Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 41
1

Программа крестики и нолики

27.12.2010, 07:49. Показов 2063. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
#include<time.h>
#include<stdlib.h>
#include<dos.h>
#include<math.h>
 
int main(void)
{
clrscr(); //clear screen
int i,j,s,c,b;
int B[10];
char A[10];
for(i=1;i<=10;i++)
{A[i]='.'; B[i]=0;} //creating massive and other numbers
s=1;
while(s>0) //main circle
{
 
if(A[1]==A[2]&&A[3]==A[1]&&A[3]!='.') { s=0; printf("\n player %c Win",A[1]); }
if(A[4]==A[5]&&A[5]==A[6]&&A[5]!='.') { s=0; printf("\n player %c Win",A[4]); }
if(A[7]==A[8]&&A[8]==A[9]&&A[8]!='.') { s=0; printf("\n player %c Win",A[7]); }
if(A[1]==A[4]&&A[4]==A[7]&&A[1]!='.') { s=0; printf("\n player %c Win",A[1]); }
if(A[2]==A[5]&&A[5]==A[8]&&A[5]!='.') { s=0; printf("\n player %c Win",A[2]); }
if(A[3]==A[6]&&A[6]==A[9]&&A[3]!='.') { s=0; printf("\n player %c Win",A[3]); }
if(A[1]==A[5]&&A[5]==A[9]&&A[5]!='.') { s=0; printf("\n player %c Win",A[1]); }
if(A[3]==A[5]&&A[5]==A[7]&&A[3]!='.') { s=0; printf("\n player %c Win",A[3]); }
if(s==0) goto EE; //test on winning
 
A: scanf("%d",&i); //players steps
if (B[i]==1) //test on the same step
{ printf("Wrong number! Try again\n"); goto A;}
B[i]=1;
A[i]='X';
printf("%c ",A[1]); printf("%c ",A[2]); printf("%c\n",A[3]);
printf("%c ",A[4]); printf("%c ",A[5]); printf("%c\n",A[6]);
printf("%c ",A[7]); printf("%c ",A[8]); printf("%c\n",A[9]);
 
if(A[1]==A[2]&&A[3]==A[1]&&A[3]!='.') { s=0; printf("\n player %c Win",A[1]); }
if(A[4]==A[5]&&A[5]==A[6]&&A[5]!='.') { s=0; printf("\n player %c Win",A[4]); }
if(A[7]==A[8]&&A[8]==A[9]&&A[8]!='.') { s=0; printf("\n player %c Win",A[7]); }
if(A[1]==A[4]&&A[4]==A[7]&&A[1]!='.') { s=0; printf("\n player %c Win",A[1]); }
if(A[2]==A[5]&&A[5]==A[8]&&A[5]!='.') { s=0; printf("\n player %c Win",A[2]); }
if(A[3]==A[6]&&A[6]==A[9]&&A[3]!='.') { s=0; printf("\n player %c Win",A[3]); }
if(A[1]==A[5]&&A[5]==A[9]&&A[5]!='.') { s=0; printf("\n player %c Win",A[1]); }
if(A[3]==A[5]&&A[5]==A[7]&&A[3]!='.') { s=0; printf("\n player %c Win",A[3]); }
if(s==0) goto EE; //test on winning
 
B: scanf("%d",&j);
if (B[j]==1)
{ printf("Wrong number!Try again\n"); goto B;}
B[j]=1;
A[j]='0';
printf("%c ",A[1]); printf("%c ",A[2]); printf("%c\n",A[3]);
printf("%c ",A[4]); printf("%c ",A[5]); printf("%c\n",A[6]);
printf("%c ",A[7]); printf("%c ",A[8]); printf("%c\n",A[9]);
 
} // print screen
 
EE:
getch();
return 0;
 
}
выдает ошибку, не понятно в чем дело, помогите пожалуйста исправить, делал на Bulder 6
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.12.2010, 07:49
Ответы с готовыми решениями:

Программа крестики нолики, исправить ошибки в коде
Уже неделю пишу программу для игры крестики нолики и понял, что всё очень печально. Был бы очень...

Крестики - нолики. Комментарии. Программа. Объясните часть кода
Здравствуйте! Требуется ваша помощь. В коде: #include &quot;KRESTNOL.h&quot; #pragma once extern KRESTNOL...

Крестики-нолики (в классах) - Правильно ли структурно написана программа
//main.cpp #include&lt;iostream&gt; #include&lt;windows.h&gt; #include&quot;board.h&quot; #include&quot;BoardView.h&quot; ...

Крестики-нолики: как написать код для того, чтобы программа могла объявить победителя?
И да, поле 5 на 5. Сам код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;locale.h&gt; #include &lt;Windows.h&gt; using...

22
Бродяга
314 / 268 / 56
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 553
27.12.2010, 07:54 2
Цитата Сообщение от Ride20 Посмотреть сообщение
выдает ошибку
А какую ошибку? или это секрет?)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 41
27.12.2010, 08:15  [ТС] 3
Цитата Сообщение от dihlofos Посмотреть сообщение
А какую ошибку? или это секрет?)
E2140 Declaration is not allowed here
0
38 / 38 / 17
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 110
27.12.2010, 08:53 4
Цитата Сообщение от Ride20 Посмотреть сообщение
E2140 Declaration is not allowed here
и как я понимаю на 10 строку кода
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 41
27.12.2010, 09:05  [ТС] 5
Цитата Сообщение от eczo Посмотреть сообщение
и как я понимаю на 10 строку кода
Вроде 11,12,13 строки
0
155 / 102 / 12
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 445
27.12.2010, 12:12 6
Можете мои крестики нолики посмотреть:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
 
/* Поле и положение курсора */
char field[3][3], cursor_x = 0, cursor_y = 0;
 
/* Вывод поля с сообщением */
void print_field(const char *msg) {
    register int i, j;
    for(i = 0; i < 3; i++){
        for(j = 0; j < 3; j++){
            if( i == cursor_y && j == cursor_x )
                putchar('+');
            else
                putchar(field[i][j]);
        }
        putchar('\n');
    }
    if(msg)
        puts(msg);
}
 
/* Выйграл ли кто-нибудь */
int IsWin(void)
{
    int i;
    for(i = 0; i < 3; i++)
        if(field[i][0] == field[i][1] && field[i][1] == field[i][2] && field[i][2] != '#')
            return field[i][1] == 'X' ? 1 : 2;
        else if(field[0][i] == field[1][i] && field[1][i] == field[2][i] && field[2][i] != '#')
            return field[1][i] == 'X' ? 1 : 2;
    if((field[0][0] == field[1][1] && field[1][1] == field[2][2] ||
       field[0][2] == field[1][1] && field[1][1] == field[2][0]) &&
         field[1][1] != '#')
        return field[1][1] == 'X' ? 1 : 2;
    return 0;
}
 
int main(void)
{
    int quit = 0, gamer = 0, gamer_win = 0, turn_count = 0;
    memset(field, '#', 9);
    while(!quit){
        system("cls");
        print_field(gamer ? "Hod igroka 2!" : "Hod igroka 1!");
        /*  */
        switch(getch())
        {
            /* Up */
            case 72:
                if(cursor_y == 0)
                    break;
                cursor_y--;
                break;
            /* Down */
            case 80:
                if(cursor_y == 2)
                    break;
                cursor_y++;
                break;
            /* Left */
            case 75:
                if(cursor_x == 0)
                    break;
                cursor_x--;
                break;
            /* Right */
            case 77:    
                if(cursor_x == 2)
                    break;
                cursor_x++;
                break;
            case 13:
                field[cursor_y][cursor_x] = gamer ? 'O' : 'X';
                gamer = !gamer;
                turn_count++;
                break;
        }
        if((gamer_win = IsWin()) || turn_count == 9){
            quit = 1;
            cursor_x = cursor_y = -1;
        }
    }
    system("cls");
    print_field(0);
    printf("End game!\n%s!\nPress any key to continue...", gamer_win == 0 ?"Win friend" : gamer_win == 1 ? "Win gamer 1" : "Win gamer 2");
    getch();
    return 0;
}
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 41
28.12.2010, 22:50  [ТС] 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
#include<time.h>
#include<stdlib.h>
#include<dos.h>
#include<math.h>
 
int main(void)
{
int i,j,s,c,b;
int B[10];
char A[10];
for(i=1;i<=10;i++)
{A[i]='.'; B[i]=0;} //creating massive and other numbers
s=1;
while(s>0) //main circle
{
 
if(A[1]==A[2]&&A[3]==A[1]&&A[3]!='.') { s=0; printf("\n player %c Win",A[1]); }
if(A[4]==A[5]&&A[5]==A[6]&&A[5]!='.') { s=0; printf("\n player %c Win",A[4]); }
if(A[7]==A[8]&&A[8]==A[9]&&A[8]!='.') { s=0; printf("\n player %c Win",A[7]); }
if(A[1]==A[4]&&A[4]==A[7]&&A[1]!='.') { s=0; printf("\n player %c Win",A[1]); }
if(A[2]==A[5]&&A[5]==A[8]&&A[5]!='.') { s=0; printf("\n player %c Win",A[2]); }
if(A[3]==A[6]&&A[6]==A[9]&&A[3]!='.') { s=0; printf("\n player %c Win",A[3]); }
if(A[1]==A[5]&&A[5]==A[9]&&A[5]!='.') { s=0; printf("\n player %c Win",A[1]); }
if(A[3]==A[5]&&A[5]==A[7]&&A[3]!='.') { s=0; printf("\n player %c Win",A[3]); }
if(s==0) goto EE; //test on winning
 
A: scanf("%d",&i); //players steps
if (B[i]==1) //test on the same step
{ printf("Wrong number! Try again\n"); goto A;}
B[i]=1;
A[i]='X';
printf("%c ",A[1]); printf("%c ",A[2]); printf("%c\n",A[3]);
printf("%c ",A[4]); printf("%c ",A[5]); printf("%c\n",A[6]);
printf("%c ",A[7]); printf("%c ",A[8]); printf("%c\n",A[9]);
 
if(A[1]==A[2]&&A[3]==A[1]&&A[3]!='.') { s=0; printf("\n player %c Win",A[1]); }
if(A[4]==A[5]&&A[5]==A[6]&&A[5]!='.') { s=0; printf("\n player %c Win",A[4]); }
if(A[7]==A[8]&&A[8]==A[9]&&A[8]!='.') { s=0; printf("\n player %c Win",A[7]); }
if(A[1]==A[4]&&A[4]==A[7]&&A[1]!='.') { s=0; printf("\n player %c Win",A[1]); }
if(A[2]==A[5]&&A[5]==A[8]&&A[5]!='.') { s=0; printf("\n player %c Win",A[2]); }
if(A[3]==A[6]&&A[6]==A[9]&&A[3]!='.') { s=0; printf("\n player %c Win",A[3]); }
if(A[1]==A[5]&&A[5]==A[9]&&A[5]!='.') { s=0; printf("\n player %c Win",A[1]); }
if(A[3]==A[5]&&A[5]==A[7]&&A[3]!='.') { s=0; printf("\n player %c Win",A[3]); }
if(s==0) goto EE; //test on winning
 
B: scanf("%d",&j);
if (B[j]==1)
{ printf("Wrong number!Try again\n"); goto B;}
B[j]=1;
A[j]='0';
printf("%c ",A[1]); printf("%c ",A[2]); printf("%c\n",A[3]);
printf("%c ",A[4]); printf("%c ",A[5]); printf("%c\n",A[6]);
printf("%c ",A[7]); printf("%c ",A[8]); printf("%c\n",A[9]);
 
} // print screen
EE:
getch();
return 0;
}
Я исправил она работает только при запуске выдает надпись о победе игрока и все!Помогите народ пожалуйста!
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
28.12.2010, 23:26 8
Лови,моя игра,все есть,только не умеет думать,рандом ставит нолики
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
#include <iostream>
#include <time.h>
#include <windows.h>
#include <math.h>
#include <D:\\alex\\head-files\\mathem.h>
#include <D:\\alex\\head-files\\kurs.h>
#include <D:\\alex\\head-files\\factorial.h>
using namespace std;
const int n=3;  //матрица
//объявление функций
void inp(int x[][n]);//функция ввода
void out(int x[][n]);//функиця вывода матрицы
bool win(int x[][n]);//проверка на победу/проигрыш/ничью
void comp(int x[][n]);//функция интелекта компьютера
 
void main()
{
    srand(time(0));
    int x[n][n]={0};    //инициализованная матрица
    while(true) //бесконечный цикл
{
    out(x); //вывод матрицы
    inp(x); //ввод крестика в матрицу
    if(win(x)==1)//если конец игры
    {
        out(x);         //вывод
        win(x);         //выводит либо победителя 
        break;          //остановка цикла-игры
    }
        else comp(x);   //если не конец игры,то ход компьютера
    }
}
 
void inp(int x[][n])
{
    int i=0,j=0;
loop: //цикл
    //вводим координаты-где будет Х
    cout<<"i=";
    cin>>i;
    cout<<"j=";
    cin>>j;
    if(x[i][j]==0)//если не занято то присвоить Х
    x[i][j]=1;
    else if(i>2 || j>2 || i<0 || j<0 || x[i][j]!=0)
    {
        cout<<"WRONG,TRY AGAIN"<<endl; //или же повторить ход сначала
 
        goto loop;
    }
}
void out(int x[][n]) //функция вывода матрицы
{
        system("cls");//заранее экран очищяется
    cout<<endl;
for(int i=0;i<1;i++)
{
        for(int m=0;m<n;m++)
            cout<<"_____"; //Вывод верхней полосы
    cout<<endl;
}
for(int i=0;i<n;i++)
{
    for(int j=0;j<n;j++){
        
            if(x[i][j]==1) // если в ячейке 1,то написать Х
        cout<<"I"<<" X "<<"I"; 
            else if(x[i][j]==2)//если 2 то 0
                cout<<"I"<<" 0 "<<"I";
            else if(x[i][j]==0) //если там 0 то оставить пустым
                cout<<"I"<<"   "<<"I";      
        }
    cout<<endl;
    for(int m=0;m<n;m++)
            cout<<"_____";//Вывод верхней полосы
    cout<<endl;
}
cout<<endl; 
}
 
bool win(int x[][n])//функция проверки игры
{
        for(int i = 0; i < n; i++)
        if(x[i][0] == x[i][1] && x[i][0] == x[i][2] && x[i][0]!=0)//Проверка i-ой линии
        {
        if(x[i][0]==1)cout<<"YOU WON!!!!!!"<<endl;
        else if(x[i][0]==2)cout<<"YOU LOSE!!!!!!"<<endl;
        return 1;
        }
     for(int i = 0; i < n; i++)
        if(x[0][i] == x[1][i] && x[0][i] == x[2][i] && x[0][i]!=0)//Проверка столбца
     {
        if(x[0][i]==1)cout<<"YOU WON!!!!!!"<<endl;
        else if(x[0][i]==2)cout<<"YOU LOSE!!!!!!"<<endl;
        return 1;
        }
     if(x[0][0] == x[1][1] && x[1][1] == x[2][2]  && x[0][0]!=0)//Проверка главной диагонали
         {
        if(x[0][0]==1)cout<<"YOU WON!!!!!!"<<endl;
        else if(x[0][0]==2)cout<<"YOU LOSE!!!!!!"<<endl;
        return 1;
        }
     if(x[0][2] == x[1][1] && x[1][1] == x[2][0]  && x[0][2]!=0)//Проверка побочной диагонали
        {
        if(x[1][1]==1)cout<<"YOU WON!!!!!!"<<endl;
        else if(x[1][1]==2)cout<<"YOU LOSE!!!!!!"<<endl;
        return 1;
        }   
     //НИЧЬЯ
     int d=0;
     for(int i=0;i<n;i++)
         for(int j=0;j<n;j++)
        if(x[i][j]!=0)d++;//если данная ячейка не свободна то d++
     if(d==9)//если d==9(то есть если нигде не пусто), то ничья
     {
     cout<<"DRAW!!!!!!"<<endl;
     return 1;
     }
    
     
     return 0;
}
 
 
 
void comp(int x[][n])//Ход компьютера. Если рядом с крестиком есть крестик,то рядом с другим крестиком написать 0
{
    int a=0,b=0;
        
                
                 for(int i=0;i<n;i++)
         for(int j=0;j<n;j++)
    
         {
 
rrand:      a=rand()%3;
            b=rand()%3;
            if(x[a][b]==0)x[a][b]=2;
            else goto rrand;
            i=n;
            j=n;}
        }
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 41
28.12.2010, 23:31  [ТС] 9
Спасибо но это слишком круто!!!Мне бы мою немного поправить и все!)
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
28.12.2010, 23:59 10
Ride20, посмотрите на мой код и поправляйте сами...у меня везде коментарии есть,если даже вопросы будут напишите,отвечу
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 41
29.12.2010, 00:12  [ТС] 11
Я все равно не могу понять, почему моя программа не дает мне ничего ввести, а выбрасывает меня в самый конец!
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
29.12.2010, 00:21 12
Цитата Сообщение от Ride20 Посмотреть сообщение
clrscr(); //clear screen int i,j,s,c,b; int B[10]; char A[10]; for(i=1;i<=10;i++) {A[i]='.'; B[i]=0;} //creating massive and other numbers s=1; while(s>0) //main circle { if(A[1]==A[2]&&A[3]==A[1]&&A[3]!='.') { s=0; printf("\n player %c Win",A[1]); } if(A[4]==A[5]&&A[5]==A[6]&&A[5]!='.') { s=0; printf("\n player %c Win",A[4]); } if(A[7]==A[8]&&A[8]==A[9]&&A[8]!='.') { s=0; printf("\n player %c Win",A[7]); } if(A[1]==A[4]&&A[4]==A[7]&&A[1]!='.') { s=0; printf("\n player %c Win",A[1]); } if(A[2]==A[5]&&A[5]==A[8]&&A[5]!='.') { s=0; printf("\n player %c Win",A[2]); } if(A[3]==A[6]&&A[6]==A[9]&&A[3]!='.') { s=0; printf("\n player %c Win",A[3]); } if(A[1]==A[5]&&A[5]==A[9]&&A[5]!='.') { s=0; printf("\n player %c Win",A[1]); } if(A[3]==A[5]&&A[5]==A[7]&&A[3]!='.') { s=0; printf("\n player %c Win",A[3]); } if(s==0) goto EE; //test on winning
первые строки вашей проги...здесь есть cin??
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 41
29.12.2010, 00:22  [ТС] 13
нету!
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
29.12.2010, 00:24 14
Ride20, у вас тут много goto...:X нереально прочитать код..не проще разделить прогу на функции?
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 41
29.12.2010, 00:29  [ТС] 15
Я очень плохо знаю С+ !Я не совсем понимаю как разделить на функции!
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
29.12.2010, 00:34 16
Если надо крестики-нолики, то вот хорошый кодец.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 41
29.12.2010, 00:49  [ТС] 17
Нет спасибо, мне именно мой вариант надо исправить, но я не знаю как!
0
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
29.12.2010, 03:54 18
Ride20, я проверил Ваш последний вариант. Он работает. Что не нравится?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 41
30.12.2010, 05:33  [ТС] 19
Я проверил ее на Borland C Builder 6 и там она запускается, но пишет Player Win, а должен быть только первый ход!
0
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
30.12.2010, 09:12 20
Цитата Сообщение от Ride20 Посмотреть сообщение
но пишет Player Win
как будто про разные коды говорим. А какой Player Win пишет?
0
30.12.2010, 09:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.12.2010, 09:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Крестики нолики
Недавно начал изучать C++. Фактически это первый язык программирования который я осваиваю. Решил...

Крестики нолики
Здравствуйте. Я сделал программу позволяющую играть в крестики-нолики. Можете помочь найти...

Крестики-нолики
Доброго времени суток! Вот, решил для курсовой работы написать игру Крестики-нолики. Но мне...

крестики-нолики
Может у кого-то есть шаблон,чтобы расчертить поле в клетку,например 3x3. Покажите пожалуйста))


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru