Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
enotik
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 147
1

Программа работает, но выводит лишнее.

27.12.2010, 14:18. Просмотров 361. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Уделение элементов в массиве, расположенных между максимальным и минимальным элементом:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
 void udalenie_min_max(int x[],int n)
{
 int i,imax=0,imin=0,temp;
 int min=x[0], max=x[0],h=0;
 for(i=0;i<n;i++)
  {
   if(x[i]>max) {max=x[i]; imax=i;}
  };
 for(i=0;i<n;i++)
  {
   if(x[i]<min) {min=x[i]; imin=i;}
  };
 if(imin>imax) 
 {
  temp=imin;
  imin=imax;
  imax=temp;
 };
 
 for(i=imin;i<n;i++)
 {x[i+1]=x[imax+i-imin];
 n=n-(imax-imin)+1;h++;};
 
}
void main ()
{
   int a[100];
   int n,i,h;
   int Yporaidoch_mass;
    printf ("enter kolichestvo elementov massiva\n");
    scanf ("%d",&n);
     for (i=0;i<n;i++)
      {  
             printf ("element massiva %d: ",i+1);
         scanf ("%d",&a[i]);
      }
    printf ("Vvedennii massiv: ");
      for (i=0;i<n;i++)
       {
             printf ("%d ",a[i]);   
       } 
    udalenie_min_max (a,n);
    printf("\nyporiadochennii massiv: ");
       for (i=0;i<n;i++)
         {
               printf ("%d ",a[i]);   
         }
    
     getch();
 }

Результат выводит верно, +мусор и удаленные цифры некоторые
напрмер: 1 2 3 4 5 6 - исходный массив
результат: 1 6 -85...... 3 4 5

Как исправить?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.12.2010, 14:18
Ответы с готовыми решениями:

Программа выводит лишнее число
Текст задачи: В двух словах о проблеме: По идее в первую строку выходного...

Программа , которая выводит время, за которое программа работает
Вообщем, нужно что бы считалось время от начала работы программы, и выводилось...

Программа работает правильно, но не выводит одной строки
Программа правильно работает и все корректно выполняет, но не выводит одной...

Не могу понять почему программа не выводит результат (простейшая программа)
Здравствуйте уважаемые форумчане! Я начал изучать C++ при помощи книги. На...

Программа не выводит результата
Возможно неправильно вынес данные в подпрограмму (foo1) ,кто в силах исправить...

3
RUSya82
237 / 115 / 14
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 395
27.12.2010, 14:34 2
Ну так если вы удалили элементы, значит должно было уменьшится их количество, то есть n. А оно у Вас как было равно в данном случае 6, так и осталось n =6. А мусор - это то, что хранится в ячейках памяти, a[3], a[4] ... итд
1
enotik
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 147
27.12.2010, 14:46  [ТС] 3
поняла, спасибо)
0
RUSya82
237 / 115 / 14
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 395
27.12.2010, 14:52 4
Советую передавать число n в функцию udalenie_min_max по ссылке, а не по значению. То есть в определении написать
C++
1
2
3
void udalenie_min_max(int x[],int& n)
{
 int i,imax=0,imin=0,temp;...
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.12.2010, 14:52

Программа не выводит результат
Используя рекурсивные функции, решите следующие задачи: Подсчитать количество...

Программа не выводит данные
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;math.h&gt;...

Программа не выводит НОК
Составьте программу вычисления НОК по формуле. Вычисление НОК и НОД...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru