Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Егорка47
7 / 6 / 1
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 249
#1

максимальный(простая) - C++

26.12.2010, 22:04. Просмотров 600. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

что то я туплю...
подскажите алгоритм
0
Миниатюры
максимальный(простая)  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.12.2010, 22:04
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос максимальный(простая) (C++):

Максимальный элемени матрицы заменить на нуль и вывести на печать угол матрицы, в котором расположен этот максимальный элемент - C++
собственно сабж. буду очень благодарен тому кто поможет,а то я на грани отчисления,а уроки по c++ пролежал дома с переломом ноги =(

Заменить максимальный элемент в матрице, средним арифметическим элементов строки, в которой находится максимальный элемент - C++
Уважаемые форумчане! Помогите с задачкой :) (С++) В матрице D максимальный элемент заменить средним арифметическим элементов строки,...

Для той из матриц, в которой больше максимальный элемент, найти максимальный элемент в каждой строке - C++
Даны две матрицы разного размера. Для той из матриц, в которой больше максимальный элемент, найти максимальный элемент в каждой строке.

найти максимальный элемент массива x(15) . переставить местами этот максимальный элемент с индексом 4 - C++
поможете с курсовым ?

Найти максимальный элемент (из 10 чисел) и следующий за ним максимальный элемент - C++
Добрый день. Задача такая: используя только while и if-else найти максимальный эл-нт (из 10 чисел) и следующий за ним максимальный...

Все отрицательные элементы заданного массива L (11) разделить на максимальный элемент этого массива. Вывести максимальный элемент, начальный и преобра - C++
Помогите составить программу на С++

14
asics
Freelance
Эксперт С++
2854 / 1789 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
26.12.2010, 22:09 #2
Егорка47,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
        int in, max;
 
        cout << "> ";
        cin >> in;
 
        max = in;
 
        for( int i = 1; i < 10; i++ )
        {
                cout << "> ";
                cin >> in;
 
                if ( in > max )
                {
                        max = in;
                }
        }
 
        cout << "max : " << max << endl;
 
        return 0;
}
1
Merlin666
98 / 98 / 10
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 220
26.12.2010, 22:11 #3
Чуть попроще)

int largest = 0, number = 0;
for (int counter=0;counter<10;counter++)
{
cin>>number;
if (number>largest) largest=number;
}

cout<<largest;
0
Егорка47
7 / 6 / 1
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 249
26.12.2010, 22:12  [ТС] #4
надо было попросить только подсказку,а то теперь задача решена и так не интересно..все равно спасибо)
0
vx5
187 / 171 / 4
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 656
26.12.2010, 22:13 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#define SIZE 10
 
int maximum(int* mass, int size)
{
  int tmp=mass[0];
  for (int i=1;i<SIZE;i++) if(tmp<mass[i]) tmp=mass[i];
  return tmp;
}
 
int main()
{
  int mass[SIZE];
  for (int i=0;i<SIZE;i++) cin >> mass[i];
  cout << maximum(mass, SIZE) << endl;
}
0
Егорка47
7 / 6 / 1
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 249
26.12.2010, 22:15  [ТС] #6
Цитата Сообщение от vx5 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#define SIZE 10
 
int maximum(int* mass, int size)
{
  int tmp=mass[0];
  for (int i=1;i<SIZE;i++) if(tmp<mass[i]) tmp=mass[i];
  return tmp;
}
 
int main()
{
  int mass[SIZE];
  for (int i=0;i<SIZE;i++) cin >> mass[i];
  cout << maximum(mass, SIZE) << endl;
}
ой ой...я не дошел до массивов и указателей еще)
0
vx5
187 / 171 / 4
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 656
26.12.2010, 22:16 #7
Цитата Сообщение от Merlin666 Посмотреть сообщение
Чуть попроще)

int largest = 0, number = 0;
for (int counter=0;counter<10;counter++)
{
cin>>number;
if (number>largest) largest=number;
}

cout<<largest;
а если на вход идут отрицательные числа? ваша программа выдаст 0, которого не вводили.
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10020 / 5943 / 1004
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,230
26.12.2010, 22:16 #8
Цитата Сообщение от Merlin666 Посмотреть сообщение
Чуть попроще)
Это не чуть проще, а не правильно! Что по-вашему будет, если ввести 10 отрицательных чисел?
0
Merlin666
98 / 98 / 10
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 220
26.12.2010, 22:17 #9
логично)лаг увидел)
0
Егорка47
7 / 6 / 1
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 249
26.12.2010, 22:24  [ТС] #10
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
for( int i = 1; i < 10; i++ )
тут кстати должно быть не так разве?
C++
1
for( int i = 1; i <= 10; i++ )
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2854 / 1789 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
26.12.2010, 22:29 #11
Егорка47, Нет, все правильно должно быть так
C++
1
for( int i = 1; i < 10; i++ )
так -как есть еще это
C++
1
2
cout << "> ";
cin >> in;
в не цыкла одни раз, в цыкле 9 = 10
0
Merlin666
98 / 98 / 10
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 220
26.12.2010, 22:31 #12
нет, ты же первый элемент считал. Вот осталось 9
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2854 / 1789 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
26.12.2010, 22:39 #13
Merlin666, Если написать так
C++
1
for( int i = 1; i <= 10; i++ )
результат програмы будет следующий
Код
> 1
> 2
> 3
> 4
> 5
> 6
> 7
> 8
> 9
> 10
> 11
max : 11

Process returned 0 (0x0)   execution time : 8.422 s
Press any key to continue.
а если так как я в самом начале написал
Код
> 1
> 2
> 3
> 4
> 5
> 6
> 7
> 8
> 9
> 10
max : 10

Process returned 0 (0x0)   execution time : 5.703 s
Press any key to continue.
разницу улавлеваете ?
0
Егорка47
7 / 6 / 1
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 249
26.12.2010, 23:13  [ТС] #14
вроде да..
ну а если бы мы написали вместа for while:

C++
1
2
3
4
5
6
7
int max, in, i = 1;
while ( i <= 10 ){
 cout << ">";
 cin >> in;
 if ( in > max )
 // и так далее..
}
то напечатолсь бы так?

Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
> 1
> 2
> 3
> 4
> 5
> 6
> 7
> 8
> 9
> 10
max : 10
Process returned 0 (0x0) execution time : 5.703 s
Press any key to continue.
Добавлено через 26 минут
а как в этой же задаче найти 2 максимальных элемента?!
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2854 / 1789 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
26.12.2010, 23:16 #15
Цитата Сообщение от Егорка47 Посмотреть сообщение
а как в этой же задаче найти 2 максимальных элемента?!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
        int in, max1, max2;
 
        cout << "> ";
        cin >> in;
 
        max1 = max2 = in;
 
        for( int i = 1; i < 10; i++ )
        {
                cout << "> ";
                cin >> in;
 
                if ( in > max1 )
                {
                        max2 = max1;
                        max1 = in;
                }
                else
                        if ( in < max1 && ( in > max2 || max2 == max1 ) )
                                        max2 = in;
        }
 
        cout << "max1 : " << max1 << endl
                 << "max2 : " << max2 << endl;
 
        return 0;
}
1
26.12.2010, 23:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.12.2010, 23:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

Максимальный элемент матрицы заменить на нуль и вывести на печать угол матрицы, в котором расположен этот максимальный элемент - C++
Помогите, пожалуйста, добить программу: -Максимальный элемент матрицы заменить на нуль и вывести на печать угол матрицы, в котором...

Простая программа. - C++
Доброго времени суток! Пишу на dev c++. Надо, чтобы при нажатии стрелки влево печатало &quot;1&quot;, а стрелки вправо - &quot;2&quot;. #include...

простая программа - C++
написать программу которая печатает числа от 1 до 4? так что соседние числа разделены одним пробелом. 1) используя один оператор вывода с...

Простая задача - C++
Помогите пожалуйста решить. Имеется в наличии 3 арбуза. Найти самый тяжелый. Примечание: решить задачу, используя язык...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru