Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.68
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2018
Сообщений: 19
1

Вывести нечетные строки матрицы в первый столбец, а четные - во второй

13.03.2018, 14:47. Показов 6930. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Решить поставленную задачу, используя средства управления вводом/выводом С++.
Дана квадратная целочисленная матрица размером не более 10*10. Вывести заданную
матрицу на экран следующим образом – сначала все нечетные строки, а рядом – все
четные:
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.03.2018, 14:47
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на экран в первой строке нечетные символы, во второй четные символы исходной строки
Помогите написать 3 программы. (на С или С++) 1. Вывести на экран в первой строке нечетные...

Поменять местами четные и нечетные столбцы матрицы, исключить столбец с максимальной суммой элементов
В массиве А (N,N), где N – четное число поменять местами элементы первого и второго столбцов,...

Отсортировать по возрастанию первый и второй столбец матрицы
Нужна помощь в задаче с использованием многомерного массива 2. Відсортувати за зростанням перший...

В разные одномерные массивы вывести четные/нечетные элементы матрицы
Задана целая квадратная матрица Сформировать еще 2 одномерным массива в 1 вывести четные во 2 не...

2
16 / 16 / 13
Регистрация: 30.01.2018
Сообщений: 50
13.03.2018, 15:28 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено burovano как решение

Решение

Через условие сделал так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
#include <time.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    srand(time(NULL));
    int arr[10][10] = {};
 
    for (int i = 0; i < 10; i++)
    {
        for (int j = 0; j < 10; j++)
        {
            arr[i][j] = rand() % 10;
            cout << arr[i][j] << " ";
        }
        cout << endl;
    }
    cout << endl;
    for (int i = 0; i < 10; i ++)
    {
        for (int j = 0; j < 10; j++)
        {
            cout << arr[i][j] << " ";
        }
        if (i == 1 || i == 3 || i == 5 || i == 7 || i == 9)
        {
            cout << endl;
        }
        if (i == 0 || i == 2 || i == 4 || i == 6 || i == 8)
        {
            cout << "\t";
        }
        
    }
    system("pause");
    return 0;
}
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
13.03.2018, 18:01 3
Mitya1983, матрица не только 10х10, а не более 10x10. для любой другой матрицы нужно существенно менять код.

burovano,

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <ctime> 
using namespace std;
 
int main()
{
    srand((int)time(NULL));
    size_t n;
    cout <<"Enter n: "; cin >> n;
    
    int **a = new int*[n]; 
    for (size_t i = 0; i < n; i++)
        a[i] = new int[n];
 
    for (size_t i = 0; i < n; i++)
    {
        for (size_t j = 0; j < n; j++)
        {
            a[i][j] = rand()%9+1;
            cout << a[i][j] << " ";
        }
        cout << endl;
    }
    cout << endl;
    for (size_t i = 0; i < n; i ++)
    {
        for (size_t j = 0; j < n; j++)
        {
    cout << a[i][j] << " ";
    if (i%2!=0 && j==n-1) cout << endl; 
        }        
    }
    for (size_t i = 0; i < n; i++)
    delete [] a[i];
    delete [] a;
system("pause");
return 0;
}
0
13.03.2018, 18:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.03.2018, 18:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Нечетные строки матрицы упорядочить по убыванию, четные - по возрастанию (гномьей сортировкой)
Всем привет! Есть задание: Отсортировать двумерный массив. Нечетные строки по убыванию, четные по...

Переставить в строке все элементы матрицы из нечетных позиций на четные, а четные на нечетные, по условию
Доброго времени суток. Прошу помощи решить задачку к экзамену, задача звучит так: Поиск не...

Меняя местами строки матрицы, отсортировать по возрастанию ее первый столбец
Помогите написать програмку в С++. Задание: &quot;Меняя местами строки матрицы, отсортировать по...

Меняя местами строки матрицы, отсортировать по возрастанию ее первый столбец
Вот листинг, написал но что то тут не так, подскажите что нужно поменять? #include &lt;iostream.h&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru