018, 14:07 6
Monsans, какую?
0
13.03.2018, 14:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.03.2018, 14:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Все элементы массива, оканчивающиеся на 2, умножить на последний элемент соответствующего столбца
4. Дан двухмерный массив целых чисел. Все элементы массива, оканчивающиеся на 2, умножить на...

Все элементы массива умножить на последний элемент и вывести новый массив на экран
Помогите решить задачу. Составить программу на языке Turbo Pascal и блок схему к ней.заполнить...

Обработка элементов массива. Все элементы увеличить в 2 раза, уменьшить на число А
6.2) Дан массив. Все его элементы: • увеличить в 2 раза; • уменьшить на число А;

Если последний элемент массива положителен, то все элементы увеличить на квадрат максимума всего массива
Задан одномерный массив F(N). Если последний элемент массива положителен, то все элементы...

Если последний элемент массива положителен, то все элементы увеличить на квадрат максимума всего массива
4 Задан одномерный массив F(N). Если последний элемент массива положителен, то все ...

Если последний элемент массива положителен, то все элементы массива увеличить на квадрат его максимального элемента
Задача: Задан одномерный массив F(N) (N&lt;=60). Если последний элемент массива положителен, то все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru